Mes meilleurs copains
    3,4
    1377 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mes meilleurs copains ?

Publiée le 27 septembre 2011
    Un film divertissant qui fait passer le temps! Les acteurs sont convaincants, on rigole bien et on ne voit pas le temps passer!
    A voir pour passer un bon moment!
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 29 août 2011
    La sauce ne prend pas. On ne s'ennuie pas mais on reste sur notre fain. Le film est un enchainement de séquences longues et de flashbacks qui ne permettent pas de créer une quelconque unité au sein du film. C'est d'ailleurs ce qui empêche la sauce de prendre. Par ailleurs ce n'est pas tres drôle malgré la présence de Clavier. Déception !
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 22 août 2011
    l'Un des moins bons films de Jean Marie Poiré.. Ca se regarde tranquillement, c'est pas désagréable, mais bon sang que cette histoire est molle. Il y a certes de bon moments, et il y a surtout de bons acteurs (Daroussin, Lanvin, Clavier...), mais c'est frustrant qu'il se passe aussi peu de choses, c'est peut-être un peu trop personnel comme film, trop descriptif... Ca manque un peu de souffle, c'est dommage.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 4 juillet 2011
    Une chronique souvent hilarante signée Jean-Marie Poiré, qui tient surtout grâce aux prestations géniales de la bande d'acteurs, qui campent un groupe de copains sympa. Attachants au possible, on s'amuse à étudier les rapports au sein de cette bande, faits de jalousie, de vieilles aigreurs, mais surtout d'une amitié sans faille qui traverse les âges. L'évolution de chaque personnage, de leur jeunesse à "aujourd'hui", est intéressante, et rajoute au piment de certaines situations. On aime et on en redemande.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 6 juin 2011
    Un vrai régal que ce film avec des acteurs hors-pairs qui excellent chacun dans leur domaine, et réussissent à créer des personnages proches de nous, ce qui les rend plus touchants.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 23 janvier 2013
    Mes meilleurs copains n'est vraiment pas une comédie exceptionnelle. Le film de Poiré est plutôt mou, pas vraiment intéressant dans son histoire. Certaines répliques sont tout de même bien sortie et les acteurs sont bon. Mais ça n’empêche pas que le film manque cruellement de dynamisme dans ces situations et dans son script...
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 31 décembre 2010
    Le casting et les dialogues sont excellents, on ne s'ennuie pas une seconde !
    Publiée le 3 novembre 2010
    Je ne m'en lasse pas, grâce à des répliques qui fusent, des acteurs masculins au sommet de leur art (Khorsand et Darroussin sont absolument hallucinants, mais les trois autres ne sont pas en reste) et grâce aussi à l'évocation assez poignante, douce-amère, des années 70 : c'est le propre des films réussi ayant pour thème central la nostalgie et les illusions perdues - finalement, ces types qui ne voulaient pas devenir des vieux c... et qui se font rattraper par les contraintes de la vie, c'est un peu chacun de nous, à des degrés variés. En parlant d'amertume, JM Poiré et Christian Clavier vivront très mal l'échec en salles - injuste - de ce petit bijou et se vengeront d'une manière subtile du public en l'assommant de comédies lourdingues...qui remporteront un franc succès. "Mes meilleurs copains", de la confiture donnée aux cochons ?
    Publiée le 14 août 2010
    On s'amuse bien devant ce film. On sent tout de suite que les acteurs s'en sont donné à cœur joie.
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 25 juin 2010
    Pas exceptionnel , trop de retours en arrière . La fin est meilleure.
    Publiée le 24 mai 2010
    Un très bon film porté par des comédiens excellents et complices et des dialogues savoureux. A la fois drôle et sensible, cette chronique d'une bande de copains se révèle très attachante.
    ericH14
    ericH14

Publiée le 8 mai 2010
    Superbe comédie de genre. A voir.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 7 avril 2010
    très bon film choral, tous les acteurs sont biens, bons dialogues, situations drôles (d'autres touchantes), personnages attachants peu à peu, très réussi.
    Publiée le 11 février 2010
    Jolie histoire d'amitié mais ce film a cruellement vieilli !!!
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 janvier 2010
    Une excellente comédie française de Jean-Marie Poiré avec une super bande d'acteurs (Gérard Lanvin, Christian Clavier, Jean-Pierre Bacri, Jean-Pierre Darroussin...). Une ambiance très sympa et quelques scènes très drôles!