Les Associés
    3,6
    4645 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Associés ?

Publiée le 12 septembre 2007
    Ce film sublime le talent d'acteur de Nicolas Cage pour les rôles de névrotique (Leaving Las Vegas, A tombeau ouvert). En proie à des TOC récurrents, son personnage a fait de l'arnaque un métier très lucratif.
    Attention cependant, le pigeon n'est pas toujours celui que l'on croit !!!
    Publiée le 30 juin 2007
    Je ne suis pas fan de Nicolas Cage mais je dois avouer que ce film lui doit beaucoup. Remarquable interprétation, l'histoire d'un escroc qui a des TOC est originale et comme d'habitude Ridley Scott fait des merveilles. Un film bien ficelé !
    Publiée le 29 juin 2007
    Sans doute l'un des meilleurs film de Nicolas Cage.

Il est toujours aussi drole et son role lui va a merveille !

La fin est somptueuse !

Un film a recommander a tout prix si vous ne l'avez pas vu !
    Otaku95
    Otaku95

Publiée le 28 juin 2007
    Un de mes films préférés, j'ai adoré ce film !!!! Nicolas Cage est exceptionnel et à mourrir de rire avec ses tocs dans ce film. Ce film est tout simplement un prodige.
    Publiée le 26 juin 2007
    Pas mal du tout un bon film avec une histoire qui se tient au fil du film
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 22 juillet 2010
    Brillant, génial, juste et hyper-précis : Nicolas Cage nous offre une superbe interprétation. Ridley Scott s'amuse, rigole, joue avec la forme, c'est le cas de le dire, dans cette comédie très légère tombant maladroitement dans la comédie noire ratée. Dommage pour cette approche car elle aurait pu être poussée davantage... Mais là où le drame rate, la comédie s'éprend de nous telle une conversation animée... avec un agoraphobe. Mention à Alison Lohman dans le rôle de la fille de Cage à l'allure et à l'attitude diamétralement opposées. Des comédies dites intelligentes comme il s'en fait rarement. Un film au pas lent mais developpé avec finesse, avec un dénouement qui vous prend par surprise. Dommage que la dernière scène soit un "happy end" un peu ridicule...
    Publiée le 7 juin 2007
    Un éxelent film tres bien realisé, on ne s'enuis pas une minute. Certain regreteront les dernière minutes mais moi les fins triste ne me plaisent pas. Ce film m'a reconsilié avec nicolas cage qui est lui aussi exelent.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 24 mars 2007
    Il faudra attendre 2003 et son 14eme long-métrage pour qu'enfin Ridley Scott nous fasse rire. Sans esbrouffe visuelle, le frère de Tony nous pond ici un divertissement léger sur le thème de l'arnaque ainsi qu'une description pleine de tendresse sur les retrouvailles entre un père et sa fille. La partition de Hans Zimmer est aérienne et colle parfaitement au récit, la petite Alison Lohman (qui joue l'adolescente de 14 ans alors qu'elle en a 24 dans la vie) est craquante. Nicolas Cage, quant à lui, est hilarant tantôt en escroc bourré de tics tantôt en père déboussolé par l'apparition de sa tornade de fille. La fin casse un peu l'ambiance burlesque du film, ce qui est dommage, mais on reste quand même sur une bonne impression, Hollywood oblige. On passe donc un très bon moment avec Ridley Scott et ses associés entre deux La chute du faucon noir et Kingdom of Heaven.
    Publiée le 23 avril 2007
    Wooow!!! Pour rester poli, j ai été sur le cul! Vraiment très bon ce film! C'est el genre de film que j'aime, le genre du film ou à la fin tu aimerais le revoir pour trouver tous les petits indices qui te mettraient sur la voie pour dire "je savais que ca finirait comme ca" vous voyez?
    Vraiment très très bien avec une BO super sympa!! Encooooore!!
    selenie
    selenie

Publiée le 13 mai 2009
    Version de l'arroseur arrosé vu par Ridley Scott... Et quelle bonne surprise ! Ce la faisait longtemps que Ridley Scott nous avait pas offert un film quasi intimiste. Un film d'arnaque qui parait simple à première vue mais dont le suspense est particulièrement réussi. Les acteurs sont tous parfaits même si le personnage de Nicolas Cage, avec ses TOC peut en dérouter plus d'un... Ce sont ces TOC qui font l'ambiance du film mais était-ce si nécessaire ?! Mais au final ça reste un très bon film d'arnaque.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 6 mars 2007
    R. Scott s'essaye à la comédie et c'est pour le moins une réussite. Porté par un N. Cage au mieux de sa forme dans le rôle d'un arnaqueur bourré de TOC, le film débite tranquillement son intrigue, sur un rythme alerte, jusqu'au twist final avant un épilogue tout à fait charmant. Interprété avec brio, bénéficiant d'une écriture fine et réalisé avec beaucoup de sobrieté, un gentil film sans prétention, drôle et attachant.
    Publiée le 2 mars 2007
    Loin d'être le meilleur film de Ridley Scott, Les Associés reste tout de même un divertissement efficace et plaisant. On s'ennuie quand même au bout d'une heure et quart, mais j'incite à rester jusqu'au bout, la chute est spectaculaire, et en apprend sur les relations pères/filles. A noter la même musique de générique que le film Camping...^^
    dougray
    dougray

Publiée le 17 janvier 2012
    Un film surprenant de la part de Ridley Scott qui privilégie l’intrigue à l’action et qui offre à Nicolas Cage un vrai rôle de composition (ce qu'il n'a pas trop eu l'occasion de faire depuis). Il est phénoménal en escroc bourré de TOC qui va voir sa petite vie tranquille perturbée par l’arrivée d’une fille cachée (Alison Lohman, aussi bluffante que rayonnante et véritable révélation du film). Une rencontre explosive qui réserve quelques séquences très sympas notamment lorsque Roy apprend l’art de l’escroquerie à sa fille. Le reste du casting est irréprochable avec un Sam Rockwell toujours parfait en associé inquiet, Bruce McGill impeccable en pigeon et Bruce Altman en psy. Néanmoins, je reprocherais au film quelques longueurs et surtout un twist final assez prévisible suivi d’une morale pas forcément dans le ton du film !
    Publiée le 16 février 2007
    Quel film !!! Touchant,émouvant ,avec un N.Cage énorme et une Alison Lohman magnifique.L'histoite est vraiment bien,la mise en scene aussi.Du grand cinéma.
    Publiée le 24 janvier 2007
    Sympa! Brice de Nice a de quoi être fier. Les personnages de "Matchstick Men" ont fait du cassage leurs styles de vie. Nicolas Cage en tant qu'homme tatillon et méticuleux est bien drôle. Alison Lohman en fait un peu trop niveau larmes, mais elle assure beaucoup dans ses débuts. Malgré ses multiples ficelles, "Matchstick Men" est un film simple ce qui explique sans doute le fait qu'il n'ait pas attiré autant l'attention. Qu'à cela ne tienne! Nous pourrons en profiter dans le calme et la tranquilité.