Publiée le 9 août 2008
vraiment excellent !!! trés emouvant !! les acteurs sont geniaux le scenario est bien ecrit ! un chef d'oeuvre ! dommage qu'il ne soit pas assez connu.
Le meilleur film Bollywood pour moi ! Aishwarya Rai, quelle belle femme! J'ai bien sur adoré les décors, les costumes et bien evidemment la musique et leurs chorégraphie:)
Le film le plus fou, le plus démesuré de ces vingt dernières années. Un ovni lancé au milieu de la production cinématographique mondiale. Plus de 3 heures durant, Sanjay Leela Bhansali accumule tous les clichés de la comédie musicale romantique à l'eau de rose... Et ça marche ! Ca marche tellement bien, les décors sont tellement somptueux, les chorégraphies si merveilleuses, les acteurs tellement beaux (ah... Aishwarya Rai...), la musique si envoutante que la magie finit par prendre. Un vrai régal... Et de la magie à l'état brut !
bonjour a parou et devdas j'ai vu ce film 11 foi et vous avai dreser mon coeur et pour moi coumoud et une soursier et a fait bruler une planite d'amour
Un véritable joyau du cinéma indien , difficile de trouver les mots justes pour décrire ce chef d'oeuvre , on baigne dans le rêve , on plane sur les musiques et quant aux couleurs et aux costumes on en prend plein les yeux .... L'histoire est sublime et les acteurs ( et actrices surtout)top. Pour les critiques qui n'ont pas vu un seul film indien et qui ont un seul mot à la bouche... kitsch....venez donc voir pour changer d'avis
un filem trés beau pour ces costumes, et surtout pour ces danses, madhuri et splandide dans le role de chandramuki mais malheureusement le personnage de Paro per son charme au fur et a mesur du film et celui de Devdas mignifiquement interprété par shahrukh, fini par nous laisée indiférente mais j'aime tout de méme la partie ou il accepte chandramuki.
Je ne suis pas un fan des films indiens, d'ailleurs je n'aime pas trop ce genre de film, mais la j'ai étais surpris par la qualité de ce film, très bon acteurs, très belles musiques, des décors somptueux, bref, il y a un vide dans une culture cinématographique si nous n'avons pas vu ce film ! Il m'a fait penser au Moulin Rouge de Baz Lhurmann, des plans similaires, une fin semblable, des chorégraphies qui se ressemblent, je crois d'ailleurs avoir vu dans les bonus du dvd qu'il s'était inspiré d'un film indien, je vérifierais mais je mettrais ma main à couper que c'est celui ci !