Archiduc d'Enghien
Publiée le 3 mars 2013
Très beau film d'animation, pour les grands et les petits. On ne s'ennuie pas eet on prend plaisir à voir ce conte en image. Je trouve juste dommage qu'il n'y ait pas d'autres dessins animés avec les histoires de Sindbad; à creuser ?
C'est un très beau conte pour enfants qui en ferait rêver plus d'un. Sinbad est un personnage charismatique et mystérieux, à la fois pirate mais aussi, protecteur ... J'ai beaucoup aimé et je le recommande au plus jeune.
Visuellement, ce film d'animation est irréprochable. C'est un beau spectacle. J'aurais quand même bien vu une confrontation à la fin entre la déesse et Sinbad. 18,5/20
un film pas mal. se suit très bien. on s'amuse. bonne histoire d'aventure. le dessin est bien même je trouve que les personnages ont des tètes bizarre.
Encore un ovni tout droit sorti de la fabrique Dreamworks ! Tout ici tient dans le souffle épique qu'ils sont donné au voyage initiatique de Sinbad, mis en image par l'alliance réussie de la 2D et de la synthèse. Chaque étape de cette aventure maritime possède son lot de poésie, et plus particulièrement la scène des sirènes et celle dans le monde d'Eris, qui, à chaque apparition, ne manque pas de faire effet. C'est donc un coup de cœur pour cette petite perle des studios Dreamworks, à ranger à côté de "la route d'Eldorado" et "Le prince d'Egypte".
Bon, c'est un bon dessin animé, c'est sur, mais c'est pas non plus une grande réussite... Les personnages sont plutôt agaçants et le scénario ne vaut pas grand chose. Ca se regarde gentiment car même si la 3D est mal faite, le reste est un sans faute, ça manque juste d'originalité et de (beaucoup de) profondeur.
Dans ce dessin animé très dynamique et très bien fait cohabitent les aventures incroyables de Sinbad, des dialogues très vifs, et un message très sincère à la fin sur l'amitié, l'amour, l'honnêteté, et la bonté humaine. C'est donc un magnifique film avec beaucoup d'humour et d'émotion!
Pas mal.. De beaux dessins, une histoire pleine de rebondissements. Mais bon, ça casse pas la baraque non plus. Je trouve la fin un peu bâclée (trop facile) ce qui gâche le spectacle. Néanmoins, ce dessin animé reste amusant à regarder!
Chez Dreamworks,on n'a pas fait que des animés en 3D,mais aussi quelques pépites en 2D,tel que ce "Sinbad et la légende des 7 mars",sorti en 2003.S'inspirant d'une légende des Milles et une nuits,en bravant l'anachronisme que représente le transfert de la perse à la Grèce,ce virevoltant dessin animé étonne par la qualité de son animation.S'il y a peu de surprise au niveau du graphisme des personnages(traits simples et couleurs chatoyantes),il y en une de taille au niveau de la mise en image des morceaux de bravoure.Quand un aigle glacé ou qu'une pieuvre géante attaquent,on y croit vraiment!Le summum dans le genre étant l'envoûtement des pirates par un banc de sirènes cristallines et leur écho chantant.L'aventure est trépidante,et réserve son lot d'émotions grâce à un scénario bien construit.Sinbad est un anti-héros évolutif plutôt intéressant(renforcé par la voix de Patrick Bruel).Et la déesse du Chaos,Iris,est bluffante à chacune de ses apparitions fantômatiques.On regrette les libertés prises avec l'Histoire,ou le recours à un humour qui pompe la moderne liberté d'expression.C'est un voyage tout à fait recommandable.