Hellboy
    Votre avis sur Hellboy ?

Dadou
    Dadou

Publiée le 8 septembre 2013
    Un personnage bourru et ronchon, mais tellement attachant, rendent ce film très divertissant et distrayant.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 6 octobre 2021
    Le titre dit tout de l'histoire du film qui a mis une éternité à prendre son rythme décent. Il y a trop de paroles et pas assez d'action. Hellboy avait l'air d'être enveloppé dans de la mousse et recouvert de vernis à ongles rouge bon marché. Abe Sapien avait l'air encore plus ringard que lui et Liz Sherman avait l'air d'une junkie au lieu de l'intérêt amoureux supposé de cette histoire. Les effets spéciaux étaient de qualité inférieure à la moyenne. Les méchants étaient une perte de temps d'écran puisqu'ils n'avaient même pas assez de caractère pour que le public les déteste. Une grande partie du film n'a cessé de lancer de nouvelles idées et des rebondissements mais rien n'a été développé car les personnages avaient des rôles extrêmement réduits. John Myers a été à peine développé et pourtant il a joué un rôle crucial à la fin et sa crédibilité n'a pas été suffisamment mise en valeur. Les blagues d'Hellboy ont vieilli et en plus très mal vieilli. Il n'a parlé qu'à un enfant de 8 ans avec un discours complet et une triste tentative d'une scène d'amour à la fin. Ce film avait la bonne idée mais la substance manquait et son scénario aurait pu être révisé plusieurs fois et une suite serait une mauvaise idée...
    Publiée le 15 mai 2011
    C'est sympa mais c'est un peu trop religieux vous n'etes pas d'accord ?
    janisaire
    janisaire

Publiée le 14 juillet 2011
    un bon mai sans plus del toro a realiser mieux que sa
    Tedy
    Tedy

Publiée le 15 mai 2011
    Hellboy n'est pas le meilleur des super-héros américains, donc faire un film sur lui n'est pas l'événement le plus attendu. Mais bon, "Hellboy" assure son rôle de divertissement (toutefois un peu moyen) grâce à ses scènes d'action et ses effets spéciaux.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 28 octobre 2011
    Bon film de super héros, l'histoire est classique et un peu longue.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 21 mai 2013
    "Ca me gonfle" ne cesse de dire Hellboy dans le film lorsqu'il doit tuer des monstres et en revoyant Hellboy j'ai envie de dire la même chose sur le film. Je n'avais pas revu Hellboy depuis sa sortie au cinéma et à l'époque je l'avais apprécié mais lors de cette seconde vision je reste sur ma faim. Si la mise en scène de Del Toro est toujours solide notamment avec la séquence d'ouverture lors de la 2nde GM qui est sans doute le meilleur moment du film, je trouve quand même le scénario un peu léger de plus les scènes d'action auraient pu être plus spectaculaires et les sentiments amoureux d'Hellboy sont mal intégrés dans le récit. Sinon Ron Perlman est très bon dans le rôle-titre.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 3 octobre 2009
    Moi qui ne suis pas très Comics , je me suis régalé .IL faut dire quand même que c'est le réalisateur du "labyrinthe de Paon" , donc respect .
    stillpop
    stillpop

Publiée le 10 juillet 2011
    Quelle nazitude !
    Incroyable que le cinéma ait tellement besoin de sujet qu'il soit obligé de racler les fonds de tiroirs des comics, il y a le Surfeur d'argent, Iron man, bref, c'est pas ce qui manque en terme de qualité !
    Ici, le scénario est ahurissant d'invraisemblances, juste sauvé par un bon travail de script et quelques saynètes amusantes.
    Mais l'ensemble est lourd, trop disparate dans le nombre de personnages (qui prennent d'ailleurs trop de place psychologique pour un tel film), et l'invraisemblance du scénario n'égale que la difficulté de transcription d'une BD à l'écran. Surtout en ce qui concerne les scènes d'actions où détruire 5 immeubles n'est jamais grave sur le papier, mais c'est beaucoup moins glamour devant une caméra, on a pas envie de voir un film où 150 personnes meurent à chaque déplacement du super-héros. Même quand on est ados en 2004.
    Pour le reste, la musique est pompeuse, le casting est Disneyen, l'action est ... bof mais très synthétique, les effets spéciaux sont limites, surtout la démarche de Hell Boy, jamais synchro dans ses sauts, sans parler de l'aspect totalement plastique de sa peau. L'aspect, parlons en, à part quelques baves immondes, toutes les
    matières réelles sont loupées, les murs, la neige, le sang, le marbre, etc. Un vrai problème de budget ou de compétences.
    Pour les points positifs, certains costumes sont très sympas, il y a un peu d'action, et ... c'est tout.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 6 avril 2017
    Une histoire très simple mais le côté fantastique, le personnage très décalé et drôle de Hellboy rendent le film très regardable.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 24 décembre 2010
    Un super film réalisé par Guillermo del Toro. Il y a un superbe mélange d'action et d'humour et le film est un peu sombre. Bref une adaptation de comics qui sort de l'ordinaire.
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 17 février 2012
    Un divertissement grand publique avec une ambiance peu commune pour un film de super-héros qui fonctionne très bien. DEL TORO signe un bon film d'action ou il ne peu malheureusement pas exprimer pleinement l'étendue de son tallent.
    Publiée le 4 octobre 2008
    Les acteur s sont tres bon ,les effets spéciaux tres impressionnant,voila tres bon film .
    Publiée le 3 octobre 2010
    Adaptation assez réussite de la BD. Mais je ne suis pas fan pour autant. Ca se laisse tout de même regarder.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
    Un blockbuster qui se regarde avec des repliques qui font rire
    et un héros qui aime les barres de chocolat.