Y a-t-il un flic pour sauver la reine ?
    2,9
    4250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Y a-t-il un flic pour sauver la reine ? ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 3 décembre 2010
    Même si Y a-t-il un flic pour sauver la reine ? m'a moins fait marré que lors de ma 1ère vision ce 1er volet d'une trilogie à l'humour délirant ce regarde avec joie et comme dans toute la saga c'est autant les gags que les répliques des acteurs qui font l'humour du film. A côté du comique Leslie Nielsen on trouve la même équipe que dans les 2 films suivants Simpson, Presley et Kennedy.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 2 octobre 2012
    Une série de gags bien marrantes mais un scénario moyen .
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 1 mai 2022
    Ce qui fait la qualité du comique, dans la trilogie The Naked Gun, est le recours systématique au langage cinématographique pour susciter l’hilarité, qu’il s’agisse de la mise en scène ou des nombreuses références extérieures qui sont autant de clins d’œil savoureux. Profondeur de champ, bruitages, mouvements de caméra, hors-champ, éléments de second plan qui viennent perturber le premier – pensons aux serveurs qui ne cessent d’aller et venir lors de la réception organisée par le président et son épouse dans le deuxième volet –, musique qui parodie des thèmes connus, jeu sur les échelles, en témoigne le générique avec sa voiture de police miniature…

Si les ZAZ, comprenons les frères Zucker et Jim Abrahams, empruntent beaucoup aux formes de comique utilisées par le théâtre, ils ont une parfaite conscience du cinéma qu’ils aiment et respectent, ainsi qu’une pleine maîtrise de ses outils. Ils témoignent d’ailleurs d’un sens du rythme inégalé, essentiel pour faire rire : en moins de quatre-vingt minutes s’enchaînent des sketchs tirés au cordeau qui jouissent du talent des comédiens et d’une précision dans le montage. L’intrigue semble alors s’improviser au fil des gaffes et des bavures, à l’instar du centième dealer mis hors service par simple accident de voiture… Voilà la recette d’une comédie fort drôle malgré quelques longueurs pour ce premier opus, From the Files of Police Squad !
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 7 avril 2008
    Quel bonheur que de voir cet éternel comique qu'est Leslie Nielsen au sommet de son art et de ses grimace et phrase déplacer.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 11 juin 2013
    Un must dans le genre. Pas une seconde de répit...
    Un véritable antidépresseur...
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 28 juillet 2010
    J'ai eu peur que ça ait vielli ; que nenni ! C'est tordant du début à la fin, humour anglais garanti !
    basbi
    basbi

Publiée le 12 septembre 2009
    Une comédie de film d'action bien sympathique et bien réfléchie.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 1 février 2011
    Une comédie appréciable où on rigole assez souvent( pitreries de Leslie Nielsen)!
    WinslowLeach666
    WinslowLeach666

Publiée le 26 octobre 2006
    Pareil que pour les autres, un grand moment de crise de rire
    Publiée le 20 août 2012
    très drole comme tjrs !
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 3 juillet 2011
    Quand on aime l'humour absurde et incessant dans les films, il est vrai que les temps présents sont rudes. Mais il reste encore les mammouths du genre, soit disant toujours cultes, alors on y va les yeux fermés, puisque c'est génial, promis, juré, craché. Mais quand on ouvre les yeux au début du film, on se rend vite compte que l'on aurais pas du. Ce troisième film de la longue série des parodies aux noms français agaçant ne relèvera pas le niveau. Il serait temps pour tous les nostalgiques en mal de vieilleries de se rendre compte que ces films ne sont plus bons, même s'il le furent un jour. Tous les gags sont télescopés, vus et revus dans maintes autres productions, souvent en mieux, et le pire c'est que quand ils sont bons, ils sont beaucoup trop appuyés, trop lents à venir, presque "expliqués" pour les plus mous du bulbe. Tout cela lasse, beaucoup trop pour en rire.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 7 avril 2010
    Zéro histoire et zéro personnage, mais souvent drôle (par contre dès que ce n'est plus drôle on s'ennuit).
    pok00
    pok00

Publiée le 1 décembre 2010
    La série des "y a-t-il un flic pour sauver ***" est un peu comme un gâteaux que l'on a déjà trop mangé mais qu'on mange toujours avec plaisir. On connais sa saveur, on s'y attend et un fois fini, on est prêt à en manger un autre.
    Publiée le 5 juillet 2011
    Meilleure volet de la saga "Y a-t-il un flic..." tirée de la loufoque série "Police squad".
    Publiée le 10 juin 2010
    La logique non-dite des signes dans le base-ball, la physique aristotélicienne chez les footeux, la générosité et la finesse des grosses filles en cabriolet: Plusieurs sujets capitaux que ce film traite.