Le Guignolo
    979 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Guignolo ?

TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 20 décembre 2013
    Avec des dialogues écrits par Michel Audiard on s'attendait à quelque chose de construit, de drôle, de culte. Au final, les gags sont aussi lourds que l'histoire et on se retrouve face à cette sensation de déjà vu (la scène de l'hélicoptère, etc.) La seule chose qui relève le film: Bebel en caleçon à pois rouges!
    RASTA K
    RASTA K

Publiée le 29 septembre 2006
    Le début est un peu poussif et on s'interroge quant a la suite du film. "le guignolo" gagne en rythme mais on ne retrouve pas la cadence que belmondo imprimait dans ses autres films. Malgré tout cela reste un bon film sans plus. Chaque acteur a la droit de faire du moins bon...
    Publiée le 10 mai 2014
    Fertile en bagarres , poursuites et quiproquos , cette parodie de film d action comme Lautner sait si bien les faire , voit l intrépide Bebel exécuter d audacieuses cascades ( accroché a un filin d hélicoptère en caleçon a poids rouges !) et distribuer quelques bonnes répliques concocté par maitre Audiard ( ' C est généreux la France !") .... Moins réussi que la précédente et premiere collaboration du trio Belmondo / Lautner / Audiard , " Flic ou voyou" . Un film inégal , un peu con mais rehaussé par le savoureux numéro de Belmondo .
    falex
    falex

Publiée le 30 mars 2007
    Un rôle taillé sur-mesure pour Belmondo qui cabotine à souhait. Malgré un scnéario plutôt moyen, on suit avec plaisir les aventures de ce guignolo. Pas forcément le meilleur Bebel mais ça reste agréable quand même.
    rapha28
    rapha28

Publiée le 13 juin 2011
    Une excellente comédie française qui repose essentiellement sur la grande prestation de Bebel. Les dialogues de Michel Audiard font encore mouche, les comiques de situations sont parfait et hilarants et les répliques de Belmondo sont impeccables. Bref, un film léger, certes, mais très haletant. A voir !
    Publiée le 23 octobre 2020
    Ce film est sans doute le plus mauvais de Bebel, et pourtant Lautner est à la réalisation et les dialogues sont signes Audiard mais ils ont sans doute été dépassés par un belmondo déjà complètement megalo. Tout ici est pitoyable, que ce soit les déguisements ringards que les pitreries ridicules de la vedette omnipresente. La note de 0, 5 je l'ai mise pour ces ballades magiques dans Venise et pour la les intérieurs de ses palais magnifiques qu'il n'est pas évident de voir comme simple touriste. Malgré cela, le film est à oublier au plus vite, ne serait ce que pour ne pas ternir l'image d'un Bebel qui nous avait habitué à mieux tout au long de sa belle carriere...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bébel cabotine et nous on s'ennuie ...
    Infovest
    Infovest

Publiée le 13 septembre 2021
    Sans doute le pire film de Belmondo et de Lautner.
    Un scenario inexistant et un bellâtre avec une grosse bouche qui tombe toutes les filles au premier regard.
    A oublier
    Alexis C.
    Alexis C.

Publiée le 17 novembre 2020
    C'est poussif, le scénario est complétement décousu et il est juste un prétexte pour que Belmondo en fasse des tonnes. reste quelques cascades impressionnantes et quelques gags qui font sourire.
    Publiée le 3 janvier 2009
    Aucun intéret pour ma part .
    Bladero
    Bladero

Publiée le 26 août 2021
    J'avais perdu le souvenir du Guignolo et maintenant je comprends pourquoi.
    Un film Grand Guignolesque au sens péjoratif.

Rendez-vous manqué pour Lautner et Audiard qui ont toujours vacillé individuellement entre bon et mauvais.

Lautner un myope qui oubli ses lunettes, Audiard un dialoguiste qui a perdu sa plume.
    Moralité un film sans saveur, on ne croit à rien, Belmondo ne sauve rien.

Pourtant j'aime ces 3 Messieurs
    Jérôme S
    Jérôme S

Publiée le 22 octobre 2020
    Je mets 2 étoiles pour les cascades mais c'est tout, il ne suffit pas de prendre des risques et de ce suspendre à un hélicoptère pour réussir un film le guignolo en est la preuve. On a l'impression que tout tournes autour de Bébel et que c'est singeries sont plus là pour pâlir au manque de scénario un rendez-vous raté.
    Publiée le 14 décembre 2009
    Bien sûr, c'est uniquement pour les fans de comique franchouillard, mais franchement j'ai vu souvent pire dans le genre! Bô casting de second rôles, Bebel, Bebel que jamais, idéal un soir de pluie à la TV!!
    David R.
    David R.

Publiée le 19 janvier 2023
    Un bebel dans sa grande période populaire.
    Cette époque où sortait chaque année "le nouveau Bebel", qui faisait se déplacer les foules dans les salles de cinéma sur son seul nom - d'ailleurs écrit en très gros sur les affiches et au générique ! -
    C'est à peine si on se soucie du réalisateur, de l'histoire et du reste de la distribution...
    Le Guignolo, le Bebel 1980, ne déroge pas à la règle.
    J'avoue une nostalgie personnelle pour tous ces films, car j'étais gamin à l'époque et je n'aurais voulu raté pour rien au monde LE nouveau Belmondo.
    C'est bien simple, Belmondo était mon idole et pour tout dire un Dieu pour moi.
    Je n'ai donc aucune objectivité.
    Ce que je peux dire c'est que Belmondo éclabousse tout le film de sa prestance, servi par des scènes d'actions solides et des dialogues signés Audiard, qu'il savait dite mieux que quiconque. ( le fameux " Coran alternatif", c'est dans ce film !)
    La photographie est soignée, à l'image des séquences se déroulant à Venise.
    Enfin, ii faut souligner un aspect peu souvent abordé dans les films de Bebel, c'est le soin apporté à la bande originale, excellente une fois de plus, signée Philippe Sarde.
    Je l'ai revu récemment et j'ai eu énormément de plaisir à le regarder.
    Publiée le 20 septembre 2016
    Une histoire à dormir debout tenue de bout en bout par notre Belmondo national qui nous montre encore une fois son grand talent.
    Jolis plans sur Venise et ses Vénitiennes aussi...