Peichan2
Publiée le 15 février 2008
Joli performance que voici, un bon animé, drole, une aventure sympa, pas exceptionnelle, mais agréable à regarder pour passer un excellent moment de détente. A voir.
bon dessin animé avec une histoire intéréssante mais l'adaptation pour les enfants limite les aventures pour les adultes .les dessins et l'action reste sympathique sans plus .
Comme tous les dessins animés, une super note pour un bon moment à partager. Cependant, il manque un point principal: les chansons sont inexistantes, ce qui donne pourtant beaucoup de magie d'habitude. Heureusement, l'histoire palpitante nous permet de nous émerveiller...
Après Shrek, les studios Dreamworks nous offre avec Sinbad une véritable petite merveille autant au point de vue estethique visuelle que dans l'action et l'humour. Les voix françaises de Patrick Bruel et Monica Bellucci ne font que renforcer notre plaisir. Petits et grands, laissez-vous embarquer dans cette fabuleuse aventure !!!
Excellent dessin-animé. L'histoire est sympa. Il y a de l'action, de l'humour, de l'aventure... Les voix de Patrick Bruel et Monica Bellucci ont été très bien choisies. Bref, on passe un très bon moment en le regardant...
Portons au crédit de cette demi-réussite de la branche animation des Studios Dreamworks l'intérêt porté aux personnages et à leurs relations, qui l'apparente plus à la production Hollywoodienne traditionnelle (et à ses stéréotypes) qu'au tout-venant de l'animation Disneyienne. Cette crédibilité, qui va jusqu'à générer une véritable émotion, est d'ailleurs portée par une brochette d'acteurs de haute volée (dans la V.O. bien sûr), tous impeccables. Pour le reste, soit quand même ce qui importera à nos chères têtes blondes, on ne volera pas bien plus haut que chez la concurrence : manque de respect flagrant pour le matériau originel (les Contes des Mille et Une Nuits, paraît-il !), absence de consistance du scénario, et surtout, surtout, une utilisation laide et désastreuse de la 3-D qui disqualifie esthétiquement le film.
Je l'ai vu récemment ce dessin animé en DVD, c'est un réel plaisir. Les graphismes sont léchés, l'intrigue tout en restant assez fidèle au livre est très dynamique. Le tout forme un dessin animé rythmé avec certaines scènes virevoltantes et qui nous en mettent plein la vue. Un très beau/bon dessin animé à ne pas manquer!!
Sinbad reveille l'enfant en chacun de nous par ses séquences a vous couper le souffle mélangeant le merveilleux et les monstres de nos cauchemars d'enfants, un rythme mené tambour battant, des mouvements de caméra rarement vus dans un dessin animé, des effets spéciaux excellents et pour conclure une alchimie qui fonctionne du tonnerre entre Monica Bellucci et Patrick Bruel (dont la voix reste méconnaissable). Malgré quelques moments un poil trop sentimentaux (l'amitié indestructible, etc) mais que les enfants apprécieront. Le film se distingue par son côté un poil subversif (mais pas trop !), par son héros un rien cynique et mysogine sur les bords (peu habituel dans un dessin animé hollywoodien). Ce film est donc la réussite de Dreamworks côté animation avec Shreck.
Amour, amitié, des personnages attachants (et superbement animés, ça aide) et un ryhtme d'enfer. En un mot de l'Aventure avec un grand A. Est très proche des 4 étoiles. Les aurait eu si Dreamworks n'avaient pas mélangé dessin et images de synthèse, patchwork que je n'arrive décidémment pas à digérer. Bon aller, finalement je les lui donne, je n'ai pas vu l'heure et demie passer.
Alors là, bravo ! Depuis quelques temps maintenant, le dessin animé traditionnel avait perdu de sa superbe : les scénarios avaient du mal à se renouveler, l'animation n'impressionnait plus. "Sinbad" vient remettre les pendules à l'heure : c'est un divertissement de haute volée, au scénario abouti, et sans niaiserie abusive. En clair : les enfants sortent enchantés, et les adultes se surprenent d'avoir aimé "Sinbad". Le meilleur dessin-animé américain traditionnel depuis "Le Prince d'Egypte" !
C'était bien. Il y a de l'action, du suspense et de l'humour. J'adore les images. Elles sont fantastiques. L'histoire est merveilleuse. Elle vous transporte dans un autre monde, celui de l'océan dans toute sa splendeur. CA VA VOUS PLAIRE ALLEZ -Y. N'hésitez pas.
C'est très sympa pour les petits et les plus grands, plein d'humour. On notera tout de même que ce Sinbad n'est pas quelqu'un de très moral... En plus d'être un lâche et un bandit, il enlève la copine de son ami... Pas très moral tout ça !
Les dessins sont magnifiques, Dreamworks est largement au dessus de Disney, cependant l'histoire et les dialogues sont prévisibles, et l'histoire d'amour entre Sinbad et Marina est absurde, et gachera le film pour toutes les gens attachées aux bonnes moeurs.