Hellboy
    3,2
    22946 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hellboy ?

Publiée le 19 avril 2018
    Pour son quatrième film,le réalisateur mexicain décide de s'attaquer au comic book culte. C'est tout simplement l'un de ses meilleurs films.Les acteurs sont tous fabuleux surtout Perlman et Blair, le scénario mélange habilement humour,action,étrange et humanité.Visuellement "Hellboy" est tout simplement incroyable: costumes,decors,design et créatures sont tous magnifiques, on retrouve ce que le réalisateur avait fait sur un autre de ses film:"Blade 2".Le film est certes un blockbuster mais il est maitrissé et réussit.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 7 février 2012
    déjanté, action et comique, une belle réussite que ce marvel très bien réalisé, avec Ron Perlman excellent dans ce rôle !!!
    belo28
    belo28

Publiée le 15 janvier 2012
    Des monstres super bien faits, une histoire de héros qui dézingue du méchant, on s'éclate parce que c'est fun! On se fout de la crédibilité du scénario et franchement c'est tout ce que je demande à un film comme ca!
    El Wray
    El Wray

Publiée le 30 décembre 2011
    Vu en version québécoise... j'ai pas fait attention au moment du téléch... euh... de l'achat. A vrai dire, je m'attendais à pire. L'accent est quand même relativement discret. Mais au fait, pourquoi je parle du doublage ? On s'en fout un peu, non ? Un divertissement atypique et de bonne facture réalisé par le mexicain Guillermo del Toro. On prend plaisir à suivre, dans ce blockbuster fantastique à l'esthétique soignée (seuls les claustrophobes risquent de bouder à cause de l'obscurité omniprésente), aux combats titanesques, à l'humour occasionnel mais efficace et aux effets spéciaux grandioses, les aventures de cette grosse bestiole rouge aux cornes limées, sortie tout droit des ténèbres pour déclencher l'apocalypse. Chose qu'elle ne fera pas, préférant renier sa nature démoniaque pour se ranger du côté des humains. Cette créature improbable, à la fois bourrue et sensible, se paie le luxe d'être incarnée, au lieu d'images de synthèse, par un acteur en chair et en os (et en maquillage) : Ron Perlman dans son seul et unique premier rôle, qui a dû se taper, paraît-il, quatre heures de maquillage pendant le tournage pour avoir cette drôle de gueule. On ne pouvait rêver mieux pour se glisser dans la peau de notre gentil démon adepte des cigares que cet être charismatique à la physionomie hors-normes, injustement cantonné aux seconds rôles ou aux courtes apparitions. En dépit de ces scènes d'action dynamiques et bourrines dans lesquelles Hellboy prend plaisir à user de son énorme main droite, Del Toro ne fait pas uniquement dans le spectaculaire et songe à glisser quelques instants d'émotion (parce que Hellboy, il a coeur groooos comme ça) et d'humour (quand Hellboy espionne John et Liz) dans sa réalisation. Bonne adaptation, je l'ignore, n'ayant pas lu la bande-dessinée éponyme (en même temps, il n'y a que les riches et les malades mentaux qui payent quinze euros l'album pour lire quarante pages), mais bon film, sans doute ! Une série B de luxe culte qui mérite le détour.
    Publiée le 12 décembre 2011
    Moi j'aime bien! C'est un peu déganté, il y a un bel esthétisme et pas mal d'action. L'humour est aussi très présent.
    Publiée le 10 décembre 2011
    J'ai adoré l'univers un peu steampunk du film. Les personnages sont charismatique, et l'humour est souvent au rendez vous. L'histoire en temps que tel est assez intéressante. Le rythme est plutôt bien tenu, et graphiquement, on a un résultat satisfaisant. Et pourtant, malgré tous ces éléments positifs, je n'arrive pas à accrocher. Comme si, ce film n'avait pas d'âme. Je reste donc perplexe à propos de ce film. Je vous invite quand même à le découvrir, pour son univers magique et son humour décalé
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 29 novembre 2011
    Solide spècialiste du fantastique, Guillermo del Toro signe une ènième adaptation d'un comics avec l'impressionnant Ron Perlman dans la peau de "HellBoy". Au niveau de l'esthètique, le film est irrèprochable! Au niveau de l'histoire, c'est parfois mal traitè et incomplet! Ce n'est pas le meilleur mètrage des super-hèros amèricains (le coté obscure de "HellBoy" n'est pas assez exploitè) mais la mise en scène, souvent remarquable, semble l'ensemble de la banalitè! Et puis Ron Perlman est vraiment bien dans le rôle titre! On peut regretter cependant le mauvais choix de Selma Blair (un manque de charme èvident) qui joue le rôle de la pyrokinèsiste! Pas totalement rèussi mais un film très efficace avec d'excellents effets spèciaux qui fait basculer la balance du bon côtè...
    Publiée le 15 novembre 2011
    Un film fantastique sombre et drôle purement réussi!!! En tout cas,je trouve qu'il est un peu moins fidèle aux comics,mais je ne m'en lasse pas du tout!!!
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 24 mars 2014
    "Hellboy" est un film de Guillermo del Toro à la limite de l'insoutenable dans le sens négatif du terme. Les décors sont affreux, tout comme les personnages, et le pauvre Hellboy, incarné minablement par Ron Perlman, en premier. Le scénario est complètement surréaliste, complètement hors du temps, avec une intrigue sans aucun intérêt. Les scènes d'action sont juste réussies, voilà donc le seul point positif du film qui n'est néanmoins pas à négliger pour un film d'action. "Hellboy" est donc un film pour les geeks et malheureusement pour personne d'autre. On passe donc définitivement notre chemin, Guillermo del Toro est capable de bien mieux.
    Szerelem
    Szerelem

Publiée le 7 novembre 2011
    "Hellboy", c'est un super héros comme les autres : mi monstre mi homme, il se bat contre les forces du mal & a une réplique culte qu'il sort environ toutes les 10 minutes. Il a aussi un amour perdu (une histoire d'amour ayant tout à fait sa place dans un film fantastique, c'est évident, et encore plus entre un monstre et une "humaine") & un papa inventeur. Bref, "Hellboy" made by Guillermo Del Toro, c'est un film tout ce qu'il y a de plus classique avec ce qu'il faut d'actions pour que ça plaise aux garçons et ce qu'il faut de sentiments pour que ça plaise aux filles. Derrière, Il parvient quand même à dépasser la moyenne du simple divertissement grâce à des petites pointes d'humour bienvenues (le squelette Russe !), une intrigue plutôt prenante et surtout, des effets spéciaux époustouflants qui retranscrivent à merveille les physiques monstrueux des bêtes de l'enfer (Mention Spéciale à celui que l'on retrouvera plus tard dans... Le labyrinthe de Pan !). Un peu exagéré, souvent prévisible, parfois caricatural mais tout de même agréable à visionner, sans être le meilleur de Del Toro. Certaines scènes sont à couper le souffle !
    Publiée le 6 novembre 2011
    un film assez moyen qui alterne bon moment et nanar complet, del torro a peut etre respecté les comics ( j en sais rien , je n en lis aucun ) mais le film manque serieusement de punch et de realisme, quand au dialogues, ils sont assez bien addaptes pour le registre du filn.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 28 octobre 2011
    Bon film de super héros, l'histoire est classique et un peu longue.
    Publiée le 14 octobre 2011
    Toujours pareil, des supers pouvoirs, une prophétie, de l'amour, les gentils qui gagnent... C'est pas l'originalité qui prime dans ce film...
    Publiée le 13 octobre 2011
    Ce film est très sympathique à visionner et est loin de nous "gonfler"! Les personnages sont attachants, surtout Abraham Abe Sapien je trouve... Les images sont belles, l'histoire captivantes et la lecture des actes nazis tout à fait innovante! Très bon!
    Publiée le 8 octobre 2011
    Film de super-héros avec des design à couper le souffle. Les acteurs sont charismatique, le scénario est sympa. Un très bon film.