je suis une fan de bollywood et de khan mais là, franchement, c'est too much. khan en fait des caisses ! ce n'est pas avec ce film que je pourrai faire comprendre à mes amis mon addiction à bollywood. deux étoiles pour la BO qui est formidable.
Beaucoup de bruits et d'engouements pour pas grands choses.
certes, les décors sont divins, les costumes magnifiques, les actrices sensuelles et envoutantes, leurs choregraphiques splendides mais que c'est long...
ce film est devenu une reference car à la base c'est un grand classique en Inde et aussi grace à la presence d'Aishwarya mais finalement c'est le jeu et la grace de Madhuri Dixit dont il ferait parler (mais forcement elle est moins mediatiséeet connue du grand public) !!
de même, ce n'est pas le meilleur role de shahruck ni le meilleur bolly mais Devdas a ouvert la porte à ce cinéma indien trop meconnu en France (même si aujourd'hui il surfe que un "effet de mode")
Devdas aura cette particularité d'etre le film indien le connu et populaire mais pas le meilleur... à conseiller: Kabhie kushi kabhie gham ou Kal ho nah ho