Publiée le 29 septembre 2006
Film plein d'amour , de charme , de danses il réjouit les yeux comme le coeur! On en redemande toujours! Tous les acteurs sont splendides et nous offre une vrai magie d'image de son et de sentiments!!
Quel film ! Le meilleur que mes yeux ais vu et, sûrement, vont voir. Décor splendide, musique magnifique, sublimissime, belles danses, acteurs à en couper le souffle tellement ils jouent bien ! Ca nous change de la monotonie des films où "tout finis bien, dans le meilleurs des mondes", enfin un film qui nous montre la réalité de la vie... Vraiment, extraordinaire, c'est pour moi le meilleur film de tout les temps...
C'est un film d'une beauté saisissante tant sur les décors, les chorégraphies et les costumes. Le mélo nous prend aux tripes tant on sent l'intensité des sentiments qui s'y dégagent.C'est une version Bollywoodienne de "Roméo et Juliette" .Vraiment, Hollywood peut aller se rhabiller avec leurs films mélodramatiques à deux balles!
j'ai vraiment trouvé ce film beau, moi qui suis une passionnée de l'Inde et de bollywood. Un vrai film indien avec des décors superbes, une histoire à la roméo et juliette (d'ailleurs tirée du 'roméo et juliette" indien) très belle et touchante, des scènes de danse epoustouflantes, une actrice qui n'est pas moins que miss monde 1994 et un acteur qui est LA plus grande star indienne...bref tous les ingrédients pour faire un superbe film, tellement dépaysant ! je suis preneuse !
Chatoyant, envoûtant, exubérant, romantique à l'extrême avec les pieds fermement ancrés sur terre... Au-delà des différences culturelles, Devdas est un film bâti comme un conte et touche directement l'inconscient dans ce qu'il a d'universel. Ne soyez pas intimidé par les 3h00 du film, vous ne les verrez pas passer. En un mot : superbe !
Film magnifique, on se laisse emporter par ses danses et par de superbes musiques... de très belles actrices, les décors, tout, nous fait oublier pendant 3h le monde dans lequel nous vivons pour nous montrer les beautés et les cruautés d'un autre lieu.
E-POUS-TOU-FLANT! Peut-on rajouter une 5e étoile? J'ai accompagné une amie voir DEVDAS ce week-end. Je ne m'attendais pas à grand-chose, mais je me suis retrouvé scotché à mon siège pendant 3 heures. Ai-je rêvé ? J'ai cru voir des actrices irréelles, des décors, des costumes magnifiques, des plans construits comme de véritables tableaux incroyables à l'écran ! Est-ce encore du cinéma, ou était-ce une hallucination collective ? Oui, la scène de danse des 2 actrices est d'un érotisme et d'une sensualité que j'ai rarement vus, oui, je me suis procuré la BO immédiatement, et oui j'ai presque pleuré quand Chandramuki danse "Mare Dalla". Bollywood m'a pris dans sa toile malgré moi, et j'ai vu un film qu'il est difficile de décrire, mais je ne peux pas le garder pour moi.
Namasté ! Grâce à Arte et sa semaine "Bollywood"... je suis contaminé à mon tour par les films "Massala". J'ai donc poursuivi ma névrose indienne (hors télé) avec "Dvedas" et une fois de plus le charme marche à fond. Incroyable découverte ! Je suis littérallement sous le charme. Je n'aurais jamais imaginé me passionner pour ces films kitchissimes. De purs moments made in ailleurs. ENCORE !
Sniff! J'en pleure encore; heureusement ce n'est que du cinéma!!! rien à ajouter sinon que, à force de pleurer, je n'arrivais plus à déglutir; du coup, j'ai failli passer l'arme à gauche ;-) Euh... en fait c'est un film de naze: quand on s'aime avec une telle intensité, la fin *devrait* être happy; mais bon, c'est tellement bien filmé, je n'ai tout simplement pas accroché à la sévérité de la leçon sur les dangers de l'alcool...
Magnifique, tout simplement sublime ! 3 heures de bonheur et d'émotions ! On court direct s'acheter des billets pour l'Inde même si la vie montrée par le film n'est pas forcément exactement la vérité. En tout cas un film à ne pas rater !
Rien n'arrête Bollywood, et c'est ça qui est génial. Tout dans Devdas est exacerbé, comme par exemple les larmes de joie ou de tristesse omniprésentes dans les yeux des comédiens. De même, les couleurs, les étoffes cossues et les dorures sont utilisées pour remplir tout le cadre. Chaque scène, souvent filmée en parfaite symétrie, coupe le souffle par l'opulence des costumes et des décors. Une beauté si insoutenable qu'elle arrache des larmes. D'abord, la comédienne qui joue Paro est sublime. Ensuite, les numéros musicaux, (surtout le dernier avec les deux héroînes) tourbillonant de danses et de couleurs vous font perdre pied. Du Pierre & Gilles filmé, du Moulin Rouge puissance 1000, de la superproduction à la Cecil B. DeMille, bref, 3 heures de féérie absolue. Quand on sort de la salle de cinéma, la vie quotidienne nous semble bien fade.
Que dire de ce film Bollywoodien, à voir à l'infini obligatoirement , c'est une leçon et une claque pour le cinéma Hollywoodien , avec le grand acteur Shahrukh Khan et la sublissime et reine indienne du cinema hindie, l'actrice Aishwarya Rai (Miss World 1994) et oui rien que ça la classe, sans oublier Madhuri Dixit. Décors grandiose où vos yeux sont remplis de couleurs et de magie, et des danses gigantesques, a l'époque de l'age d'or américain ou ils étaient capable de nous balancer des comédies spectacles avec Gene Kelly ou bien Fred Astraire, maintenant le Bollywood est à la limite d'écraser tout cela mais respectons quand même ces deux grands personnages, bref j'en reviens à Devdas, ce long métrage est un gâteau, une frénésie qui emmène tout droit dans le fastueux, fraîcheur, drame. Basé sur un livre indien culte là-bas , un genre de Roméo et Juliette sauce Oriental que du bonheur limite vous êtes en pleurs, mais je vous rassure c'est une mélancolie réparatrice que ce film vous procurera.
Ce magnifique film indien nous retrace une histoire d'amour digne de Bollywood. Acteurs jouant à merveille, danses exotiques, chansons envoutantes... Tout y est pour passer trois heures de bonheur intense !