Cédric D
Publiée le 27 février 2010
Ridley Scott realise un petit film, qui a tout d'un grand, un scénario qui nous promene pendant 2h, Nicolas Cage en maniaque plutot drole ,accompagne par sam Rockwell avec qui il forme un bon duo et la chipie Alison Lohman. Les associes a voir pour tout les fan de Ridley scott.
Très peu connu du grand public, "Les Associés" de Rydley Scott est pourtant une réussite absolue pour le genre qu'est la comédie dramatique. Emmené par un Nicolas Cage survolté, et accompagné du talentueux Sam Rockwell et de la jeune Alison Lohman, le trio d'acteur que l'on suivra de bout en bout n'a pas fini de vous surprendre.
Vous faisant beaucoup rire mais pouvant également vous amener au bord des larmes, "Les Associés" a parfaitement su gérer chaque atouts de ses personnages pour en tirer le meilleur. Le scénario écrit de la main de Ted Griffin où l'on reconnait certaines similitudes avec avec son ancien long-métrage "Ocean's Eleven" est un exemple à suivre pour tous les films du genre. Gardant en vue les arnaques en tout genre, il parvient tout aussi bien voire même mieux à mettre en avant le vécu de Roy Walker campé par Nicolas Cage. La complicité de ce-dernier avec Angela (Alison Lohman) est très agréable à suivre. Mises en valeur par une très bonne bande originale, leurs différentes interactions représentent le noyau dur du film qui a lui seul aurait pu suffire à faire un long-métrage correct, mais Ridley Scott ne l'entendait pas de cette oreille.
Malgré la prévisibilité apparente de l'histoire, le cliffhanger final en laissera plus d'un sur les fesses. Ahurissant au plus au point, il change totalement l'aspect des 110 minutes précédentes où chaque détails que l'on avait jugé insignifiant avait en l’occurrence son importance.
Un grand coup de maître du réalisateur de légende qui su s'entourer de scénaristes en béton et d'un casting juste et très agréables. Un grand bravo.
Un film sympa et original et qui a le mérite de faire tenir le suspense jusqu'aux dernières minutes du films. Un genre d'extraterrestre dans la filmographie de Scott mais à près tout pourquoi pas!
Ce film fait désormais parti de mon TOP 10. L'émotion est au rendez-vous. Les détails qui font la différences sont présents. Les acteurs jouent à la perfection. Un film vrai sur la nature humaine. Personne n'est ni totalement bon ni vraiment totalement mauvais. Et c'est ce qui fait toute la force de ce film, servi par la performance de Ridley Scoot. On rit, on a les larmes aux yeux, on est emporté par l'histoire et le jeu des comédiens. Tout ce qu'il faut pour faire une excellente comédie.
Ridley Scott reste fidèle à ses techniques "scénaristiques", une fausse vérité, un personnage principal, très bien interprété par Nicolas Cage, aux traits obsessionnels lui même perdu entre la nostalgie du passé et un présent où il ne se trouve pas. Bon renversement de situation après une longue installation d'évènements qui ne font que souligner qu'appuyer ce moment quand il arrive, même s'il est un poil (de rien du tout!) prévisible. Très bon film dans un monde où les amis et les affaires ne font pas bon ménage.
Film tellement normal qu'au final je ne sais pas trop quoi en dire.Un bon Nicolas Cage qui joue ses tics à merveille.Le scénario est assez correct pour me tenir en haleine jusqu'à bien me surprendre à la fin.
Un film plutôt divertissant, mais il est clair qu'on n'a pas affaire au film de l'année. Le personnage de Nicolas Cages est néanmoins original et plaisant, on en rit facilement. Une histoire d'arnaqueurs, à voir.
Bon film sur les arnaques avec un excellent jeu pour Nicolas Cage, en arnaqueurs dérangé. Malgré une fin plus qu'attendue, ce film se révèle au final un bon divertissement...
une bonne petite surprise ;avec nicholas dans un role inhabituel ;et une petite chipie qui vient semer plutot l'ordre que le desordre;on a presque envie de devenir escrocs mais pas trop!