Genial! Absolument genial ! L'une des meilleurs comedies americaines (qui ont les meilleurs d'alleurs), des blagues absolument exellentes. Certes un peu court, mais on s'en fiche !
Le retour du frère de l'inspecteur Clouseau tient ses promesses, toutefois on est déçus du fait que l'action ne se situe pas en Angleterre. Les gags visuels et verbaux sont nombreux et confirment que les ZAZ sont parmi les plus grands réalisateurs de parodies au cinéma.
Dans la série « film complètement débile qui puise sa force dans la connerie pure », Y a-t-il un flic pour sauver la reine ? vient instantanément sur le devant de la scène. En effet, à l’image d’un Scary Movie un peu plus récent, le métrage propose des gags complètement décalés, et présents en surnombre. Leslie Nielsen, qui excelle dans ces prestations comme Fred Astaire dans les siennes, y est ici à son aise, entre postiche et absurde. Allant parfois trop loin dans l’humour ringard, causant l’exaspération de tous, le film se veut néanmoins inventif. Pas certain que l’objectif soit pleinement atteint…
Quelques passages amusants, mais dans l'ensemble beaucoup de longueurs et un peu répétitfs sur les gags, donc pour conclure rien de très passionnant. Un peu déçue.
Quel énorme film, un monument de la comédie ! Mais qui a pondu cette débilité ? Un génie, cela ne fait aucun doute ... J'ai été plié en 123654789 tout le long du film tellement il est drôle. Mais, bien sur, l'intégralité du potentiel comique est du à l'immense talent du regrétté Leslie Nielsen ... Un acteur incroyable, pour un film hilarant
Une avalanche de gags dans laquelle l'inénarrable Leslie Nielsen se donne à cœur joie. Fous rires garantis si vous appréciez tant soit peu l'humour absurde.
Le chemin est tout tracé puisque la structure du film est la même que 3 ans plus tôt : une scène d’intro assez lourde niveau humour et un générique où le gyrophare rempile. Du déjà vu donc du côté de l’histoire (les frères Zucker et Jim Abrahams s’attaquent à Bush père sans retenue pour son épouse) avec une intrigue digne d’un grand polar hollywoodien des années 70 mais qui ne se prend pas au sérieux. Leslie Nielsen est toujours au top bien que grimaçant trop vite, les lapsus et quiproquo sont bien trouvés mais pas de sang neuf et c’est bien dommage. Par exemple, et c’est un grand moment qui le rend plus culte, on a droit à un léger sketch parodique sur ‘Ghost’, rien de nouveau car des allusions sous forme de clins d’œil étaient présents dans le premier volet. En revanche, c’est étonnamment tôt pour amener sur le devant de la scène des préoccupations écologistes qui sont plus d’actualité maintenant (20 ans après). Bref, des gags encore plus grossiers mais aussi plus lourds et niais (dans le mauvais sens du terme), Zucker se répète déjà et tout cet univers fait de vives moqueries n’est pas sans rappeler celles de ‘Hot Shots’ du collègue Abrahams sorti la même année. On ne pourrait que conseiller de renouveler les pointes d’humour… Surtout quand on voit que la liste des films de ce type avec Nielsen en premier plan s’est allongée.
Peut être pas le meilleur des y'a t'il, mais tout de même réussi, une chose est sur c'est que la-haut, Leslie Nielsen doit bien les faire rires. Le meilleur acteur de films décalé..
C'est typiquement le genre de film que je trouve hyper lourd, tout sauf subtile, donc pas drôle, jouant avec les clichés avant de tomber lourdement dedans. Alors il y a bien quelques microdécalages que j'aime bien, qui me font sourire, mais sinon globalement, c'est d'une beauferie fine, entre les gags scatologiques, les scènes interminables où un mec se prend tous les objets d'une pièce… Je me demande sincèrement qui peut rire de ça ? En quoi c'est drôle ? Et puis le héros totalement gauche, mouais… C'est pathétique, tant c'est exagéré, surappuyé. Je ne peux même pas me moquer de lui, parce que je n'y crois pas une seule seconde à ce personnage, il n'y a pas de réel dans tout ça sur qui je pourrai me moquer et se moquer d'un personnage tellement artificiel, c'est pas de mon ressort. J'en sors grandement déçu, surtout que je pensais pouvoir en rire. Là c'est juste un ou deux sourires forcés avant de me cogner la tête contre un mur.
Cette série a les mérites de distraire par des gags lourds certes mais c'est déjà plus que certains films actuels. De plus avec un minimum de références cinématographiques d'époque et en revoyant les deuxièmes plans du film on découvre d'autres gags. PLV : à réserver à ceux qui ont envie de se distraire sinon c'est insupportable