Les Associés
    3,6
    4645 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Associés ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Bonne prestation de Nicolas Cage un peu à contre courant de ce dont il a l' habitude. Scénarion bien ficelé avec une fin plutôt surprenante. Mais malgré ces bons points, je trouve qu' il manque un petit quelque chose pour en faire un très bon film...Le signe qui ne trompe pas en ce qui me concerne, c' est que je l' ai en dvd,vu une seule fois et pas forcément envie de le revoir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tout simplement excellent!!! Pouvoir transformer un banal scénario en un si excellent film, c'est véritablement du grand art, maintenant qu'on vit dans une époque où tellement de films nous semblent être du déjà vu. Mais pour avoir cette impression d'excellence, faut aller au bout du film!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Malgré un scénario classique et un Ridley Scott calme derrière la caméra, on passe un agréable moment devant cette bonne petite comédie policière emmenée par un Nicholas Cage ahurissant en gentil escroc bourré de tocs.
    Publiée le 12 juillet 2012
    Un film intimiste signé Ridley Scott où excelle un Nicolas Cage au sommet de son art. Sam Rockwell et Alison Lohman lui donnent la réplique avec talent. Le scénario est certes pas très original mais toutefois il réserve quelques surprises plutôt bien amenées.
    Petit bémol cependant: il y a un long passage à vide au milieu du film qui plombe un peu l'ensemble. Malgré tout, le film mérite d'être vu.
    ROCCO02
    ROCCO02

Publiée le 5 mars 2008
    Excellent film, Nicolas Cage est génial. Mention spéciale aussi à Alison Lohman et à Sam Rockwell. Bravo Ridley Scott. Allez tous voir ce film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un très bon film, quel dommage que tout le monde meurt à la fin.
    Publiée le 29 septembre 2006
    La fin est un peu décevante ! On s'attendait à un peu plus d'action.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Légèrement décevant malgré la grande prestation de Nicolas Cage.

Le dénouement est prévisible.

Ca manque un peu de rythme mais ça reste quand même un film à voir.

J'ai un peu de mal avec le style Ridley Scott.....
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film n'est pas mal, mais j'attendais mieux.
    Oui le scénario est parfait, oui, le trio d'acteurs principaux est excellent.
    Mais déception au niveau de la réalisation. Ridley Scott dans une comédie, ce n'est pas trop ça !
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 29 septembre 2006
    Il est assez surprenant de retrouver Ridley Scott dans un tel registre, mais on saura vite faire abstraction de cet étonnement pour jouir de ce film à la réalisation (encore une fois), des plus léchées. Nicolas Cage nous offre là un de ses grandes prestations dont il a le secret, et se met brillament au service d'une histoire aussi distrayante qu'efficace. A la fin, une bonne leçon de vie nous attend, et on ne pourra que remercier Sir Ridley de nous avoir fait passer un aussi agréable moment.
    Publiée le 29 septembre 2006
    j'ai hésité avant d'être décidé à y aller : le titre me faisait penser à une série TV, le pitch à un film moyen...
    Bref, voilà un des trop rares films où votre coeur va s'emballer ! Ce film est plein: des sentiments (qui font naître en vous des émotions sans jamais s'atermoyer) de l'action, du suspense, une intrigue... ah l'intrigue ! Plein d'excellents acteurs : Cage est PHENOMENALESQUE, Rockwell devient un acteur plus que confirmé, McGill impeccable et alors le bouquet avec l'hallucinante Lohman (qui n'a fait que 2 films ??? et dont on n'a pas la photo encore ici). Chacun des acteurs reprend à son compte (et à tour de rôle) le film pour lui donner toutes les tournures possibles, et outre la scène finale (tout le monde meurt à la fin ?), on ressort éblouï par la mise en scène de Scott qui nous a ficelé une fin... quand je repense à cette Golf bleue décapotable, je ne peux m'empêcher de sourire.
    Allez ! Courez le voir
    1, 2, 3 ... Pygmée!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film très sympa. Nicolas Cage, toujours excellent, et Sam Rockwell, dont le personnage pourrait paraître en retrait dans le film mais qui nous réserve une sacrée surprise, des rebondissements, beaucoup d'humour, une (en apparence) sale gosse qui vient mettre la pagaille dans une petite vie d'escroc jusque-là bien huilée... En tout cas, moi j'ai rien vu venir; l'intrigue dure jusqu'au bout du film. A voir aussi en famille, et un conseil... Soyez très attentif, dès le début ! Vous allez vous régaler!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Voila un film bien original interprété avec brio par Nicolas Cage ! Son rôle de malade obsessionnel lui colle parfaitement à la peau ! L'histoire est sympa, on passe un bon moment de détente à regarder ce film ! De plus, jusqu'à la dernière seconde, c'est bourré de rebondissements ! Je vous conseille vivement de le voir le plus tôt possible !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les Associés et un film de ceux qui vous laisse sur votre siège jusqu'à la fin du générique et même après. Nicolas Cage est un acteur qui a pour réputation de vraiment s'encrer dans la peau de ses personnages. Et bien son interprêtation dans ce film en est un très bel exemple. Un scénario en bêton, orignal, des acteurs géniaux, et on a un film que l'on oublie difficilement, à voir et à revoir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    No comment! Ce film est tout simplement magique. Avec un Nicolas Cage epoustouflant dans son rôle de voleur malade et la jeune Alison qui est ici merveilleusement bourée de talent. Le scenario est irréprochable, on peut dire que l'on tombe sur le cul a la fin du film, bref, et un chef-d'oeuvre de plus pour Ridley Scott, un!!