Mes meilleurs copains
    3,4
    1377 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mes meilleurs copains ?

Publiée le 24 novembre 2012
    Tous les acteurs s'investissent à fond dans la peau de leur personnage, le tout est bien sympathique, un bon film signé Jean-Marie Poiré.
    Publiée le 18 novembre 2012
    Jean-Marie Poiré à largement fait mieux ! Là; c'est un peu mou et les répliques ne font pas mouche ! C'est vraiment très, très dommage !
    Publiée le 28 août 2012
    Une véritable réfléxion sur l'amitié, à la fois drôle et touchante, des dialogues cultes (mention spéciale à Jean-Pierre Darroussin et son "Y a pas mort d'homme"). A (re)découvrir !
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 15 décembre 2021
    Une bande de potes, anciens soixante huitards retrouvent l'égérie de leur groupe le temps d'un we. Une comédie de potes attachante et nostalgique, au scénario bien dialogué, avec quelques scènes savoureuses mais des longueurs, portée par un casting impeccable.
    caro18
    caro18

Publiée le 21 juillet 2012
    Le film est plombé par la voix-off et les flash-back et n'est franchement pas drôle.
    Publiée le 19 avril 2013
    Trop de personnages dans cette bande d'amis; trop de bavardages... je me suis un peu ennuyé je dois dire.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 26 avril 2012
    une réflexion sur la vie, une sorte de " Marmottes 2" pour Gerard Lanvin, pas indispensable !!!
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 12 février 2012
    Beaucoup trop mou pour un film de Poiré. Si on retrouve Christian Clavier, Philippe Korshand et d'autres excellents acteurs, l'histoire semble calquée sur une autre racontant les vies de jeunesse et d'amour d'amis, un peu comme les Bronzés, mais en moins bon.
    Publiée le 11 décembre 2011
    Au lieu d'aller voir le très surcôté "Les petits mouchoirs", foncez plutôt (si ce n'est déjà fait) visionner ces meilleurs copains. Comédie culte qui a révélé en son temps Jean-Pierre Darroussin et ses répliques mémorables comme "donnes moi ton vin qui se boit comme de la p'tite bière" ou "y'a pas mort d'homme". Formidablement joué et écrit, ce film de copains de Jean-Marie Poiré navigue habilement entre franche comédie, nostalgie et réflexion intelligente sur l'amitié. Tout simplement excellent!
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 1 décembre 2011
    Film sympathique sans plus....quelques passages sont drôles! Jean Marie Poiré fait quand même parti des meilleurs réalisateurs humoristiques en France.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 24 novembre 2011
    Très bonne comédie, subtile, drôle, émouvante! Très bien interprété.
    stevedelletin
    stevedelletin

Publiée le 2 novembre 2011
    Le film francais à l'origine de tout ceux du même genre, qui aujourd'hui à bien veilli. Il est marrant de voir que les préocupations de l'époque sont les mêmes qu'aujourd'hui.
    Publiée le 18 octobre 2011
    plus de 20 ans après sa sortie, le film donne l'occasion de voir les débuts de Bacri (déjà lui), Daroussin (avec un rôle de déjanté très circonstanciel), Lanvin (le tombeur), Khorsand (on le regrette), et Clavier (toujours nul). Le temps d'un week end, les quadras font le bilan et nous aussi..............
    Despond
    Despond

Publiée le 5 octobre 2011
    Un film fantastique que je conseille vivement à tout trentenaire, passé, présent et à venir.... Tout y est : le talent d'écriture (quels dialogues !!!), d'interprétation, l'humour, mais aussi des vérités implacables sur la vie et l'amitié... A classer définitivement au sommet de l'oeuvre de JM Poiré. FILM CULTISSIME.
    Publiée le 3 octobre 2011
    Presque intemporel, "Mes meilleurs copains" nous plonge dans l'histoire d'une bande de potes tous différents mais que tout rassemble. Difficile de ne pas pouvoir s'identifier à l'un d'entre eux. La mayonnaise (à l'huile de noix) prend à merveille. Les acteurs sont convaincaints, le scénario et la mise en scène efficaces. L'ensemble est juste, simple, tendre, drôle, parfois sérieux mais sans trop l'être. De quoi passer un excellent moment.