totoro35
Publiée le 31 mai 2010
Vendue comme une sorte de Roméo et Juliette entre vampires et lycanthropes, à l'univers totalement originale, cette sympathique série B se révèle fort banale et très bavarde. Reste de beaux décors, des maquillages réussis et surtout Kate Beckinsale, à croquer (sans mauvais jeu de mots)dans sa combi super moulante (je ne suis qu'un homme !).
L'idée de départ n'est pas mauvaise, pas du tout même, on prend plaisir a suivre la lutte des vampires attifé comme des princes et des lycans plus bestiaux que jamais. Un film sans grande pretention qui réussi son tir , divertissant , plaisant graphiquement. Bref tres sympatique.
Le genre vampire à flingue j'ai pas aimé. C'est quoi ce délire? On dirait une partie de pistolet à bille géante. Entre les transformations pourries des loups, le côté femme chef de bande de Sélène et ses bonds à la Lara Croft, que dire? La dernière transformations, celle de Michael, est vraiment nulle. On dirait vraiment des blocs qui se détachent de son visage, et puis en fait ils se rattachent, et puis non en fait ils se détachent, enfin le truc où on comprend rien quoi. On dirait qu'il n'y a pas de transition entre les effets numériques et c'est tellement mal fait que ça t'en donne la gerbe. A côté des loup-garous de "Van Helsing", on dirait vraiment que ceux-là ont étés fait à l'arrache. En revanche je préfère ce côté vampire parce que franchement, dans "Van Helsing", quand ils déploient leurs ailes, ça donne envie de pleurer tellement c'est moche. Mais ne parlons pas de ce film ici. L'histoire est chouette (même si comme dit, les flingues c'est pas mon truc), ce qui permet de sauver le film avec 2étoiles ce qui n'est pas mal pour un film que je classerais moyen. 3étoiles c'est trop, 1étoile pas assez (parce que quand même il ne faut pas être méchant). En résumé: effets spéciaux nuls, histoire super.
une bonne surprise dans un film ou l'on ne l'attendait guère. Sans être un modèle ou révolutionner le genre, ce film apporte tout de même son lot de nouveauté et sa petite attirance. On se surprends à se laisser porter par l'histoire, et à vivre cette petite aventure ma foi bien réjouissante. Dommage que les loups-garous ne ressemblent à rien, et que les vampires se comptent sur les doigts d'une main ...
cinephile et pschos ne pas regarder.un film d'action sans pretention effets speciaux corrects et heureusement que Kate Beckinsale donne toute sa crédibilité et sa substance au film.le scenario est un peu brouillon l'idee surfe sur la vague vampire est correcte. le point fort de ce film, ce sont ses scènes d'actions du debut a la fin on ne s'ennuie pas.mais voila meme si ce genre de film est sombre par definition la c'est un peu trop malgre une bonne video et c'est le point faible.je ne comprend pas toujours les etoiles et 4 c'est pour moi le chef d'oeuvre ou film exeptionnel(dracula par exemple).j'espere que le second y remediera.
D'une originalité et d'une créativité certaine, Underworld se démarque de ses confrères par une ambiance élégante dotée d'une luminosité sans faille, d'une ribambelle d'effets spéciaux qui tiennent la route et d'un casting prometteur. Underworld possède tous les éléments pour ravir les amateurs d'un genre sans cesse revisité.