Hellboy
    3,2
    22946 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hellboy ?

Publiée le 23 février 2012
    Film fantastique d'un drôle de genre. Très original et riche d'idées qui donnera lieu à une suite purement démente.
    Publiée le 1 mai 2010
    même si l'univers est intréressant et les acteurs bien choisis, force est de constater que ce volet, bien moins réussi que sa suite, est à moitié raté : la réalisation est vraiment moyenne (scènes d'action ratées, rythme trop inégal), dialogues au ras des pâquerettes, et l'histoire fait du surplace.
    Bref un avant goût à moitié fini du second épisode
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 24 décembre 2010
    Un super film réalisé par Guillermo del Toro. Il y a un superbe mélange d'action et d'humour et le film est un peu sombre. Bref une adaptation de comics qui sort de l'ordinaire.
    Publiée le 6 juillet 2011
    très bon film , mélange d'humour , de sentiments ,de combat et de secret . je le recommande .
    Publiée le 24 avril 2010
    super ! des effets speciaux a couper le souffle
    Naughty Doc
    Naughty Doc

Publiée le 11 janvier 2022
    Un très bonne adaptation ! L'ambiance sombre est un régal, l'univers est super, les acteurs excellents, les scènes d'action extras...
    Tout cela forme un "tout "crédible !
    A voir et à revoir !
    Publiée le 25 octobre 2010
    Premier opus très imparfait de la saga Hellboy. Le film possède néanmoins des qualités propres, dont un univers fantastique passionnant, mélange de mythologie, d'occultisme et de légendes russes, avec une belle galerie de bestioles de taille variable (même si le bestiaire est beaucoup moins fourni que dans la suite). Hellboy est avant tout un blockbuster de fantasy très classique : les méchants qui veulent accomplir une prophétie et ramener le mal sur Terre, le héros qui a une destinée, la société d'enquêtes paranormales qui couvre l'existence des monstres à travers le monde, (...) mais il bénéficie d'un trio de super-héros très attachants (dommage que le personnage d'Abe Sapiens soit si en retrait) et de méchants particulièrement originaux, dont un nazi-cyborg-mort-vivant et le fameux Raspoutine dont le mythe est une source inépuisable d'interprétations. Le vrai problème vient sans doute des scènes d'actions, parfois baclées voir pas toujours crédibles. Aussi il arrive que les effets spéciaux dégoulinent et soient trop visibles. De la part de Guillermo del Torro c'est passable mais l'histoire prévisible est regrettable de sa part. Néanmoins très divertissant.
    Publiée le 19 mars 2010
    Pas terrible
    Publiée le 14 mars 2010
    Grosse déceptions !
    J'ai trouvé ça long,violent,innintéressant,et surtout trés mal réalisé !
    Seul les créatures valent le coup d'oeil,mais sinon,j'ai trouvé ça particuliérement indigeste !
    monsieurhobby
    monsieurhobby

Publiée le 8 mars 2010
    Très bon film, très bonne mise en scène, efficace et rythmé tout en gardant l'esprit du comics.
    Publiée le 22 mai 2010
    Un peu moins bon que le deuxième à mon avis, mais avec ses scènes d'action très réussies (notamment la première), sa belle histoire d'amour, ses répliques à 2 balles, mais bien marrantes, toutes les 5 minutes et surtout son univers, que Del Toro dépeint toujours avec toujours autant de génie et de sincérité, c'est un film que je reverrai avec plaisir.
    Publiée le 12 juin 2011
    Un film fantastique plus tau pas mal avec un super Ron Perlman dans le rôle de Hellboy.
    Publiée le 26 janvier 2010
    Super héros assez peu connu sous nos latitudes, Hellboy s'offre une première adaptation cinématographique de qualité, même si pas exempte de défaut, notamment un scénario assez banal et plusieurs baisses de rythme préjudiciables. Visuellement, c'est en revanche une réussite totale, les maquillages sont bluffants. Les personnages, à l'exception de Myers, sont d'excellente facture, et tout particulièrement Ron Perlman, irrésistible en anti-héros cynique, ainsi que John Hurt, impeccable comme toujours. Une agréable surprise, très bien servie par la mise en scène de Del Toro, et qui pose de très bonnes bases pour la (les) suite(s).
    Publiée le 20 août 2010
    Du bon film fantastique, original, avec un bestiaire digne d'HP, c"est jouissif sans etre naif et on se fait plaisir, mais le meilleur reste a venir !!!
    Publiée le 20 janvier 2010
    je possède tous les livres hellboy et en voyant le film je suis dis woaw!! Le film de comics parfait; noir et drôle à la fois. Guillermo del toro fait parti des plus grand réalisateur et son hellboy est superbe. Dommage que le 2 ne soit pas terrible. Mais ce premier opus respecte la BD a 99% et ce démon héros est très attachant. c'est bien fait et sa fait passer un très bon moment ce qui est l'essentiel dans un film.