Publiée le 29 septembre 2006
C'était bien. Il y a de l'action, du suspense et de l'humour. J'adore les images. Elles sont fantastiques. L'histoire est merveilleuse. Elle vous transporte dans un autre monde, celui de l'océan dans toute sa splendeur. CA VA VOUS PLAIRE ALLEZ -Y. N'hésitez pas.
Dans ce dessin animé de Dreamworks, l'imagination et les personnalités explosent! Dès le départ la représentation de la déessse de la discorde est fabuleuse (Bien sûr c'est une femme!). Qui peut avoir une imagination pareille pour créer autant de scènes, de décors virtuels mondes pourtant si réels (animation 3D couplée avec un dessin classique des personnages) tellement les couleurs, les lumières, les textures de ces mondes virtuels sont incroyables! L'humour est permanent dans cette sorte d'Iliade où même Sinbad succombe aux Sirène: "Ah les hommes" soupire Monica Belluci qui prète sa voix (et son accent italien irremplaçable en particulier dans les scènes de ménage avec Sinbad) à la belle Marina. Les clichés liés aux petites scènes de ménage très raffraichissantes en cette période de canicule ne manquent pas: Sinbad est mécontent que la belle Marina ait éraflé son bateau, Marina reproche à son sauveur (le héros Simbad) de n'avoir pas prévu le chemin du retour etc... Pour donner définitevement aux amateurs d'aventure et de mer l'envie d'aller voir ce film, une petite colère de Monica Belluci à l'encontre de Simbad : "tu ne vas pas me dire que le royaume du chaos n'est pas fait pour une femme!"
4 étoiles pour les images, superbe mélange de 2D et de 3D, et le monde tel qu'il est présenté, astucieux méli-mélo de réalité et de rêve. 4 étoiles pour les personnages, attachants et d'une fluidité agréablement surprenantes : la déesse Eris à elle seule vaut le détour. 4 étoiles pour les voix : Monica Belluci et son petit accent sont un pur ravissement pour l'oreille. 4 étoiles pour l'humour, adapté à tous les âges. 4 étoiles pour une séance dont on ressort surpris (agréablement) et satisfait. Bref, avec ou sans enfants, prenez un ticket...
Impeccable et rondement menée, l'aventure est superbement rythmée et on rigole tout du long. Graphiquement c'est assez splendide quoiqu'ils abusent un peu des persos en 3d pour les arrières plans. Le design des visages n'est pas au sommet mais les courbes des différentes silhouettes sont superbement tracées et animées. Bref un bon rafraîchissement qui est sans doute le meilleur équilibre que Dreamworks ait pour l'instant trouvé pour tenir tout le monde en haleine, impossible de le dénigrer donc.
Ce dessin animé fait partie de mes préférés. Il est vraiment bien fait, les personnages sont intéressants et l'histoire est parfaite. A voir et à revoir sans modération !
Excellent dessin animé d'aventure, il n'y en a pas assez comme celui là. La réalisation est impeccable : l'animation et l'image de synthèse sont vraiment impressionnantes, c'est vraiment du grand spectacle. Seul le scénario aurait peut être pu être un peu plus élaboré, mais bon, c'est du tout bon ! Si vous aimez l'aventure, vous ne serez pas déçu !
Un nouveau dessin animé venant des Etats-Unis, voila quelque chose qui fait sourire, surtout après la découverte par le grand public d'Hayao Miyasaki dont les "Princesse Mononoké" et "Voyage de Chihiro" font preuve d'un perfectionnisme et d'une beauté sans égale. Et oh surprise, on est ravi d'un tel spectacle, parfait mix 2D-3D dans un environnement magique et des personnages très attachants. Et si "Sinbad..." n'atteint pas la qualité visuelle des productions japonaises, c'est tout de même le meilleur film d'aventures qui nous ait été donné de voir depuis très, très longtemps. Notre plaisir n'est que décuplé ! Bravo !
Un film d'animation très divertissant. Quel talent pour mettre en scène des moments d'action fabuleux, (la glissade, les portes du Tartare, les sirènes). Avec une histoire d'amour certes prévisible, ce dessin animé est une réussite.
Un dessin animé très bien et très vivant!Les paysages sont magnifiques, les couleurs sont très vives et colorés,un humour gentillet.Encore un dessin animé original avec une histoire très bien!Un bon film à regarder en famille.
On passe un bon moment! Bien que l'histoire soit un peu simple (Shrek était bien supérieur, à ce niveau), c'est tout de même un film de qualité... Niveau technique, l'animation est irréprochable (disons même qu'elle pose un nouveau standard!), il n'y a pas d'effet de glissement des personnages sur les décors, les personnages sont très bien animés, très fluides, très humains (notamment le copain gros-bras de Sinbad), les décors ont un aspect réellement dessiné... Monica Belluci et Bruel ont fait un très bon travail, les voix se prêtent très bien aux personnages (et quel délice d'entendre le doux accent de Monica!). Bref, un film agréable, pour les petits et les moins petits...
Un dessin animé vraiment très bon; la 2D n'est finalement pas morte dans les studios américains. Dreamwork exploite l'habile parade 2D/3D au service d'une super aventure; même si la 3D apporte son habituel spectacle grandiose, la 2D est encore plus merveilleuse et donne un souffle de vie et de fraîcheur à "Sinbad".
Excellent divertissement pour les enfants et les plus grands. Le rythme nous emporte tout le long du film. Les personnages sont charmants sans être mièvres, la musique entrainante, l'intrigue palpitante. A voir et à revoir !
Sinbad est un dessin animé formidable. On adhère parfaitement au voyage des protagonistes, d'ailleurs très attachants. Un moment fort agréable. A voir !
Sinbad est un excellent divertissement qui s'adresse à toute la famille. Ce dessin animé est formidablement doublé par le couple Patrick Bruel (Sinbad) et Monica bellucci (Marina), qui ajoute un plus à la version française. Il n'y a aucun temps mort et l'humour est présent tout le long du film. Les personnages sont très sympathiques.