Japón
    Votre avis sur Japón ?

EthanPopov
    EthanPopov

Publiée le 24 juin 2007
    Si il n'y a pas une one de "Japon" dans "Japón" comme le commence la "critique de Libé...c'est surtout que Carlos Reygadas...veut nous faire oublié le titre de son film, sa caméra, et tout ce qu'il y a autour...et je crois pour ma part qu'il y parvient.
    Ce film est cru...esthétiquement beau, lent mais bien rythmé, il a-ce que j'appelerais-de la classe...et Carlos Reygadas a du talent.
    C'est apparemment un autodidacte...tout comme moi et beaucoup d'artiste je pense.
    Le film a d'ailleurs été réalisé avec très peu de moyen d'ou quelques petites "virgules" de temps en temps.
    Il y a de la rigueur dans son film, une voix grave qui met les choses en place petit à petit avec le personnage principale...qui quitte sa ville pour aller se laissé mourir au calme dans les montagnes mexicaine...et là bas il va y découvrir autre chose...LA VIE!
    ferdinand
    ferdinand

Publiée le 24 mai 2012
    Attention, arnaque ! Film tourné n'importe comment, images floues, nauséeuses (caméra sur l'épaule en marchant dans les cailloux), systématiquement surexposées, travellings (ou panoramiques) à 360° sans necessité et écoeurants au sens propre. On a l'impression d'un débutant découvrant la caméra et filmant au petit bonheur une histoire improbable dans des paysages qui doivent être impressionnants. Là, on ne voit que les cactus sur le fond blanc de la pellicule surexposée. Le film se développe n'importe comment, la fin ?? Et ça dure deux heures !! A fuir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    comment je me suis fait chhhhhhi*r .. pfiouuu impressionant presque autant que foret oubliée ou terre abandonnée. Impatient s'abstenir.. les autres également