thebuleon29 ..
Publiée le 28 juillet 2016
Après le plutôt réussi Fast and Furious de Rob Cohen et son succès (mérité selon moi) en salles, la suite ne s'est pas fait attendre. Et quelle suite... Nom de Dieu que c'est mauvais. Brian O'Connor (Paul Walker) a logiquement été radié de la police de Los Angeles après avoir aidé Dom à s'enfuir à la fin du premier volet. Il habite désormais Miami, et survit en participant à des courses de voitures clandestines. Après une première course en mode Fan Service (woah, t'as vu comment il est trop fort Brian ? En plus il est trop boooooo), Brian se fait arrêter par les flics qui lui proposent un marché : si lui et un de ses potes, Roman (Tyrese) les aident à coincer un type nommé Verone en jouant les chauffeurs, leurs casiers judiciaires seront effacés. Il seront aidé dans leur tâche par une agent infiltrée sur place, interprétée par Eva Mendes. Par où commencer ? Déjà, la réal est à complètement ratée. John Singleton sait comment filmer des voitures, mais ça s'arrête là. L'image de femme en prend aussi pour son grade. Dans le premier aussi il y avait des poufs accrochées aux voitures, mais ça faisait sens de les montrer comme ça, puisqu'il y en a vraiment dans ce genre d’événement. Mais au delà de ça, on avait Michele Rodriguez et Jordana Brewster pour camper des personnages féminins forts et qui s'écartaient de cette caricature. Ici rien. Ce sont toutes des poufs. Même Eva Mendes n'est au final là que pour nous montrer sa plastique en essayant inutilement de créer de la tension. Le scénario est téléphoné et prévisible au possible, avec une narration lisse et sans saveur. Les personnages sont inintéressants, et le jeu des acteurs n'aide pas. La musique est nulle, assourdissante. Le tout est ultra superficiel, calibré et impersonnel. Bref, une pure suite hollywoodienne bien pourrie et nauséabonde, que je ne recommande sous aucun prétexte.
Je ne fais absolument pas partie des détracteurs de la franchise "Fast & Furious", bien au contraire ! Mais ce second opus, réalisé cette fois par John Singleton et sorti en 2003, fait, pour moi, partie des moins réussis de la série ! Nous retrouvons cette fois Brian qui, après avoir laissé partir Dom à la fin du premier film, fuit à Miami et réalise des courses de rue. Mais il se fait pincer par le FBI et doit réaliser une nouvelle mission d'infiltration afin d'arrêter un baron de la drogue. Des personnages du premier film, nous ne retrouvons alors plus que Brian puisque ce dernier fait appel à un ancien ami, Roman (qui deviendra également plus tard un personnage principal de la saga), pour le seconder dans sa mission. C'est alors un peu dommage de ne plus retrouver la première équipe, ce qui fait perdre au film beaucoup de son charme. Puis même sans ça, je trouve que l'histoire n'est ici vraiment pas passionnante. Alors, l'intrigue du premier film n'était pas non plus bien captivante mais on a ici une impression de réchauffé puisque l'on se retrouve avec une nouvelle mission d'infiltration etc. Néanmoins, on peut tout de même relever que le film possède un peu plus de scènes d'action que dans le premier et qu'elles sont surtout plus spectaculaires. Mais en dehors de ses scènes d'action, le film peine véritablement à être captivant, créant ainsi beaucoup d'ennui chez le spectateur. Concernant les acteurs, nous retrouvons donc Paul Walker, qui est cette fois accompagné, entre autres, de Tyrese Gibson, Eva Mendes et Cole Hauser qui jouent bien. "2 Fast 2 Furious" n'est donc pas mauvais mais reste en tout cas, dans l'ensemble, plutôt oubliable.
Parmi les 3 premiers (car je sépare les 3 premiers des suivants), c'est celui que je préfère. Le duo O'Connor/Pearce est juste super ! Une belle amitié et complicité qui naissent. De bonnes scènes marrantes, de bonnes scènes d'actions et de bonnes scènes d'amour. Tout y est pour plaire.
Du même acabit que le premier opus, "Fast 2" séduira les adeptes du genre "gros bolides, jolies nanas ". Même schéma : pour se les comparer, ils font des courses. Et des courses, en veux-tu, en voilà ! En gros, scénario foireux, méchant foireux, et acteurs quasiment tous foireux, je pense que c'est bien résumé.
Il y en a eu du chemin de parcouru entre les deux premiers Fast and Furious! Ce second volet a en effet bien mieux vieilli, bénéficiant d'une image plutôt correcte, d'effets spéciaux moins tape à l'oeil... L'ensemble a une saveur vintage pas désagréable... Si le scénario avait été plus évolué et moins prévisible. Car 2 Fast 2 Furious est définitivement bien trop prévisible, trop facile... Bref, trop vite oublié
2 fast 2 furious est un film qui n'apporte pas assez par rapport au premier volet : le problème important du film est le scénario, l’effort d'écriture n'est pas du tout visible à l'écran, il n'y a pas de scènes marquantes, pas de personnages solides, tout est quasi prévisible. Mais, tout n'est pas mauvais dans ce film, le film se regarde comme un divertissement, le duo Paul Walker et Tyrese Gibson est pas mal à l'écran. Bref, un film moyen regardable mais n'ayez pas d'attentes particulières.
mon film préféré et sa le restera a tous les nouveau fast and furious même le 7 qui est pour moi un gachi car a la base fast and furious a été destiné a un public fans de voiture, de vitesse ,de tuning, de street racing reprenant justement des éléments de la célèbre série need for speed de 2002 a 2009 , alors ce qui disent que les premiers volet sont juste sans interré et gâché par les voiture saché que normalement il aurait juste été aimé par les fans de voiture comme moi c'est d’ailleurs le second volet de cette superbe saga qui ma donné ma passion pour les voitures et le tuning pour tous les vrai passionné de mécanique et de voiture se film est pour nous une relique voir un dieu pour nous ,se film est génial super scène d'action avec les voitures et surtout avec les 3 legendes dont les 2 mitsubishi et la célèbre skyline ,histoire est bien trouvé et original le tuning est bien fait tous comme l'aspect jeu vidéo qui a s'en doute était utilisé pour underground 2 et les acteur joue tous trés bien moi je dis se film est parfait p.s : repose en paix Paul Walker et Roger rodait, Paul était un de mes acteurs préférés avec le reste de la family fast et Roger était un excellent pilote dont on ne sera jamais comment il a pu perdre le contrôle de cette Porsche carrera Gt et finir comme le célèbre et regretté Jean DEAN
Pas forcement client de ce genre de film où la vedette est avant tout la mécanique des voitures, je n’ai pourtant jamais ressenti d’ennui dans ce divertissement très bien fait. Outre les voitures customisees et sûr vitaminées, les corps et fesses de filles quasi dénudées , il y a une vraie histoire policière, un vrai duo d’acteurs, une vraie réalisation, et globalement des vrais jeux d’acteurs. Paul Walters est très crédible et très bon. Eva Mendes et David Aoki sont les atouts charme du film. Intrigue policière, action avec courses poursuites et cascades, réalisation dynamique et enjouée, au final un bon divertissement.
Autant le premier opus étant sympas, autant ce second volet est ridicule. Les personnages sont caricaturaux et certaines scènes le sont toutes autant. Reste les courses- poursuites et la belle Eva.
Pas mal ce second opus.Seulement on ne remplace pas facilement Vin Diesel et cela se fait ressentir. D'une part le nouveau tandem Walker/Gibson est moins bon et Mendès ne fait pas non plus sa plus belle prestation.Quand Aoki qui prend la place de Rodriguez donne une prestation inférieure. Ceci dit le film vaut la peine d'être vu ne serait-ce que pour les sublimes voitures et les quelques cascades de ces dernières.
Une suite dans laquelle je m'attendais à revoir la bande du premier opus et...pas du tout!!! Grosse déception. Hormis quelques allusions à Dominique Toretto (Vin Diesel) et la présence de l'ancien chef de Brian, toutes les références au 1er volet sont inexistantes. Une nouvelle intrigue donc, de nouveaux personnages et toujours les mêmes courses poursuites spectaculaires. "2 fast, 2 furious" m'a moins plu que son prédécesseur. Espérons que le troisième volet rééquilibre un peu les choses...
Notre flic préféré est de retour au volant des plus belle bagnole du coin pour une affaire de haute volé. normalement Plus Fast et Plus Furious , le film n'arrive pas a sortir du lot malgré plusieurs cascade en véhicule plutôt bien sentis. Le nouveau duo rend moins bien que le précédent même si les touche d'humour sont bien là.
Dommage il y avais matière. Ça n'en reste pas moins un bon divertissement.
Suite à cette saga,2 fast 2 furious met en scène la moitié des acteurs principaux pour en intégrer un nouveau qu'on retrouvera un peu plus tard dans la saga. Ce deuxième film est de la même trempe que le premier,c'est à dire un scénario moyen et des courses de gros bolides pour un résultat fade