Tout juste pour ce "Underworld". On film moyen et bancale qui meme s'il veut ce montrer grand spectacle ne convaint pas.
Le scénario est trés classique dans l'ame. Oui, puisque cette histoire de guerre de gangs entre deux espèces c'est vu et revu. La tout ceci est saupoudré d'une trame amoureuse avec de la trahison et complots, enfin bon c'est complexe mais pas trés original. Le script : Cela fait des centaines d'années que deux clans de créatures immortelles, vampires et lycans, se battent. Selene (Kate Beckinsale), une guerrière vampire et redoutable, découvre que ses ennemis s'interessent de pret à un humain trés particulier, Michael Corvin (Scott Speedman). Sene va donc enquetée sur cet humain, quitte à transgresser les règles de son clan. Voila pour le script de base. Alors l'idée "immortalité" est une bonne chose mais au fur et à mesure du film on se rend vite compte que ceci ne sert à rien, oui parcque des vampires et des lycans mourront tout au long du film. Rajoutons une réalisation sombre et brouillonne durant les scènes d'action. Globalement un point bien moyen.
Le casting est bien fourni, blockbuster oblige. Kate Beckinsale en tete d'affiche, Scott Speedman, Michael Sheen et meme Billy Nighy. Remarquons une apparition du futur héros de "Prison Break", Wentworth Miller. Le charisme suit-il ? La encore ca dépend. Kate Beckinsale et Michael Sheen sont en tete niveau charisme, Kate Beckinsale ultra sexy et qui joue bien dans son role de guerrière vampire. Michael Sheen en chef des lycan il assure plutot. Vient ensuite Billy Nighy, acteur de talent qui la connait un petit coup de mou, rien d'exceptionnel ! L'acteur britannique sans tire bien, mais on l'a connu en meilleur forme. Pour finir les charismes de moules, j'ai nommé Scott Speedman et Shane Brolly qui joue le role de Kraven. Scott Speedman manque terriblement de charisme et Shane Brolly ce fait littéralement écrasé par le charisme de Michael Sheen, son "rival"dans le film. Un point qui est satisfaisant mais qui pourrait tout de meme etre mieux.
La bande-son quand à elle est plutot bonne sans transcandée non plus. Des musiques style "boum-boum" qui vont bien tout de meme avec l'ambiance du film. Le compositeur ce nomme Paul Haslinger, on lui doit la bande-son des films Death Race est The score, rien de grandiose, je dirai meme que ce "Underworld" est son meilleur film en temps que musiques.
La fin reserve quelques rebondissements certes... Et c'est plutot satisfaisant. Cependant, le combat et la facon de Selene parvient à battre le méchant du film est ultra risible. Avec cette scène, on se rend encore plus compte de cette mauvaise exploitation du terme "immortalité" du film. Petite mention cependant au tout dernier plan du film qui à la classe, avouons-le !
L'ennui varie beaucoup. Underworld mise beaucoup sur son scénario qui est un temps soit peu redondant puisque ininteressant. Cependant quelques scènes valent le coup comme celle ou l'action est présente. Mais le film subi un bon nombre de longueurs durant ses 1h55 de durée. Point moyen.
Que peut-on dire finalement de ce "Underworld" ? Un film fait pour l'argent mais qui oublie les a cotés, basé uniquement sur l'action. Il peche par son scénario trop classique et dur à s'y attaché, le charisme faiblard de certains personnages et cette fin risible. Len Wiseman fait un demi-flop ici, c'est dommage.