J'ai adoré ! Certes il y a des défauts : trop long, trop théâtral, on peut avoir l'impression que les acteurs surjouent, tout le temps les yeux gonflés de larmes. Le point de vue est souvent fort manichéen : on reconnait les « méchants » à la première seconde, et il s'avère qu'il n'y a quasi pas ou peu de nuances dans leur personnages. Si certains disent que "c'est un véritable anti-dépresseur" ( phrase qui apparait notament sur le dvd, extrait d'une critique du magazine Première ) je trouve qu'au contraire il est des plus tristes et tragique que j'ai jamais vu. Malgrès tout ça, le film a une telle puissance que tous ces défauts passent en arrière plan face a cette histoire très belle ( histoire qui se rapproche grossièrement du mythe de Roméo et Juliette ) Les décors sont très beaux, la mise en scène colle à chaque fois à merveille avec le sujet raconté. Les passages musicaux sont ce que j'ai préféré : d'une rare force, extrêmement bien filmés et mis en scène eux aussi. Les chants et danses, tout en symboliques, sont magnifiques et en disent plus sur les sentiments des personnages qu'à n'importe quel autre instant. Vraiment, on se laisse porter dans cet univers dépaysant, et on assiste de bout en bout à un spectacle totalement envoutant.
vraiment excellent !!! trés emouvant !! les acteurs sont geniaux le scenario est bien ecrit ! un chef d'oeuvre ! dommage qu'il ne soit pas assez connu.
Quel film ! Le meilleur que mes yeux ais vu et, sûrement, vont voir. Décor splendide, musique magnifique, sublimissime, belles danses, acteurs à en couper le souffle tellement ils jouent bien ! Ca nous change de la monotonie des films où "tout finis bien, dans le meilleurs des mondes", enfin un film qui nous montre la réalité de la vie... Vraiment, extraordinaire, c'est pour moi le meilleur film de tout les temps...
Un véritable joyau du cinéma indien , difficile de trouver les mots justes pour décrire ce chef d'oeuvre , on baigne dans le rêve , on plane sur les musiques et quant aux couleurs et aux costumes on en prend plein les yeux .... L'histoire est sublime et les acteurs ( et actrices surtout)top. Pour les critiques qui n'ont pas vu un seul film indien et qui ont un seul mot à la bouche... kitsch....venez donc voir pour changer d'avis
C'est un film d'une beauté saisissante tant sur les décors, les chorégraphies et les costumes. Le mélo nous prend aux tripes tant on sent l'intensité des sentiments qui s'y dégagent.C'est une version Bollywoodienne de "Roméo et Juliette" .Vraiment, Hollywood peut aller se rhabiller avec leurs films mélodramatiques à deux balles!
Trés beau film sur un amour impossible. Roméo et Juliette a la sauce Bollywoodienne. Aishwaya rai magnifique, autant en beauté que dans son interprétation,Shahrukh Khan grand acteur, belle performance d'acteur! Ce film nous transporte et nous fais rêver d'amour en musique! A noter que la bande originale est sensationnel ! Superbe film!!!
magnifique!!! il passe super vite, il ne faut pa se laissé impréssion par le tps et raté ça! la présentation et les danses sont super!!! à voir, revoir et rerevoir!
Namasté ! Grâce à Arte et sa semaine "Bollywood"... je suis contaminé à mon tour par les films "Massala". J'ai donc poursuivi ma névrose indienne (hors télé) avec "Dvedas" et une fois de plus le charme marche à fond. Incroyable découverte ! Je suis littérallement sous le charme. Je n'aurais jamais imaginé me passionner pour ces films kitchissimes. De purs moments made in ailleurs. ENCORE !
J'ai adoré ce film ! Seulement voila je ne mets pas 4 étoiles mais 3 étoiles à cause de la fin trop tragique à mon gout. Les émotifs comme moi auront du mal a sortir ce film de leur esprit et a s'arrêter de pleurer pendant un bon moment... Cependant, il est splendide... Les décors, les danses, les acteurs, les chanteurs ... TOUT !! J'ai en particulier adoré Aishwarya Rai, plus belle que jamais dans ce film, ainsi que la danse Dola re où je suis litéralement envouté, presque bouche ouverte !!! Je conseille a tous ceux qui aiment les films grandioses, Sublime et tragique ! Il est certainement, peu être pas le meilleur, mais le plus BEAU de tous les films bollywoodiens.
j'ai vraiment trouvé ce film beau, moi qui suis une passionnée de l'Inde et de bollywood. Un vrai film indien avec des décors superbes, une histoire à la roméo et juliette (d'ailleurs tirée du 'roméo et juliette" indien) très belle et touchante, des scènes de danse epoustouflantes, une actrice qui n'est pas moins que miss monde 1994 et un acteur qui est LA plus grande star indienne...bref tous les ingrédients pour faire un superbe film, tellement dépaysant ! je suis preneuse !
Magnifique, tout simplement sublime ! 3 heures de bonheur et d'émotions ! On court direct s'acheter des billets pour l'Inde même si la vie montrée par le film n'est pas forcément exactement la vérité. En tout cas un film à ne pas rater !