Pourquoi 3 étoiles ? Parce que c'est tout d'abord le meilleur des 3, mais surtout car la saga Underworld est un tout et que les histoires sont très complémentaires. Toute l'histoire est bien agencé et bien organisé tout le long des 3 volets c'est pour ça que celui-ci mérite ses 3 étoiles
Le sujet du film est aussi vieux que le commencement de la guerre dans le film (autant dire qu'il est déjà bien usé) malheureusement ce film n'apporte pas grand chose de nouveau si ce n 'est quelques armes et des vampires mieux équipés.Alors voilà un simple divertissement vite oublié aussitot vu.Agréable à voir tout de même pour quelques bonnes scènes.
Dans un film à mi chemin entre l'horreur et la science fiction, on s'y perd un peu. On ne retrouve pas la finesse des contes de Stoker, C'est trop bourrin, et trop "américain". Si c'est ça un film de vampires....
Un film sombre, franchement inintéressant et vraiment décevant. Le scénario est franchement tiré par les cheveux, l'intrigue part dans tous les sens et le tout est très ennuyeux... Les personnages sont loin d'être attachants (c'est le moins que l'on puisse dire !). Quant à Kate Beckinsale et Michael Sheen, ils nous proposent une interprétation en deçà de leur talent. Bref, "Underworld" est un gros navet.
Je n’ai pas été très convaincu par Underworld. Malgré une excellente mise en scène de Len Wiseman, des effets spéciaux à couper le souffle et une prestigieuse distribution avec des acteurs comme Kate Beckinsale, Scott Speedman ou encore Bill Nighy, le film n’est pas une réussite. Le scénario bien ne m’a pas convaincu et je n’ai pas vraiment accroché au film. Bref je vais mettre un 07 / 20.
L'actrice principale est parfaite, plus classe mannequin que bêtes féroces de la nuit mais loin des chochottes de Twilight, certains plans, les loups garoux sont mal incrusté donc dur d'avoir de la frayeur devant des incrustations d'effets, a un moment on se serait cru devant Rats mais sinon, l'effet Matrix assez bien diriger, un bon casting et de l'action bien cadrée, bon film.
C'est un bon divertissement avec une histoire bien fichue. La base bien que classique (amour impossible/interdit) passe très bien à l'écran avec une Kate Beckinsale tout juste super dans son rôle de vampire.
Un film d'une platitude affligeante, une esthétique plagiée sur celle de Matrix, des acteurs (assez bons malgré tout) nageant dans un dépotoir scénaristique innommable. Si on ajoute à cela le mépris total des "codes" sur l'univers des vampires (les vampires N'ONT PAS de reflets, et ce n'est qu'un exemple sur les innombrables bourdes rencontrées dans ce film) et une héroïne quoique super classe mais sans aucun réflexes (oui, c'est une vampire, mais le scénario exige qu'elle soit complètement nulle pour laisser la part belle au viril premier rôle masculin), cela suffit pour classer ce film dans le panthéon des pires navets jamais tournés.
Divertissant mais sans plus. Le scénario est un pâle plagiat de plusieurs livres publiés par l'éditeur américain White Wolf (qui a porté plainte, mais a perdu et tant mieux, personne n'a un copyright sur des créatures issues de légendes) donc pas d'originalité. Les personnages sont des caricatures abominables, seul Victor s'en sort un peu. Bref, une petite bouse.(ne parlons pas des loups garous sortis des films de la Hammer...)
J'ai beaucoup aimé la critique qui va suivre et qui pour moi résume parfaitement ce film. Je me permets donc de la reprendre et j'en remercie l'auteur. (C'est une discussion imaginaire pré tournage).
"Le réalisateur: Hey les mecs, on va faire un film de vampire! ça va marcher ça, j'ai une bonne idée qui devrait couvrir au moins 20 minutes de film!
Les producteurs: et l'heure suivante?
Le réalisateur: Waf! On s'en fout! On a qu'à mettre des types qui se tirent dessus à la grosse mitraillette dans des couloirs sombres!
Les producteurs: génial, on signe."
À noter que l'on espère voir de meilleurs tireurs pour le prochain opus... parce que, dans le genre "je loupe un éléphant dans un couloir avec mon automatique tirant 30 balles secondes", ils sont bons! Et puis ça devrait permettre de raccourcir le film... ce ne serait pas du luxe.
Et que dire du scénario? Stéréotype quand tu nous tien!