Publiée le 20 mai 2009
Mon dieu, mon dieu ! Qu'est-ce qu'il a osé nous pondre. Et dire que le jeu est tout simplement formidable, le film est tout simplement désastreux ! Des acteurs qui ne valent pas trois sous, une bande-son affreuse, des incohérence tout simplement énormes, des erreurs digne d'un débutant. Seul le scénario empêche le film de sombrer dans le raz-de-marée des navets à oublier très vite. Sérieusement, qu'est-ce qui a pris à Uwe Boll pour faire ça ? En plus de toutes ces lamentables erreurs, les dialogues sont tout simplement nul ! Par exemple (celui qui m'a marqué) : "Pourquoi veux-tu être immortel ?" et l'autre réponds : "Pour toujours être vivant !" Si ça, c'est pas des paroles profondément philosophique, je n'y comprends plus rien ! Sincèrement, j'ai mis une étoile parce qu'aucun film mérite zéro étoile mais celui là à bien failli échapper à cette règle. Mais je me suis dit qu'il faut le prendre comme tel, c'est-à-dire, un film pop-corn du samedi soir ou du dimanche après-midi un jour d'averses.
Je crois bien que c'est le pire film que j'ai vu de ma vie, je ne vais pas répéter les mêmes choses que les autres pour éviter de vous faire perdre votre temps mais si vous voulez vous lancer dans le cinéma ou juste apprendre plus sur la réalisation d'un court ou long métrage, regarder ce film.
Après je vais parler des défauts que j'ai vu rarement dans les autres critiques, entre les transitions "fondu au blanc/noir", l'utilisation des images du jeu pour encore une fois les transitions ou la "grande scène" d'action du film, les maquillages des zombies médiocres et PARFOIS INEXISTANTS !!??, le but du méchant : "Pourquoi voulez-vous être immortel ? Pour ne jamais mourir." bordel quoi, l'intro qui me fait pensé à 2001 l’odyssée de l'espace mais en mal fait et mit là sans aucune putain de raison. Les clichés des dialogues/personnages/intrigues, la fin prévisible/20, le rail des travellings et les trampolines visibles à l'écran donc soit Uwe Boll n'a jamais fait de prise test, ou bien il avait la flemme de recadrer ses plans et ou juste les cacher, les bullet-time pour la mort des personnages (enfin la moitié) à la place de montrer la mort comme elle se déroule, la scène d'action qui dure presque 10 minutes (et après on se plaint des plans longs de 2001 hein..). Bref tout ne va pas avec ce film.
Si vous voulez passer une bonne soirée ne regarder pas ce film sauf si vous voulez voir qu'est-ce qu'un film raté à tous les étages et ce qui ne faut pas faire et faire pour réussir une bonne production audiovisuelle. Si vous êtes un fan de films de zombie allez regarder les films de Romero et l'excellent Shaun Of The Dead de Wright (Je cite des classiques mais ce n'est pas mon genre de film favoris).
Quesque vous voulez que je vous dise? Ce film est réellement terrifiant...de bêtise et de nullité. Déja on part avec des acteurs tout droit sortis de films pornographiques, c'est à dire qui ne savent absolument pas jouer un rôle... Mais si ce n'était que ça!! Certainement pas, on continue avec une mise en scène aussi moisie que les effets spéciaux ridicules. Et oui, on a le droit à des images du jeu un peu partout qui servent à gacher encore un peu plus de pellicules, à une caméra qui prend plaisir à tourner au ralenti autour de chaque personnage et j'en passe. On a aussi des répliques tellement ratées qu'on est plié en quatre pendant la totalité du film. Mais ma critique, aussi agressive soit elle, n'est pas suffisante pour qualifier ce truc. Et oui, il faut le voir (et l'entendre) pour le croire!!! Donc je félicite le réalisateur qui s'impose comme le pire cancer du cinéma, et aussi du jeu vidéo, en pourrissant les licenses les unes aprés les autres. BRAVO UWE BOLL CONTINUE!!!!!!!!!!!
Attention gros nanar!!! Ce film est une catastrophe du début à la fin, rien n'est cohérent, l'aspect remake du jeu vidéo pourtant célèbre tient du ridicule (sans compter des passages brefs du jeu qui n'ont rien à faire dans le film). En bref, la seule étoile de la note n'a même pas lieu d'être tellement ce film est à fuir, et même moi qui suis un grand fan de films d'horreur (même gores dans ce cas), je ne le conseillerais pas à mon pire ennemi. Non mais quand vont-ils nous sortir un bon film tiré d'un jeu vidéo?
Si vous voulez un conseil, n'allez pas voir ce film!! Nan vraiment, nul de chez nul sur tous les points. Soit disant remake d'une série à gros succès que fut the house of the dead, ce film est vraiment d'une linéarité ennuyeuse. De plus, les effets spéciaux plus que douteux enlèvent beaucoup à la crédibilité ( bullet time à la Matrix qui m'ont fait mal à la tête tellement ils en abusaient) sans parler des personnages, tous plus que stéréotypés, je n'évoque même pas les dialogues, d'une débilité profonde. Bref, un film à absolument éviter!!! Rabattez vous plutôt sur un bon "Down of the dead" remake d'une grande classe ou un "resident evil apocalypse" qui a au moins le mérite d'être divertissant.
J'ai rarement vu un film aussi mauvais, c'est consternant ! C'est bourré d'incohérences, le scénario est bidon, les acteurs jouent comme des cochons, la mise en scène est à vômir... Le film entier n'est qu'un prétexte bidon pour justifier une ridicule scène de boucherie... Uwe Boll est probablement l'un des plus mauvais réalisateurs ayant jamais existé... Ce réalisateur râté ne fait que profiter des facilités que l'Allemagne offre aux cinéastes pour leur création... Ca dépasse l'entendement !
The House of the Dead? Un film d'épouvante du 21ème siècle... Un film qui pourtant, semble tout droit échappé d'une parodie des années 1980. Ce serait-on égaré dans l'espace spatio-temporel? Le problème, c'est que que ce long-métrage est officiellement aucunement une parodie! Largement en dessous de tout les autres films de Zombie, il en ferait presque passer "le retour des morts vivants 4" pour un hit, tellement cette "maison des morts" frôle le ridicule. Le scénario commence très fort, du style, "jeunes étudiants, paîent une fortune sans sourciller, afin qu'un vieux rambo reconverti matelôt m'amène à une rave party organisé sur l'île interdite de King Kong..." Cher payé l'entrée de boite..! Les dialogues, dignes d'un bêtisier, sont extrémement mauvais. Les "pseudo" acteurs, n'en parlont pas.. Même les décors de la jungle font très artificiels (tellement blindés de pub Sega..) Mais ce n'est rien comparé aux zombies qui sont, il est vrai, honnêtement déguisés pour une soirée halloweenesque! Mais pour un film... Cher payé l'entrée du cinéma..! Encore fallait-il la trouver, "la maison des morts".. car évidemment, quel projectionniste aurait-eu le courage de passer telle abomination dans une quelquonque salle obscure? Le pire, c'est que ce film est tellement mauvais qu'il en devient culte! A voir pour une partie de franche rigolade! 1 étoile pour le fun...involontaire!
Je n'ai jamais vu un navet pareil. La seule chose qui peut le faire passer pour un film d'horreur est qu'il peut vous tuer d'ennui !!!! les zombies sont absolument comment dire en restant poli, absolument nul de chez nul, le scénario est pourri de chez pourri. D'habitude je m'efforce de finir un film car il peu toujours y avoir de bonne choses vers la fin mais la non j'ai éteind au bout de 45 min, 45 min de courage pour regarder cette daube. Je met 0 étoiles à House of the Dead parce que je ne peux pas mettre moins.
Mais comment ils ont fait???? Quel chef d'oeuvre ! Je ne dirai pas que c'est le pire film que j'ai vu (car il m'a fait bien rire contrairement à Spy Kids 3D qui m'a collé mal à la tronche). Un film pas écrit, pas réalisé, pas interprêté, pas monté... mais comment ils ont fait???? Et cette merveilleuse trouvaille que d'intégrer des flashs du jeu vidéo d'origine... mais comment ils ont fait???? Un film culte en ce qui me concerne...
Oui oui j'ai bien mis 4 etoiles ! mais c'est parce que j'ai bien rigolé en le matant ! un scénario, enfin si on peut appeller ça comme ça, quasi inexistant et pas du tout prévisible :D, des dialogues a couper le souffle (tellement on se marre !) et des effets de camera formidablement bidon (le gars qui a inventé le bullet time doit être plein aux as !). quand au jeu des figurants, euh pardon des acteurs il est... arff je trouve pas les mots !!!! et puis les perso qui se transforment en GiJoe en deux temps trois mouvements c'est génial !! après ça il me reste plus qu'a mater le 2 pur voir s'il arrive a être aussi bien ! LOOOL :):):):)
C'est vraiment dommage de ne pas pouvoir mettre moins d'un étoile, parce que ce film n'en mérite même pas une seule... Scénario minable, dialogues ridicules, jeu des acteurs à la limite du pathétique... On sent l'adaptation d'un classique du jeu vidéo dans un but uniquement commercial. Les images tirées du jeu et insérées dans le film donnent surtout envie d'oublier au plus vite ce navet et d'aller se faire une bonne partie !!!
Ahlala que c'est jouissif comme film!! Aucun sénario ou alors si peu, deux ou trois effets de camera qu'on nous ressort à outrance (par exemple, on immobilise un acteur en train de tiré et la caméra lui tourne autour: on y a le droit 6 fois au moins!!)et quelques têtes de zombies qui explosent. Mais le film est en même temps extrèment drôle même si ce n'est pas volontaire! J'ai passé un bon momment à le regarder même si ce n'est pas du grand cinéma gore!