Le Français Glacé
Publiée le 12 octobre 2017
Elfe réalisé par Jon Favreau en 2003. *Les points que j'ai appréciés → • L'absurdité du scénario (c'est vraiment drôle) • Les personnages (chacun est touchant à sa manière) • La morale (on a tous notre place) • La musique
*Les points que je n'ai pas appréciés → • Le fait que cela reste à un stade de très bon film familial (ce qui est déjà bien
*Conclusion → J'ai aimé, c'est un film à voir de préférence en famille pendant les fêtes de Noël. 8/10.
Il est normal de prétendre que Jon Favreau, à travers son film Elfe, revisite totalement le genre de la comédie. Sans en faire franchement trop, Will Ferell y apporte sa petite touche fortement innovante. Peut être un petit peu niais sur les bords, mais lorsqu'il s'agit de conter les histoires du père noel, tout est permis !
Quand j'étais plus jeune je trouvais ce film bien. Je l'ai revu la semaine dernière et je me suis rendu compte que c'était moyen. C'est certainement un film qui s'adresse avant tout aux enfants plutôt qu'aux adultes. On est également plus proche d'un téléfilm de Noel qu'autre chose. Les acteurs sont ordinaires, le personnage de Buddy est même lourd par moment ( trop gamin, mais même si c'est le rôle qui veut ça, ben c'est trop ). Les animations sont bien en revanche.
excellente première partie qui confronte le premier degré de l'enfance au cynisme des adultes. Will Ferrell sait retrouver cette fraîcheur juvénile, et la voir s'exprimer dans ce grand corps d'adulte est spectaculaire. Malheureusement la deuxième partie ne va pas au bout de cette idée et redevient conventionnelle.
Franchement moyen, ça aurait pu être un téléfilm de noël... L'humour est pas terrible et parfois lourd. C'est enfantin et trop niais, il faut vraiment le regarder avec des yeux d'enfant pour l'apprécier.
À l'occasion des fêtes, j'ai revu plein de films de noël ces derniers jours, tous avec énormément de plaisir ! Et je viens de clôturer mon marathon des films de noël avec celui-ci, que j'ai gardé pour la fin car je le visionnais pour la première fois. Je vais faire simple mais ma critique va être très salée, car ce film m'a mis les nerfs tellement j'ai l'impression d'avoir perdu 1h30 de ma vie. J'ai trouvé que c'était un immense bousin. Le personnage principal, Buddy, est insupportable de niaiserie. C'est super agaçant. Le scénario est nul. Le film est cheap à souhait, et inintéressant. Sur le site de cinéma concurrent américain, le film est super bien noté. Les Américains et leurs goûts en matière de cinéma, ça me dépassera toujours… Bref, je déteste le cinéma de Jon Favreau et ce n'est pas ce film qui va me réconcilier avec lui. Et je suis sûr que le nom du réal n'est pas anodin dans le fait que le film ait été si bien reçu vu que Favreau est devenu l'icône geek par excellence depuis son Iron Man (tout juste correct, voire très moyen) et qu'une bonne partie des utilisateurs du site dont je parlais sont d'immenses nerds qui aiment l'humour bas du front (cf la direction des films Marvel).
Plutôt sympathique, Will Ferell fait le show, comme à son habitude et pour notre plus grand plaisir. Le film bascule après dans un film vraiment familial, c'est pas mal, ça se regarde bien. Et puis, ça parle de la magie de noel, alors forcément...
Ayant vu le succès de ce film aux Etats-Unis, et aimant bien l'humour de Will Ferrell, je m'attendais à passer un bon moment avec cette comédie seulement voilà ce film est principalement destiné aux enfants. En effet, on a ici affaire à une comédie familiale pour Noël, pas mauvaise mais dont les gags sont trop rarement efficaces... Tant pis je retournerai voir Will Ferell dans Zoolander et Old school!
Hilarante simplement hilarante, j'ai vu ce film plusieurs fois et il ne viellit jamais. Je pense que c’est le meilleur film et donc je conseillerais à tout le monde d’aller voir ce film. En gros l'histoire de film est située au New York en Amérique il est au sujet d'un elfe perdu. C’est une comédie avec des effets spéciaux qui font qu’il est brilliante ,c’est un film qui fait rire. Je crois que est parfait pour toute la famille parce que il n’y a pas de mauvais mots. L’acteur principal est genial et Will Ferrell est parfait pour le role et est irrésistiblement drôle dans cette excellente comédie. L’esprit de Noël l’emportera.
Encore une histoire de noel, assez originale il faut le dire. Les décors/effets spéciaux sont sympa par contre le scénario est vraiment pauvre et "lourd". Au menu bonne grosse blagues qui ne feront rire que les tout petits. En sortant de la salle on n'en retient pas grand chose... pas terrible à mon gout.