Hellboy
    Votre avis sur Hellboy ?

Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 28 août 2023
    Un vrai bon kiff cette adaptation du comics Hellboy par Del Toro. Il met sa patte et son univers graphique au service de cet anti super-héros bien badass qui n'a que faire des conventions. Réalisation et mise en scène sont évidemment au top, d'ailleurs ça ne vieillit pas, et les comédiens assurent tous. On ne pouvait trouver mieux que Ron Perlman pour incarner ce suppôt de Satan au language fleuri, le reboot (sans lui) s'y est d'ailleurs cassé les dents. C'est franchement dynamique, plutôt amusant et surtout très bien foutu, en plus d'une intrigue assez solide. Du tout bon en somme.
    YaPasPhoto
    YaPasPhoto

Publiée le 6 mai 2024
    Pas si facile de faire un film sur Hellboy (voir la dernière version ratée). Il fait partie du film où tous les facteurs se sont retrouvé au bonne endroit au bon moment. Guillermo Del Toro dans ces bons jours, un Ron Perlman excellent, les maquillages superbe, les effets spéciaux de grandes classes....
    Un excellent film de super héro comme on voudrait en avoir plus souvent.

Je conseil
    Julien D
    Julien D

Publiée le 4 décembre 2012
    C’est avec le même humour que Sonnenfeld a fait ses "Men in black" que Guillermo Del Toro a traité son bonhomme rouge. Cette adaptation du comics de Mike Mignola ne peut se targuer de disposer d’un scénario particulièrement inventif mais bénéficie d’un héros aux antipodes des films de super-héros classiques et d’un bestiaire hallucinant, dont une créature finale rappelant presque un certain Cthulhu. Visuellement ce petit divertissement est une pure merveille, dommage donc que sa narration ne sache pas suivre la cadence, entraînant des pertes de rythme compensées par des dialogues creux.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 29 novembre 2011
    Solide spècialiste du fantastique, Guillermo del Toro signe une ènième adaptation d'un comics avec l'impressionnant Ron Perlman dans la peau de "HellBoy". Au niveau de l'esthètique, le film est irrèprochable! Au niveau de l'histoire, c'est parfois mal traitè et incomplet! Ce n'est pas le meilleur mètrage des super-hèros amèricains (le coté obscure de "HellBoy" n'est pas assez exploitè) mais la mise en scène, souvent remarquable, semble l'ensemble de la banalitè! Et puis Ron Perlman est vraiment bien dans le rôle titre! On peut regretter cependant le mauvais choix de Selma Blair (un manque de charme èvident) qui joue le rôle de la pyrokinèsiste! Pas totalement rèussi mais un film très efficace avec d'excellents effets spèciaux qui fait basculer la balance du bon côtè...
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 27 mars 2018
    Spectaculaire, fantastique, grandiose, esthétiquement réussi, aux effets spéciaux incroyables pour le meilleur Hellboy avec Ron Perlman remarquable dans son interprétation, Guillermo Del Toro avec sa virtuosité de réalisation habituelle et des références proches des premiers Indiana Jones en terme de spectacle, action, univers, contexte historique et en prime des mi hommes mi monstres, personnages mutants , très travaillés, attachants, dans un film qui file à 100 à l'heure et où chaque personnage, chaque acteur a de l'importance et une personnalité forte, à laquelle on s'attache fortement malgré l'avalanche d'action, d'effets spéciaux et de mystères. Un excellent compromis entre film de super héros et film fantastique. Un vrai film d'aventures, épique et lyrique.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 23 février 2012
    Malgré que Hellboy soit un personnage qui me laisse indifférent, je me suis bien régalé devant ce film qui raconte la genèse de ce super héros hyper musclé.
    Publiée le 9 mai 2007
    Vraiment très bon. Ron Perlman joue très bien et impose son charisme. La réalisation de G. Del Toro est bonne et les effets spéciaux sont utilisés avec parcimonie mais sont au service du film. Certes l'histoire n'est pas vraiment une grande nouveauté mais cela fonctionne bien et l'action est présente tout au long du film...
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 7 septembre 2013
    Un film de super-héros original et de plutôt bonne facture. Je dois dire que ne connaissant pas les comics d'origine, le pitch me laissait un peu sceptique ( un diable qui aide les gentils humains à combattre des monstres). Toutefois, l'histoire s'est révélé être une bonne surprise. Le talent de Guillermo Del Toro n'y est pas étranger. Sur le plan visuel, on retrouve en effet la patte du metteur en scène. Les effets spéciaux réussis et la photographie contribuent à créer une atmosphère particulière à la fois crépusculaire et surnaturelle. La manière dont l'histoire ré-invente la grande Histoire en y injectant du fantastique ( notamment avec la 2nd guerre mondiale ) est assez astucieux et inventif. A ce titre, la grande séquence d'ouverture est très réussie. Le personnage d'Hellboy est ensuite bien développé et en devient même attachant ( sous les cornes et le maquillage bluffant, a noter la très bonne composition de Ron Perlman). Les seconds rôles sont bons avec notamment la présence de John Hurt. Les méchants humains manquent toutefois quelque peu d'envergure. Le scénario aurait pu être un peu mieux construit et tatonne un peu dans le second acte. La dernière partie est toutefois plus convaincante. L'un des points fort du film pour moi consiste essentiellement dans son humour. En effet, ces combats de monstres ne sont pas pris au sérieux et les scènes d'action sont plutôt amusantes en plus d'être distrayantes. Par ailleurs, Guillermo Del Toro ne se contente pas d'apposer sa patte visuelle et réussit avec talent à mettre en scène des séquences plus dramatiques. Enfin, malgré les petits soucis de construction évoqués, le récit a du fond ce qui est toujours un point positif pour un blockbuster ( même si en l'occurence, le message sur la tolérance et la définition de l'humanité est un peu trop explicite). On retiendra le contraste original entre le bestiaire, l'atmosphère lugubre d'un côté et d'un autre côté l'humour voire la tendresse qui en ressort. Un bon premier épisode.
    selenie
    selenie

Publiée le 23 octobre 2007
    Bon comic (et je suis pas un fan) mais c'est bien l'un des meilleurs. J'ai hésité avec 3 étoiles mais la durée n'est pas nécessaire et le scénario un trop classique. Cependant le personnage lui est attachant et génialement joué par Perlman qu'on a pas l'habitude de voir en 1er rôle. Les effets spéciaux sont utilisés sans en mettre à toutes les sauces avec une mise en scène efficace même si la fin fait une apothéose qui contraste avec le reste du film.
    Pascal
    Pascal

Publiée le 12 février 2022
    Hellboy est un être sorti de l'enfer et recueilli par les hommes. Il est de leur côté pour combattre les forces du mal. Del Toro, renoue avec les monstres et les effets spéciaux dans un film grand public de qualité mais sans profondeur. Film de distraction pure, on est ici loin de la qualité du labyrinthe de Pan qui mêlait réflexion historique et créativité visuelle. Hellboy est un film adolescent de bonne facture. Les amateurs de la filmographie de Del Toro ne le manqueront pas. A ceux qui ne connaissent pas sa filmographie, je recommande plutôt "le labyrinthe de Pan" ou "nightmare alley " selon moi ses meilleures réussites.
    Publiée le 22 novembre 2007
    Un bon film d'action, divertissant, une bonne adaptation de la BD. A la fois sombre et drôle, les scènes de combats sont bien réalisés et la musique de Marco Beltrami est super. Le casting est excellent : Ron Perlman en tête vraiment bien dans la peau de Hellboy, John Hurt, Selma Blair, Rupert Evans, Karel Roden, Jeffrey Tambor ou encore Doug Jones.
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 30 avril 2023
    Logique qu'au vu de ses préoccupations, Guillermo Del Toro soit amené à adapter au cinéma un comics de monstres super-héroïque. Avec Abe, il montre d'ailleurs déjà son amour pour les monstres aquatiques. Et dans le rôle titre, Ron Perlman, celui qui deviendra son acteur fétiche. Tiré de Dark Horse comics, comme plus tard 300 et Sin City, Hellboy est un film réussi bien qu'on puisse lui reprocher certains manques et de classicisme dans le scénario. Avec cette esthétique lugubre, ces séquences horrifiques amenés avec le talent de mise en scène de Del Toro, Hellboy procure un vrai bon divertissement de 2h. Il arrive à joindre le côté sombre, tendu et souvent épique à une touche d'humour que la recette Marvel ne fait que trop mal. Il manque néanmoins un surplus d'émotion. Donc oui, je le met dans le haut du panier des très nombreuses adaptations comics au cinéma.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 9 septembre 2013
    Un excellent film de superhéros par le grand Guillermo Del Toro , le réalisateur du Labyrinthe de Pan !!! C'est une excellente adaptation du comic Hellboy interprété par le grand Ron Perlman ( La Guerre du Feu, Les Guerriers des Etoiles, Le Nom de la Rose, La Cité des enfants perdus , l'Ile du docteur Moreau, l'ultime souper, Alien la résurrection, Stalingrad, Blade 2, Star Trek Nemsis) , le légendaire John Hurt ( Alien ,le huitième passager, Elephant Man , la folle histoire du monde, 1984, la folle histoire de l'espace, la Résurrection de Frankenstein , Dead Man, Contact, Harry Potter à l'école des sorciers, V pour Vendetta, le Parfum , histoire d'un meurtrier, Crimes à Oxford, Harry Potter et les reliques de la mort 1ère partie, Meloncholia, Harry Potter et les reliques de la mort 2ème partie, La Taupe, la série TV Doctor Who ) , Selma Bair ( Scream 2 , Sexe Intentions) , Doug Jones ( Batman le Défi , La machine à explorer le temps, la Jeune fille de l'Eau, le labyrinthe de Pan) !!!
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 30 octobre 2020
    Guillermo Del Toro nous propose une adaptation dynamique de la BD éponyme même si les répliques trop premier degré font passer la simplicité du personnage principal pour de l'humour éculé. Les effets spéciaux sont souvent hallucinants et le film cumule des morceaux de bravoure jouissifs. Ce film renouvelle de manière habile le genre du super héros. Le vrai défaut du film vient de l'intrigue qui n’est pas très prenante. Mais ne boudons pas notre plaisir car « Hellboy » est un film sympathique, techniquement et artistiquement irréprochable doté d'une forte personnalité avec son personnage décalé.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 26 octobre 2017
    Un excellent film fantastique de Guillermo Del Toro. Une bonne adaptation du comicbook de Marvel. Ron Perlman est parfait en Hellboy.