Hellboy
    3,2
    22946 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hellboy ?

Publiée le 29 octobre 2008
    Un film peu puissant, des combats baclé et certains effets spéciaux raté, du kitsh à l'Américain que l'on voit dans tout les autres films de super-héros.
    Les personnage ne sont pas assez travaillé ( comme Abe)... La chose la plus belle et la mieu approfondie, c'est Hellboy lui même.
    romano31
    romano31

Publiée le 5 mai 2019
    Hellboy de Guillermo Del Toro c'est un savoureux mélange d'action, de fantastique et d'humour. Les scènes d'action sont très bien menées et les maquillages sont absolument superbes. Ron Perlman est juste parfait dans le rôle titre et j'adore le côté un peu "steampunk" du film. Bref, un divertissement fort sympathique qui s'ouvre sur une scène d'introduction que j’apprécie tout particulièrement.
    Publiée le 28 octobre 2008
    Mon dieu. J'ai enregistré ce film parce que ma coloc' voulait le voir, mais je n'étais pas très enthousiaste, n'étant pas fan des films "comics super heroes". Et pourtant le tout début me surprenait un peu, agréablement qui plus est. Une ambiance un peu sombre et je me disais que s'il n'allait pas casser la baraque, Hellboy serait peut être agréable a voir. Que nenni! Dès qu'on voit SuperNazi (le fan de sabres) et que l'on entend des choses du genre "conseiller en paranormal", on commence a douter. Quand on voit le bébé hellboy sauvé par les soldats (qui viennent quand même de découvrir que le monde d'ou vient hellboy était invoqué par les nazis pour détruire le monde) on sent le sol de l'espèrance s'enfoncer d'un coup. Mais on a continué le film (c'était quand même drole du coup) et on l'a vu en entier. Alors un petit medley :
    -dialogues minables
    -psychologie des personnages foireuse (l'assistant serait dépassé dans une conversation entre un navet et un poireau)
    -rythme poussif
    -etc

Un point positif cependant! Le scénario ! Un régal, une merveille, un mélange réussi entre réalisme sombre et fantastique débridé ! Un hymne à la différence et à la tolérance ! Un pamphlet contre la politique extèrieure des Etats... bon j'arrête c'est inutile de le défendre (sauf quand on est critique de presse professionnel évidemment) le scénario est l'un des plus bidons jamais inventé. Qu'avaient-ils donc fumé ? Néanmoins, au cours d'une soirée pluvieuse entre potes il peut être marrant à regarder (si on est un peu alcoolisé ça peut devenir hilarant pendant les envolées lyriques des héros ou des scènes du genre de celle de la porte qui tombe sur le pont).
    Je plains ceux qui ont découvert ce film dans une salle de cinéma, une place a 8 euros encore toute fraiche dans la poche.
    Publiée le 27 octobre 2008
    Les personnages et le graphismes sont excellents. Le scénario, en revanche, vole très bas, et tout le long du film. Quel dommage.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 27 octobre 2008
    Excellent ! Les acteurs sont vraiment bons. Les effets spéciaux et les scènes d'actions très réussies. Le scénario est original. Bref, a voir !
    Félix F
    Félix F

Publiée le 27 octobre 2008
    Un super film, Effets spéciaux magnifiques et scénario grandiose.
    Le début est un peu mou mais on nous réserve un final grandiose.
    A ne pas raté en attendant le 2.
    Publiée le 26 octobre 2008
    Nous sommes au comble de l'absurdité ... Comment apprécier un film où le personnage principal (Hellboy) est en pâte à modeler? C'est la descente aux enfers dès l'apparition de ce petit diablotin soit dès le début du film. Les adversaires de ce charmant petit diable sont des espèces de poulpes qui rappellent "Prédator". Je veux bien me laisser entraîner en tant que spectateur dans une histoire où il y a de l'invraisemblable comme "X-Men" ou "Batman" mais là, nous sommes face à un scénario complètement bancal avec des répliques toutes aussi absurdes les unes que les autres. Ne blâmons pas les acteurs qui essaient tant bien que mal de rendre le film intéressant mais plutôt le concept. En d'autres termes, toutes les Bandes Dessinées ne peuvent pas être adaptées ...
    Publiée le 26 octobre 2008
    Un film vraiment bof dès le début où nous avons droit de voir des nazi qui font sortir des monstres graçe à un portail temporel puis après de nouveaux personnages très peu fouillés. 2 étoiles pour les effets spéciaux.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 26 octobre 2008
    Un film très sympathique, sans temps mort, avec une réalisation au poil et une belle prestation des acteurs.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Une adaptation de comic-book plutot culottée,qui n'hésites pas à aller au bout de sa noirceur,au risque de rebuter le public visé.C'est un pari qui n'est qu'à moitié réussi.Si "Hellboy" impressionne tant visuellement,il le doit à l'imagination débordante de Guillermo Del Toro.Ce grand enfant a son chic pour créer des créatures improbables,sortes d'Aliens ou de mutants.Son héros Hellboy manque par contre cruellement de charisme,malgré son look rouge diable et ses répliques cools.Il manque un scénario,et à un moment on se lasse de cette coquille vide.Moins divertissant qu'un Spiderman,moins profond qu'un Batman;Hellboy ne choisit pas son camp,à son détriment.Décevant vu le génie de Del Toro.
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 6 décembre 2008
    "Hellboy", réalisé en 2003 par Guillermo Del Toro, est l'adaptation d'un Comic-book éponyme très populaire aux USA. Et c'est assez réussi! Ron Perlman est parfait dans la peau du démon rouge, Selma Blair et John Hurt sont très bon aussi, mais le scénario laisse à désirer... Il est très prévisible et on accroche peu...

Mais ce Hellboy reste une bon film de Super-Héros, avec beaucoup de monstres originaux tout droit sortis de l'imagination de monsieur Del Toro. C'est une de ses spécialités, la preuve deux ans plus tard dans "Le Labyrinthe de Pan".
    Un film à voir!
    Publiée le 2 novembre 2008
    Un début enchanteur et terriblement prenant, jusqu'à ce qu'arrive Rupert Evans et la c'est le drame. Le film accumule les clichés : héros invincible aidé par un petit malin qui tue les méssants, une donzelle assez moche qui vient tuer les méssants monstres, un scénario plus classique tu crèves, et puis voila. J'ajouterai que Hellboy n'a aucun charisme, on préfère carrément les méssants et on jubile quand les figurants se font trucider. Rasputin, le ninja nazi, la belle blonde et les effets spéciaux décoiffants sont les points non négligeables de ce blockbuster qui se termine dans un tourbillon de scènes misérables.
    necrid
    necrid

Publiée le 17 octobre 2008
    Le film fantastique par excellence avec un G.Del Toro aux manettes qui prouve encore une fois son immense talent. Après une scène d'ouverture excellente, on suit avec plaisir les aventures de Hellboy qui se voit confronté à une armée de monstre qui ont le pouvoir de résurrection. Les personnage sont excellent entre Hellboy lui-même interprété avec classe par R.Perlman et le méchant Kroenen asse charismatique. Des effets spéciaux grandioses pour un film qui l'est tout autant. On a hâte de voir la suite.
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 15 octobre 2008
    Une daube sans nom . Epouvantable !!
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 9 octobre 2008
    Un film de super héros plutôt commun. Les méchants ont tous des super-pouvoirs impressionnants, mais Hellboy, au caractère bien trempé, va évidement résister, et renverser la situation dans un final impressionnant. Des effets spéciaux, une histoire d'amour bateau et des enjeux classiques tel que "la survie de l'humanité".. Au final un film fantastique moyen, qui se laisse regarder une fois, mais pas deux..