Hellboy
    3,2
    22946 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hellboy ?

Publiée le 6 avril 2014
    Quelques bonnes idées et une belle interprétation de Ron Perlman, mais je suis un peu déçu de cette adaptation. Certains effets spéciaux sont un peu ratés.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 11 août 2013
    Fantastique du début à la fin, Hellboy, basé sur un scénario bien conçu, divertit agréablement. Après l’histoire étant complètement fantastique, il est un peu difficile de rester bien accroché jusqu’au bout. Mais ça se tient, les effets spéciaux sont corrects et on ne s’ennuie pas. Hellboy est correct.
    Publiée le 21 juillet 2013
    Une belle adaptation fidèle du comics de Mignola, certes avec quelques libertés, mais c'est tant mieux
    tony-76
    tony-76

Publiée le 16 juillet 2013
    Le super héros rouge sang, le garçon de l'enfer est adapté à l'écran par Guillermo Del Toro ( Blade2 ), Hellboy est à l'origine un personnage de BD US. Hellboy ( Ron Perlman ) né des flammes de l'enfer à l'initiative du 3e Reich est récupéré après par les services secrets américains pour combattre les méchants, à savoir des spectres nazis et des créatures avec d'immenses tentacules. Au final, avec des décors somptueux de mondes, comment dire, parallèles, Hellboy reste un film gothique et surtout bestial.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 25 juin 2013
    L'univers de la bande dessinée « Hellboy » était réputé trop riche pour être porté à l'écran. C'était sans compter sur Guillermo Del Toro et son talent créatif ; Ce réalisateur génial met tout son univers personnel au service du film pour nous concocter un pur chef-d’œuvre. Son adaptation du comics est parfaite ; Le « Hellboy » est incroyablement réussi et joué à merveille par un Ron Perlman « d'enfer » ! L'ambiance gothique du film est géniale, notamment grâce aux méchants nazis, et leur héros mort-vivant superbement réussi. Le héros, bien que d'une force titanesque, se révèle très humain : Ses origines sataniques le font douter de lui et il est très amoureux de la belle Liz, magistralement interprétée par Selma Blair ; Ces failles lui donnent un côté « fragile » très attachant contrebalancé par un humour potache irrésistible.... « Ça me gonfle ! »
    Le Christ Cosmique
    Le Christ Cosmique

Publiée le 22 juin 2013
    Hellboy premier du nom est un bon film fantastique, de très bonne facture. Une chose est sure le savoir faire de Del Toro est indéniable, la mise en scène est fabuleuse autant dans les combats que les moments plus intimes. On s'attache très vite au personnage de Hellboy dont le charisme est aveuglant. Ron Perlman l'incarne à merveille et donne de la profondeur a son personnage à la fois très drôle et mélancolique. Le reste du casting n'est pas en reste et outre le fait de développer son personnage principal Guillermo arrive même a faire de même avec les personnages secondaires ce qui n'est pas un mince exploit de nos jours. Un design à tomber et des dialogues qui font mouche voila la recette technique de ce film. Un signe très particulier qui nous ferait rappeler le premier Men In Black. En tout cas excellent choix d'avoir opté pour le maquillage plutôt que les effets spéciaux, ce qui donne tout son charme au film. Seul point noir : le scénario. Très linéaire et sans réelles surprises. Mais ne boudons pas notre plaisir, car Hellboy est un film intelligent, techniquement et artistiquement irréprochable doté d'une forte personnalité ce qui le distingue des films du genre. Bien vu Guillermo ;)
    Publiée le 18 juin 2013
    Une adaptation avec suffisamment d'humour, de cascades et effets spéciaux en tout genre pour ravir les fans. Le film aurait gagné à éviter quelques clichés et approfondir un peu plus subtilement certains personnages.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 7 juin 2013
    Quand Del Toro s'attaque à une adaptation d'une BD aussi endiablée, c'est forcément classe ! Loin des super-héros d'habitude, Très sombre comme à son habitude, avec des personnages attachants, une pointe d'humour et des effets spéciaux réussis !
    Publiée le 2 juin 2013
    Hellboy... Le super héros qui sert à rien quoi. Del Toro n'est pas bon pour adapter des Comics, encore moins un truc aussi raté qu'Hellboy ! Parlons-en du Hellboy, il est en pâte à modeler, irréaliste, mais son caractère et ses répliques m'ont bien plu.
    En revanche, pas convaincu du scénario, des acteurs, encore moins des effets, j'ai arrêté avant la fin.
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 10 septembre 2014
    Grâce à un style visuel novateur, Guillermo del Toro offre une adaptation d'un célèbre comic book, avec un design assez réussi des monstres très lovecraftiens, des fx soignés et une esthétique un peu dantesque. Même si l'histoire n'est guère passionnante, et même si le réalisateur ne retrouve pas sa maîtrise des scènes d'action de "Blade II", il insiste sur les personnages, dont le plus réussi est le héros-titre aux répliques cyniques, auquel l'impayable Ron Perlman s'est substitué en faisant intelligemment oublier l'acteur, c'est la grande force du film.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 24 mai 2013
    Un excellent film d'action monstrueux. Je souligne déjà la performance de l'acteur Ron Perlman dans le rôle de HellBoy, c'est une vraie prouesse dans les scènes de combat. Très bon rythme entre les paroles, l'amour, les combats,... De très bon méchants bien animés et bien dessinés. Jolie symbole de l'agence. Les scènes de combat sont spectaculaires et en plus c'est bien cadré, on en prends plein les yeux. C'est une histoire de sauver le monde mais c'est bien imaginé. Quelques scènes marrantes. Un très bon film d'action à ne pas manquer.
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 10 mai 2013
    La saga hellboy n'est pas ma prédilection a vrai dire je n'y adhère pas, les scenes sont spéciaux sans parler du décor qui lui aussi est vraiment décalé, l'intrigue est confuse voire brouillon. Hellboy est un personnage pas très beau qui incite pas trop a la base de s'y attacher. Ce qui est mon cas.

• Effets spéciaux: 4 / 10
    • Scénario : 3 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 4 /10
    • Bluraythèque: Non
    keepondreaming
    keepondreaming

Publiée le 9 mai 2013
    Je ne connaissais pas Hellboy avant de voir le film. Je n'ai pas été déçue de le découvrir bien au contraire. Ses actions vont à l'encontre de ce qu'il est, c'est-à-dire une créature de l'enfer, il a envie d'être aimé mais se retrouve rejeté par les gens à cause de son apparence. Du coup on s'attache facilement à lui. Bref j'ai beaucoup aimé ce film qui introduit ce personnage, le deuxième est encore mieux. On voit bien la patte de Del Toro dans ce film.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 3 mai 2013
    Quelle surprise! Guillermo del Toro a très bien réussi son adaptation du super héros. Bravo au maquillage d'Hellboy, un excellent personnage de comics, qui nous fait rire, très attachant, impressionnant, musclé.. Il y a de l'originalité, de bons acteurs, un bon scénario, de beaux effets spéciaux... Les créatures sont impressionnantes. Bref, un bon divertissement, sans ennui, à voir.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 1 février 2017
    C'est donc Guillermo del Toro, réalisateur très talentueux et artistiquement impeccable pour ses films fantastiques, qui se charge de réaliser cette adaptation éponyme. Mêlant histoire et fiction, Hellboy s'inscrit comme un film d'une redoutable efficacité et attise l'admiration.

À travers une atmosphère diabolique, le spectateur suit avec une immersion totale, la malfaisance émanant de l'enfer revendiquant la destruction de la Terre. Malgré une certaine simplicité scénaristique, Hellboy s'intègre parfaitement au genre et impose son style avec élégance et acharnement et excitation. Impliquant humains et créatures de l'ombre, Hellboy fascine par son esthétique effroyablement réussie. En effet, par son imagination débordante, Guillermo del Toro nous offre un film riche, et parvient à dégager par l'atmosphère qu'il a crée, un certain frisson, un sentiment qui nous accroche au film avec audace.
    Les aventures de Hellboy et son équipe nous mèneront dans des endroit angoissants, une variation de sombres décors, sous un fond sonore terriblement percutant. Le suspens y est alors à son comble et le spectateur se retrouve scotché au siège. Les effets spéciaux, le visuel des créatures ainsi que la qualité technique est tout simplement impressionnantes. À travers des plans d'une justesse pointilleuse, nous contemplons des scènes d'actions particulièrement épatante et surprenante. Le spectacle est au rendez-vous et nous apportera plaisir et régal visuel. Si le film est dans le fond assez sombre et menaçant, Hellboy quand à lui apporte une dose d'humour diablement précieuse. Par le biais d'impeccables dialogues et de scènes potentiellement amusantes, Hellboy devient un film qui entremêle des ingrédients très convaincants. Les personnages sont alors développés comme il se doit, ils sont extrêmement attachants. Les acteurs sont également impeccables. Ron Perlman nous présente ainsi une prestation fabuleuse, ce dernier est parfait pour son rôle.

Malgré quelques baisses de rythme peu importantes, Hellboy a su nous faire vibrer. Par son esthétique propre et son efficacité ingénieuse, ce film se révèle être de qualité.