Publiée le 27 novembre 2008
Enfin un véritable bon film de Nicolas Cage !! En fait, avec un bon réalisateur, on voit que Cage peut quand même réussir à jouer juste, car ce mec n'est absolument pas fait pour l'action. Les seconds rôles sont aussi intéressants. Bon film en somme.
Une bonne comedie au scenario classique et meme assez previsible (l'arnaqueur arnaqué) mais porté par une belle brochette d 'acteurs dont Cage parfait en nevrotique et la jeune et jolie debutante Alison Lohman en ado chipie, une bande son tres Sinatra et une realisation propre bien que sans genie complete un tableau qui se regarde tranquillement ,a mon avis 1h30 aurait été suffisant pour developper cette histoire car le final qu'on voit rapidement venir s'etire inutilement sur la derniere demi heure avec en apothéose une scene de retrouvailles vraiment nian nian.
Très bon film. Très bon scénario, très bons acteurs, les personnages sont supères. Par contre, fin vraiment pas terrible; ça commence à devenir chaud après l'arnaque qu'ils ont organiser tous les trois, et peu après ça devient la merde, ce qui donne du bon au film, mais ça a rendu une fin pas terrible... à part ça, très bon film, que je vous conseille!
Ridley Scott est un bon en partie parce que d'un film à un autre il change radicalement de genre et d'univers , la seule constante c'est la qualité enfin disons qu'elle y est presque toujours.Ici il nous conte l'histoire d'un arnaqueur agoraphobe , gavé de troubles obsessionnel compulsif qui fait la connaissance de sa fille de 14 ans à qui il va apprendre les ficelles de son "métier".Franchement au début on accroche complètement , Nicolas Cage est parfait dans ce rôle , il a son charisme légendaire et il est crédible dans ses nevroses c'est un super anti-héros.Ensuite sa relation avec la jeune fille donne un tandem amusant de bout en bout avec des dialogues très bien trouvés.La vérité c'est que ce film ne possède qu'un seul réel point négatif , suffisamment important pour lui faire perdre une étoile : la fin , le coup de théatre , il a beau être inattendu ça manque cruellement de crédibilité , c'est trop énorme , on y crois difficilement et c'est vraiment dommage car le reste du film se déroule sans une fausse note que ce soit au niveau des scènes d'arnaques ou des rapports entre les personnages.Donc voilà Ridley Scott a encore fait un bon film mais il a merdé sur la fin dommage !
Agréable à suivre, Les Associés propose une histoire intéressante, certes pas extraordinaire, mais qui a le mérite d’offrir une pirouette finale des mieux amenées. Bien joué, bien écrit et avec une ligne de conduite des plus classiques ; dommage que Ridley Scott foire totalement sa réalisation (cadrages banals, coupes inutiles, utilisation des couleurs irritable, etc).
Ridley Scott n'est certes pour le coup pas très ambitieux mais force est de dire qu'on passe un bon moment devant les Associés. Cette histoire d'arnaqueurs se savoure notamment pour son humour convenu mais efficace. Nicolas Cage et Sam Rockwell ne sont pas des acteurs exceptionnels mais calibrés pour leurs rôles, la surprise vient d'Alison Lohman, décidément capable de m'étonner au fil des films.
Je ne suis pas un grand fan de Ridley scott, donc on ne pourra pas me taxer d'être partisan...mais là, avec une énième histoire d'arnaqueurs (filon aussi exploité au cinéma que les films de braquage, c'est dire...)il réussit un film à la fois touchant et très drôle et avec un final qui réussit à être surprenant, une fin qui vous fait penser : comment ai-je pu me laisser berner? Tous les acteurs sont très bons et en particulier Nicolas Cage qui réussit une de ses meilleures performances avec un personnage du genre de celui de Nicholson dans "as good as it gets" mais en beaucoup plus sympathique et plus malhonnête aussi.. Pour moi, c'est le meilleur film de Ridley Scott : la BO, les acteurs, la manière dont Scott parvient à maintenir le rythme tout en ménageant une fin peut-être pas innattendue mais qui moi m'a pris au piège.
Ridley Scott réalise ici sa première comédie et nous étonne! Le réalisateur a fait un film réussi avec des acteurs bons dans leur rôle. Ce film nous surprend aussi par son scénario. A voir pour se faire une idée.
Très beau film plein de bouleversement inattendu, je dirais rien de plus sauf allez si vous ne l’avez pas encore vu allez vite le voire vous ne serez pas déçu.
C'est curieux, il y a des films dont on n'attend rien, qui ne font pas parler d'eux et qui semblent n'avoir aucune prétention, et qui pourtant, sont dix fois supérieurs à bon nombre de blockbusters, c'est le cas des "Associés". La première fois que je l'ai vu, c'était dans un avion, autant dire que le lieu était pas propice au 7ème art ! Et pourtant, une fois passée les quelques longueurs de la première demi heure, on découvre un film qui aurait vraiment gagné à faire parler de lui. C'est donc un film de très bonne facture que nous livre ici Ridley Scott.Le scénario,s'il peine à s'installer au début, est aussi léger et simple qu'il est bon, mené par un trio d'acteurs parfaitement crédibles, Nicolas Cage en tête, décidément bien meilleur dans ce genre de rôle que dans celui d'un quelconque superman. Bref, définitivement à voir.
Un film... Qu'en dire ? Drôle, drôle, émouvant, fin. Nicolas Cage au grand sommet de son talent. Il est absolument génial, talentueux, on ne pouvait pas lui en demander plus tellement il est exceptionnel et à quel point il interprète parfaitement son personnage. Un scénario de fou, qui se révèle seulement à la fin magnifique. Un film plein d'indices, très subtil. Il y a vraiment beaucoup d'émotion concernant la relation père/fille et le personnage de Roy est attachant, avec ses tics, ses manies. Un très bon film, je cours à la FNAC pour le DVD. Merci Monsieur Scott.