Publiée le 18 décembre 2010
C'est long, c'est lourd.. Scénario tout juste passable, humour (si on peut appeler ça comme ça) ridicule. Mise en scène et réalisation correcte (Del Toro n'est tout de même pas un débutant!). Vous pouvez passer votre chemin, sauf si vous n'avez (vraiment) rien à faire de votre dimanche après-midi
Ce dont je me souviens c'est pas mal. J'étais surpris de voir le style "del Toro", assez punchy sans faire blockbuster banal, une histoire, de la tourmente, un anti héros avec une équipe digne des Castors Juniors (ou des Xmen), enfin un genre de contradiction perpétuelle. Ok l'histoire et le fond viennent de comics, et ça m'étonne pas tant parfois les comics peuvent sortir de bonnes choses. Il n'empêche que pour le coup, la réalisation d'un film tiré d'un comics ne semblant pas facile vu les horreurs qu'on a pu voir, c'est plutôt bien réussi. L'autre surprise c'était Ron Pearlman. Je connaissais déjà, grâce à sa gueule, et de par des seconds rôles (au mieux) du coup je l'avais pas trop remarqué, le genre d'acteur à ne faire que des rôles physiques, un genre Statham en destroy en gros, donc peu intéressant. Là faut avouer qu'il s'en tire que bien même. Son physique aide peut être, n'empêche que l'aspect laideur-anti héros-monstre-humain est bien traité, ce qui rend Hellboy différent des autres films de héros ou moins beau, et intéressant. Au final j'ai bien aimé, ça changeait et le style del Toro est pas opaque. L'histoire aussi est bonne, et bien traitée. Il n'empêche que j'ai pas vraiment adoré non plus, ce style de perso, un peu gothique et retiré de la civilisation ça va mais j'accroche pas. Je conseille à tout le monde de le voir, mais le revoir... seulement si vous êtes fan du comics ou de ce genre de "héros", c'est pas mon cas, tant pis, mais dommage car la façon de filmer était vraiment sympa.
Je l'ai trouvé assez bon pour son côté fantastique mais très décevant côté scénario. On a certes de bons acteurs, et des scènes d'actions époustouflantes tellement les effets spéciaux sont réussi, mais j'ai trouvé l'histoire beaucoup trop creuse, ou plutôt inintéressante... Sinon, côté photographie et effets spéciaux, c'est la perfection, pareil pour la mise en scène. Mais j'ai vraiment trouvé que l'histoire était nulle. J'attends de voir la suite.
Un bon film de divertissement avec un superhéros démon, avec des problèmes "humains" (son "père", sa copine, etc... ) Le scénario est travaillé comme il faut pour être suffisamment animé et compréhensible. Il faut noter comme bon point : les décors, les accessoires (armes notamment) et les costumes/maquillages. Pour le reste, les acteurs font leur part et Perlman rend le personnage d'Hellboy vraiment attachant en bourrin au grand coeur : "oh ça m'gonfle !"
une tres bonne adaptation de la bd par un realisateur qui respecte au maximum le materiel original ( a l'instar de zack snyder pour 300 et watchmen ou de christopher nolan pour ses batman) pour en livrer une version souvent spectaculaire parfois drole et n'oubliant pas de grand moment d'emotion. ron perlman ("la guerre du feu" "blade 2" ) ne s imposait pas forcemen mai il es formidable, john hurt encore une fois brillan et selma blair es magnifique, a voir aussi pour des scenes d'action memorable (quel final!!)
Contraint par le studio à mettre de côté son imagination, del Toro s'en tire néanmoins avec les honneurs. Magnifique visuellement, Hellboy fait place à un autre style de film de genre, avec sa galerie de personnages extraordinaires et de trouvailles qui s'amoncellent le long de ce très bon opus. La suite offrira les pleins pouvoirs au réal' et ce n'est pas plus mal.
j'ai eu du mal a accrocher au début , mais je doit dire que plus on avance dans le film plus c'est sympa on ne s'ennuie pas . de l'action , des créatures original des petite touche d'humour . un bon film