Peichan2
Publiée le 12 février 2008
Heros de comics particulier. Déjà par sa tête, puis par son humour. Bref vous l'aurez compris il est bizarre ! HellBoy reste interessant par son originalité. A voir.
De Toro a su s'approprier l'univers d'Hellboy de Mike Mignola et y apporter sa patte graphique. Blockbuster peut-être, mais, à l'instar de Spider-Man 2, le film s'attarde à décrire les sentiments de ses héros, à les malmener pour en découvrir les failles et à les rendre au final plus humains qu'humain. On s'attache à ce personnage massif, rouge, à la répartie cinglante, qui se démène pour sauver sa belle. Les méchants sont barrés à souhait, l'action est nerveuse et la fin, une des plus belles qu'il m'ait été donné de voir au cinéma. Bel exercice de style.
Guillermo del toro surprend par la facilité qu'il semble avoir pour raconter une histoire extraordinaire (avec de gros combats et des créatures repoussantes) tout en laissant l'émotion intacte (amplifiées par de belles musiques). Une réussite.
Excellent. L'histoire est très sympa et la mise en scène de Guillermo Del Toro donne tout son sens au film. Une très bonne surprise, surtout à cette époque où tout les Comics sont adaptés en film (dont bon nombre de merdes). A voir.
Le grand atout de ce film est ron perlman les acteurs des "méchants" sont mauvais, on est d'autant plus heureux quand ont les vois se faire exploser par hell boy un a un.
Il est dommage de voir Hellboy après le labyrinthe de Pan tellement ce dernier est un film d'une autre dimension.Ici, Del Toro n'a pour lui que son talent à l' état pur, ce qui est déja bien mais ne suffit pas à faire un film sans que l'ennui nous gagne, faute de cohérence et de rigueur.Si la BD de Mike Mignola était bonne en dessins papiers sans vie,il aurait fallu l'adapter d'une façon beaucoup plus intelligente et riche pour le cinéma.L'histoire est vraiment trop débile et que mettre en avant tant les délires de l'auteur sont n'importe quoi?Que retenir d'Hellboy en dehors de la superbe mise en scéne? rien.
Sympathique mais pas essentiel. Les effets spéciaux sont plutôt bon mais ne parviennent pas à relever un scénario plutôt bancal. Certes l'histoire est très originale, mélangeant le nazisme et Raspoutine. La fin est très décevante car très convenue. Et c'est dommage car c'est le genre de film où justement les fins peuvent être plus originales. Ici, on retrouve bien l'univers de Del Toro et c'est plutôt bien filmé et joué. Mais tout au long du film j'ai réussi a déceler de nombreuses incohérences au niveau de la mise en scène. c'est très dommage pour un réalisateur tel que Del Toro. Je me demande ce que va donner, "Hell Boy 2"!
Le film tourne en rond il n'y a pas vraiment d'histoire et le début est long on passe a l'action assez tard.Néanmoins Hellboy est bien fait ainsi que les autres créatures environnentes.Le tournage du 2 est confirmé j'attends tout de meme la suite avec impatience.Le seul défaut en tout cas c'est la durée du film.
Bon film qui melange la comedie et l'action. Helboy est tres attachant pendant tout le film et les autre personnage aussi, dommage que le personnage de Liz Sherman soit si peux exploiter . Bon film a regarder entre amie ou en famille.
Je Remmercie personelment Guielmo Delltorro pour nous offrir cette univers magique spectackulair . Ce film est génial. Les effets spéciaux sont exellent . L'histoir est génial. les plans sont bien. Les dialogues sont bien ex ça me gonfle . la réalisation est bien. Ce film de Super-Héros m'a épatée largemment mieux que hulk . passer un super momment d'action et de rebondissement en compagnie de Helboy .
Encore une adaptation d'un comics (c'est la grande mode en ce moment)Hellboy a un univers bien a lui,ou les monstres sont les heros de histoire et ou les boch sont les énnemis,histoire et bien ecrit tous comme les acteurs qui sont crédible et dont le maquillage et super bien fait,l'univers et noir et pourtant il y a plein d'humour,les scénes d'action sont spétaculaire,petit bemol quand même certain effets sont raté,et la scéne du cimetiére avec le mort qui parle et rididule au possible Encore une adaptation presque parfaite, j'esperre avec le prochain,comme a chaque fois...
Quel film ! Loin des navets du genre reprise de comics (hormis les spidermans celon les avis) . Un très très bon film de serie B qui tient le spectateur sur son fauteuil (eh oui il n'est plus au cineam) jusqu'à la fin ... J'ai tripé et j en demandais pas plus !!! ah si ! de ne jamais le voir en VF :p