Chris Art
Publiée le 10 juillet 2014
(...) Partons du principe que c’est bien plus qu’une simple comédie musicale sauce curry saupoudrée d’une pincée de Roméo et Juliette au pays de Gandhi. Derrière tout ce faste et cette préciosité, se cache en effet un appel d’air à une Inde faisant fi des singularités de cette immense territoire spirituel divisé par tant de rancœurs idéologiques et religieux vieux de plusieurs siècles. Composée de castes appartenant à différents milieux sociaux s’opposant avec acharnement, la famille hindou a cette particularité qui la déchire en son sein même. Rivalité, désir de revanche et envie d’élévation sociale sont un frein majeur à la prospérité et à la réunification de l’ancienne colonie anglaise. Dans un geste d’apaisement, ce film tente, à son petit niveau, une réconciliation fraternelle. Et il use pour cela de toute une tradition séculaire de l’expression artistique qui a fait la réputation à travers le monde de ce pays (...)
Pourtant pas grand amateur des films de romance, j'ai beaucoup apprécié le mélange musique/chorégraphie avec l'ensemble du film. Le côté naïf habituel est dosé et empêche le spectateur de voir ce qui se cache derrière les sourires et les jeux scéniques. Ainsi, tout le suspens tendu par cette diversion, joue avec nos émotions et les torts à la fin du film telle une tragédie classique. Un film s'est présenté à moi avec pas mal d'à priorie négatifs qui en ressorts avec mon admiration.
Très beau Bollywood. Un des plus beaux Bollywood de tous les temps. Les musiques, les acteurs, les décors et l'intrigue sont incroyables ! On ne peut que passer un bon moment devant un tel film. Ce film réussit à nous faire voyager... Quel pur chef d'œuvre indien.
Un très beau film, une lumière et des couleurs magnifiques. C'est visuellement et musicalement envoutant. Deux acteurs splendides.... A voir et à revoir!
Film plein d'amour , de charme , de danses il réjouit les yeux comme le coeur! On en redemande toujours! Tous les acteurs sont splendides et nous offre une vrai magie d'image de son et de sentiments!!
Mon premier film de Bollywood ! Et là, j'ai reçu une vraie claque ! Ce film n'a rien à voir avec la plupart des films d'Hollywood, et c'est tant mieux ! Des musiques envoutantes, des chorégraphie esthétiquement parfaite, des personnages principaux passionnants (Devdas, Paro et la courtisane), Devdas nous emporte dans l'une des plus belles histoires d'amour jamais tournée (pour moi, c'est même la plus belle). Je ne me lasse pas de voir ce film (même s'il dure 3h, je l'ai déjà vu 6 fois en un mois). Il figure donc dans mes films préférés, ce qui devrait vous suffire comme motif pour voir ce film !
Devdas, est dans la tradition des défits du Bollywood. Toujours sur le fil du rasoir, il arrive à sublimer un amour immense sans jamais succomber à un baiser. Les acteurs jouent de manière divine. Le résultat est magnifique et à l'opposé de tout ce qu'on peut voir au box-office.
J'ai adoré Tout simplement Magnifique,l'univers,le décors,les vetements,plongez en plein coeur de l'inde et du monde bollywoodiens,avec aishwarya rai tout simplement sublime,la voix et la danse tout simplement epoustouflante,je ne verrais pu les films indien de la meme facon,Malgres un doublage Francais assez niais ce film est une pure merveille,avec de l'emotion,de la jolie et de la tristesse,tout es reuni pour passer 3 heures de bonheur
Un grand classique du cinéma indien qui se regarde et se re-regarde. J'ai vraiment apprécié Shah Rukh Khan, Aishwarya Rai et Madhuri Dixit dans ce film, des acteurs emblématiques qui jouent à la perfection. Devdas a pour décors de magnifiques palais, Aishwarya Rai et Madhuri Dixit portent des tenues somptueuses, les musiques et les chorégraphies sont travaillées et le rendu est parfait. La première partie du film est peut-être un peu plus lente que la seconde, toujours est-il qu'on en prend plein les yeux du début à la fin. Je vous conseille cependant de regarder ce film en V.O, l'ayant vu en français et en hindi, je trouve que les voix françaises ne sont pas très bien adaptées et enlèvent beaucoup de crédibilité au film.
MAGIQUE !!! Les Bollywood ont décidement quelque chose de magique. C'est un ensemble qui arrive à faire passer cette émotion: les décors digne des plus beaux palais de maharadjahs, les costumes et les images en général très colorés, les chansons et les danses qui mélangent danses traditionnelles hindi (maar dala) et danses contemporaines (chalak chalak)et surtout Shahrukh Khan !!!! C'est le meilleur, il a truc, une émotion qu'il arrive à faire passer. Pourtant il n'est ni beau ni "performer" mais il arrive finalement à nous faire passer du rire au larmes d'un claquement de doigts.Mention spéciale à la scène du mariage et à la chansons "hamesha tumko chaha" qui est somptueuse. A NE PAS MANQUER
Je ne suis pas un fan des films indiens, d'ailleurs je n'aime pas trop ce genre de film, mais la j'ai étais surpris par la qualité de ce film, très bon acteurs, très belles musiques, des décors somptueux, bref, il y a un vide dans une culture cinématographique si nous n'avons pas vu ce film ! Il m'a fait penser au Moulin Rouge de Baz Lhurmann, des plans similaires, une fin semblable, des chorégraphies qui se ressemblent, je crois d'ailleurs avoir vu dans les bonus du dvd qu'il s'était inspiré d'un film indien, je vérifierais mais je mettrais ma main à couper que c'est celui ci !
J'ai découvert Bollywood grâce à ce film. Une claque! Un tourbillon de couleurs, de musique, d'émotions et de larmes. Un chef d'œuvre du cinéma indien.
Pour moi le meilleur film indien, des acteurs très bon surtout Madhuri Dixit dont je suis fou amoureux pour sa dance si envoutante ... Le film en lui meme est aussi tres bien, une histoire d'amour comme dans tout les film Bollywoodiens . A voir et a revoir