La Jeune fille à la perle
    3,6
    4399 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Jeune fille à la perle ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Une explosion d'esthétisme et de beauté !!!
    Le film se décline comme un tableau de Vermeer !!
    C'est en réalité un tableau animé dont on suit avec plaisir et grande joie les différentes scènes !!
    Dans cette reconstitution sublime évoluent les deux protagonistes dont les destins se croisent et s'entrecroisent !! Leur liaison est peinte subtilement et leur amour platonique ressort vraisemblable !! Les deux acteurs, Colin Firth et Scarlett Johansson sont a l'apogée de leur carrière dans des rôles qu'ils composent très bien !!
    Soulignons aussi l'extraordinaire musique d'Alexandre Desplat qui ensorcelle cette "Jeune fille à la perle" !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Magnifique!La jeune fille à la perle c'est:des silences plus révélateurs que les dialogues,un scénario qui tient parfaitement la route, une manière de filmer faisant penser à un tableau et surtout des scènes d'une finesse et d'une sensualité débordante.
    De plus,les acteurs sont tous excellents,en pariculier le couple principal dont l'alchimie est palpable. Scarlett Johansson prouve qu'elle a tout d'une grande (à quand un oscar?) et Colin Firth au meilleur de sa forme en arriverait presque à éclipser sa performance dans la mini série Orgueil et Préjugés.
    Que dire de plus sinon qu'il faut voir ce film et le revoir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    magnifique, le livre était génial, le film aussi... et surtout colin firth est fascinant même avec une coiffure qui ne le met pas à son avantage... que demander de plus?
    Publiée le 29 juin 2007
    C'est une splendeur en tous points :Sur la forme, l'image reconstitue à merveille les couleurs et les lumiéres des peintres Flamands et sur le fond, cette peinture psychologique qui use de gros plans et du jeu quasi silencieux de Scarlett Johansson, nous permet de rentrer au plus profond de ses pensées, tout en nous épargnant des longueurs ou des tirades inutiles.