Première tentative bollywoodienne. ça pleure tout le temps, hommes, femmes, pas dix minutes ne passent sans qu'un personnage ne chiale. J'en rajoute un peu mais à peine, un petit côté Enrico Macias sans la sincérité qui finit par user car le film dure 2h50. Après, les décors sont magnifiques, les danses enchanteresses par moments (surtout grâce à Madhuri Dixit). Mais le tout reste désespérément kitchos. Un film sans profondeur, qui ne parvient à rendre l'entière légèreté de son scénar séduisante. On est dans de l'ornement. Bref ennui pour ma part.
En Inde au début du XXème siècle, deux jeunes gens qui s'aiment depuis l'enfance sont confrontés aux problèmes des castes... Réalisé en 2002 par Sanjay Leela Bhansali, " Devdas " est clairement une oeuvre estampillé Bollywwod qui est à découvrir par le plus grand nombre. Cette histoire mélodramatique ( qui n'est pas sans rappeler celle de Roméo et Juliette ) est d'une grande richesse, et le tout est emmener par des scènes de chants et de danses absolument magnifique et par des décors des costumes et une photographie en tout point admirable. La mise en scène nous propose de nombreuses séquences d'anthologie du début jusqu'à une fin que l'on a rarement connu aussi poignante et émouvante. Evidemment, le casting, qui est composé notamment de Shah Rukh Khan ( qui nous offre une superbe interprétation très théatrale ) et de la superbe Aishwarya Rai, s'en sort de manière magistrale et nous entraîne pendant près de trois heures dans une tragédie passionnante, et l'ensemble fait que l'on se trouve sans doute devant un des meilleurs films produit à Bollywood. Un somptueux chef-d'oeuvre qui n'est pas prêt de perdre de sa force.
Un film très beau par ses couleurs, ses décors, ses costumes et les deux magnifiques actrices principales...les musiques et les danses qui les accompagnent sont sublimes. Malheureusement, ce film est parfois un peu long, voire niais pour certains (j'ai trouvé certaines scènes de Devdas surjoués).
un film qui commence de maniere remarquable mais le reste n'est absolument pas a quoi je m'attendais donc j'ai été étonnament déçu meme si c'est un grand film bollywood avec toujours de grans decors et de la grande musique.
je suis une fan de bollywood et de khan mais là, franchement, c'est too much. khan en fait des caisses ! ce n'est pas avec ce film que je pourrai faire comprendre à mes amis mon addiction à bollywood. deux étoiles pour la BO qui est formidable.
J'ai adoré Tout simplement Magnifique,l'univers,le décors,les vetements,plongez en plein coeur de l'inde et du monde bollywoodiens,avec aishwarya rai tout simplement sublime,la voix et la danse tout simplement epoustouflante,je ne verrais pu les films indien de la meme facon,Malgres un doublage Francais assez niais ce film est une pure merveille,avec de l'emotion,de la jolie et de la tristesse,tout es reuni pour passer 3 heures de bonheur
Oubliez tous vos clichés et tous vos préjugés occidentaux, Bollywood peut être bien meilleur que Hollywood. Ce film en est la preuve. Marre des films de bourrins à gros budget Hollywoodiens? Marre des navets Américains qui ne servent qu'à faire de l'argent? Eh bien, regardez ce chef d'oeuvre. ça vous changera ^^.
Très beau film, la photo, les décors et les costumes créent de vrais tableaux colorés à l'écran. Le film est surjoué comme d'habitude mais après quelque temps on s'habitue et on est pris par ce drame, qui devient de plus en plus poignant au fur et à mesure du déroulement, ce qui fait que ce qu'on trouvait ridicule au début devient tout simplement touchant, et j'ai finit par perdre ma petite ironie de spectateur français pour être vraiment pris par le film. C'est très bien qu'il soit très long, ce n'est pas à prendre en cours de route parce que le début serait moins bien, c'est juste qu'il a besoin de ce temps pour nous imprégner peu à peu de son charme (en dehors du côté visuel qui lui charme immédiatement). Un très bon film au final.
OMG Ce film est tout simplement magnifique. J'avais au départ des doutes concernant sa qualité, pourtant, dès les premières minutes, on est rapidement envouté par cet univers "féérique". Ce film est un petit bijou, les acteurs sont grandioses, on ressent à merveille la détresse de chaque personnages; de plus, que dire des costumes et des décords si ce n'est qu'ils sont à tombés. Les chansons et les chorégraphies sont également des petits bijoux pour les yeux. Mais toutes ces choses sont futiles à côté du thème du film lui-même. Une histoire d'amour tellement belle entre deux personnes qui s'aiment depuis l'enfance et qui sont séparés par la différence de classe sociale. Les deux personnages vont tous deux vivre leur vie selon la fatalité du destin et l'obéissance à leurs parents. Paro s'engage dans un mariage sans amour et Devdas tombe peu à peu dans l'alcool. Et la fin, comment ne pas succomber devant cette fin tellement émouvante, Devdas mourant devant la porte de Paro comme il le lui a promis. Et le film qui s'achève sur cette note émouvante. On a la le thème de l'amour impossible, un thème intemporel et universel qui touchera tous les romantiques dans l'âme.