Hellboy
    Votre avis sur Hellboy ?

Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 27 novembre 2022
    Si le film accuse un peu le coup esthétiquement, le savoir-faire de Del Toro traverse quant à lui facilement les âges, tant et si bien que le côté sombre, à la fois des personnages et du scénario, et l'efficacité de la mise en scène font de ce premier Hellboy un plaisir à suivre, sans pour autant prendre une claque phénoménale.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 26 octobre 2022
    "Oh, ça m'gonfle."...Hellboy, c'est l'impossible adaptation d'un comics gorgé de démons et d'histoires qui partent dans tous les sens...mais qui fonctionne, dans les mains du maître Guillermo Del Toro. Cela tient du miracle, mais il parvient à tenir les rênes d'un film à la fois fun et déjantée sans tomber dans le piège du kitsch ou du nanar. Le duo Ron Perlman (une gueule qui colle en tous points avec le personnage) et Jacques Frantz en doublage VF (idem, la voix ultime qu'il fallait pour ce personnage) est un délice qu'on savoure à chaque seconde, emporté par le ton sarcastique du personnage et son inimitable "Oh, ça m'gonfle." qu'on retient vite (et qu'on se rejoue à la machine à café). La mise en scène est digne de Monsieur Del Toro (l'ouverture sous la pluie est mémorable), les seconds rôles ne font certainement pas honte au premier (John Hurt, Selma Blair, Rupert Evans, et surtout Doug Jones en Abe Sapiens, qui deviendra la coqueluche maquillée de Guillermo dans Le Labyrinthe de Pan, Crimson Peak et La Forme de l'eau...), les vannes fonctionnent bien (on sourit constamment... "Au rouge, on s'arrête !!!"), les combats sont copieux, et on s'attache vraiment bien à ce Hellboy qui lutte contre sa nature pour le bien-être des Hommes... Et aime les chatons, alors là, on fond. Évidemment, les effets spéciaux piquent parfois les yeux (le bébé Hellboy est affreux, et le tentacule géant final est également très mal animé), mais dans l'ensemble on ne voit pas les 2h05 passer, en bonne compagnie de ce film de super-anti-héros si attachants et cyniques comme jamais. Guillermo Del Toro avec un bon comic dans les mains, Ron Perlman et Jacques Frantz : de la coolitude en barres.
    Tiphaine R
    Tiphaine R

Publiée le 24 août 2022
    Guillermo del Toro livre un film de toute beauté, visuellement sublime et bien rythmé avec un Hellboy privé de liberté, traversé par la mélancolie. Et un homme amphibie, hommage à L'étrange créature du lac noir qui allait se développer pour le très beau La forme de l'eau. Dommage que le scénario ne soit pas plus creusé.
    Ritchie B.
    Ritchie B.

Publiée le 29 mai 2022
    Ahhh !!! Ce soir il y a Hellboy à la TV.
    Assis en famille devant un film qui promettait un bon moment de divertissement. C'est clairement raté.
    Et pourtant vu les critiques on pouvait attendre beaucoup mieux.

Mais bien sûr c'est Guillermo, ce qu'il fait c'est au top!!! On ne peut critiquer ces films. A la façon d'un Almodovar, Tarantino, ou d'un Nolan.

Résultat, personne n'a trouvé ce film intéressant.
    Dialogue vraiment pas recherché, univers sombre et fouilli.
    Le héros en lui même aurait besoin d'une cure de vitamine tant il est lent et long à la détente.
    Enfin je dirais comme le héros du film, ce genre de film :"ça me gonfle".
    Pascal
    Pascal

Publiée le 12 février 2022
    Hellboy est un être sorti de l'enfer et recueilli par les hommes. Il est de leur côté pour combattre les forces du mal. Del Toro, renoue avec les monstres et les effets spéciaux dans un film grand public de qualité mais sans profondeur. Film de distraction pure, on est ici loin de la qualité du labyrinthe de Pan qui mêlait réflexion historique et créativité visuelle. Hellboy est un film adolescent de bonne facture. Les amateurs de la filmographie de Del Toro ne le manqueront pas. A ceux qui ne connaissent pas sa filmographie, je recommande plutôt "le labyrinthe de Pan" ou "nightmare alley " selon moi ses meilleures réussites.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 6 janvier 2022
    après avoir vu l'affreux remake de 2019 je pensait que l'original était excellent, pas du tout ont est très loin d'un bon film en fait de nombreux point grandement critiqué dans le remake sont bel est bien tiré du film original !!: l'histoire des nazi futuristes, la scène du type prétendant que les extraterrestres n'ont jamais existé, le scénario n'as absolument aucun sens, les acteurs ne savent même pas ce qu'ils font réellement. je comprend maintenant pourquoi je n'a jamais entendu parler de Hellboy, parce que c'est nul.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 6 octobre 2021
    Le titre dit tout de l'histoire du film qui a mis une éternité à prendre son rythme décent. Il y a trop de paroles et pas assez d'action. Hellboy avait l'air d'être enveloppé dans de la mousse et recouvert de vernis à ongles rouge bon marché. Abe Sapien avait l'air encore plus ringard que lui et Liz Sherman avait l'air d'une junkie au lieu de l'intérêt amoureux supposé de cette histoire. Les effets spéciaux étaient de qualité inférieure à la moyenne. Les méchants étaient une perte de temps d'écran puisqu'ils n'avaient même pas assez de caractère pour que le public les déteste. Une grande partie du film n'a cessé de lancer de nouvelles idées et des rebondissements mais rien n'a été développé car les personnages avaient des rôles extrêmement réduits. John Myers a été à peine développé et pourtant il a joué un rôle crucial à la fin et sa crédibilité n'a pas été suffisamment mise en valeur. Les blagues d'Hellboy ont vieilli et en plus très mal vieilli. Il n'a parlé qu'à un enfant de 8 ans avec un discours complet et une triste tentative d'une scène d'amour à la fin. Ce film avait la bonne idée mais la substance manquait et son scénario aurait pu être révisé plusieurs fois et une suite serait une mauvaise idée...
    L'ombre du cinéma
    L'ombre du cinéma

Publiée le 15 avril 2021
    Un film avec d’excellents effets spéciaux, un choix d’acteurs parfait et de bonnes performances. Une histoire sympathique basée sur des comics, et un scénario convenable, car cela n’empêche, le film possède des incohérences, beaucoup de facilités, de préjugés et de dialogues par toujours très fins. Cela est temps, Hellboy est un personnage super avec un univers dantesque qui en met plein la vue. Le film est tout public mais il possède des passages marquants du à de la violence, voire gore.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 30 octobre 2020
    Guillermo Del Toro nous propose une adaptation dynamique de la BD éponyme même si les répliques trop premier degré font passer la simplicité du personnage principal pour de l'humour éculé. Les effets spéciaux sont souvent hallucinants et le film cumule des morceaux de bravoure jouissifs. Ce film renouvelle de manière habile le genre du super héros. Le vrai défaut du film vient de l'intrigue qui n’est pas très prenante. Mais ne boudons pas notre plaisir car « Hellboy » est un film sympathique, techniquement et artistiquement irréprochable doté d'une forte personnalité avec son personnage décalé.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 5 août 2020
    Adapté d'une BD, un blockbuster à la sauce del Torro, imparfait mais divertissant, qui dépeint un héros attachant, interprété par l'excellent Ron Permanent.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 31 mai 2020
    Bien qu’étant fan de ce genre de film, j’ai trouvé celui-ci bien mais sans plus. J’adore le concept du personnage avec sa main en pierre, un antihéros parfait, et aussi les vilains qu’il affronte. Voir des démons puissants se taper dans des bagarres destructrices, c’est le pied. En plus de cela, les combats sont assez nombreux dans le film et ils sont relativement bien fait. C’est le grand point positif, l’action est bien présente. Par contre, entre ces différentes scènes, je me suis un peu ennuyé. J’aime beaucoup l’univers sombre qu’on nous propose mais il y a beaucoup trop de lenteur dans le récit. Alors que l’histoire principale est pas mal du tout, il va y avoir le développement de sous intrigues qui n’ont pas grand intérêt. Elles vont juste ralentir l’avancement. Surtout que niveau acting, je n’ai pas été forcément convaincu. Pour un pur film d’action ça passe largement mais quand cela commence à aller dans le psychologique, ça bloque. Je ne suis pas non plus fan du rendu d'Hellboy. Si le personnage en lui-même me plaît, la manière dont il est représenté dans le design est limite « trop humaine ». Il n’impressionne pas des masses. Alors même si les plans sont bien faits et les combats bien filmés, le visuel pour moi pèche par des effets spéciaux qui luttent un peu. Il y aura un certain nombre de points, comme les flammes, qui ne rendent pas bien.
    Jean Begaud
    Jean Begaud

Publiée le 13 mai 2020
    Succès injustifié. Tant d'invraissemblances , d'incohérences et de ridicule ne peuvent m'inciter qu'à descendre ce film, qui a pourtant trouvé un large public.
    Il fallait une gueule cassée comme celle de Ron Perlman pour tenir le rôle titre, OK.
    Il fallait un bestiaire important, OK.
    Mais où est le scénario , la subtilité et l'acting , quasi inexistant ? C'était certainement pas la priorité des producteurs de ce blockbuster.
    Doug Jones en mutant aquatique ,passe encore. Mais Raspoutine et l'espece de nazi avec son armure et ses armes gadgets , c'est quoi ce délire??!!!
    Cerise sur le gâteau , la réplique répétitive " ça me gonfle " dite par Hellboy eh bien je la prend pour moi pour dire tout ce que j'en pense,de cette arnaque délibérée.
    Tonton Twan
    Tonton Twan

Publiée le 14 avril 2020
    "Hellboy" ou "Comment Salvatore a sauvé le monde d'une attaque de poulpe... Mais un gros"

Film pas si mauvais tiré d'une BD plutôt pas mal...

Salvatore (s'cusi sono stupido) qui a mal digéré d'être mis au bûcher dans le monastère italien où il créchait jusque-là, est devenu tout rouge et sa main gauche est devenue dure comme de la brique... Du coup il vit avec des freaks et des chats au sous-sol de la Brigade paranormale de lutte contre les forces obscures... Dans sa bande il y a son pote le moine (qu'il a ramené du monastère) une jolie p'tite allumeuse et un poisson pas bête pour deux sous...
    Il défend le monde contre les forces du mal... Surtout des gars pas cool issus du vieux monde : Raspoutine, Frida houmpapa, un réveil matin nazi et plein de petits d'une chienne rasta qui se serait faite engrossée par le prédator... Leur idée serait d'ouvrir un portail vers une dimension qui permettrait de faire venir un poulpe géant destructeur de mondes.
    L'idée de base c'est que le mal se chasse à coups de pompes dans le fondement et en récitant des cantiques... Tout pour plaire aux américains...
    Publiée le 11 avril 2020
    Comme quand j’ai découvert Watchmen ou certains Harry Potter, je suis surpris de voir à quelle vitesse les blockbusters ont viré de ces univers obscurs et torturés (comme celui de Hellboy) à l’esthétique kitsch, pompière et sans âme de la galaxie Avengers. On se félicite qu’Hollywood puisse encore produire un Joker aussi « sombre » (alors qu’il est surtout tristement désespéré), mais pour moi c’est seulement le signe d’une segmentation des publics et d’un renoncement du blockbuster grand public à toute forme de maturité. Tout ça pour dire que Hellboy est très imparfait (un personnage de Candide insipide, quelques effets spéciaux qui piquent les yeux, un climax vraiment daté), mais il est attachant parce qu’il ne nous prend pas pour des pré-ados et ne s’excuse pas de la complexité de son univers par un second degré permanent. Le film n’est pas indispensable, mais il est honnête, dans tous les sens du terme.
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 5 janvier 2020
    Jouissif, inventif, marrant. Ça change des super héros habituels type Superman, Batman etc. Guillermo del Toro a le don de réinventer le fantastique et Ron Perlman a la gueule de l'emploi même si la fin louche trop vers les bestioles à la Men in Black.