The Lookout
    2,9
    892 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Lookout ?

Aulanius
    Aulanius

Publiée le 18 août 2007
    Un pûr long métrage qui touche le psychologique. Casting vraiment très bon avec entre autre l'exceptionnel Jeff Daniels. Ce film à tout pour plaire. Parfois dûr et touchant, on n'en sort pas indèmne, c'est une véritable leçon sur la vie. Cependant, quelques petits points sont à revoir, mais rien de bien grave, cela reste très convainquant et encourageant. Certes il y a quelques scènes avec des armes, mais rien de bien grave, se qui permettra même aux plus jeunes d'entre nous d'en profiter, alors profitez en, bon film !
    jerry974
    jerry974

Publiée le 18 août 2007
    Un bon premier film aux allures de "Bourne identity" mais plus centré sur les personnages et leur psychologie. J'ai bien apprecié ne pas suivre un braquage pour l'action uniquement, mais plutôt pour ce Chris Pratt, qui prend conscience de ce qu'il est pour se battre à nouveau et choisir son destin. La fin est un peu "téléphonée" mais le tout reste un spectacle haletant et un thriller de bonne facture.
    Publiée le 15 août 2007
    Une bonne idée de départ avec des acteurs tout a fait correct mais ca manque sérieusement de rythme, d'action et l'histoire est très prévisible. Le scénario est je trouve mal équilibré, on passe trop vite sur des personnages et sur des situations qu'on aurai voulu plus approfondis. Tout ce qui concerne le handicap et plutot bien traité. J'aurai finalemtent du attendre le dvd.
    Publiée le 15 août 2007
    Un bon film, l'histoire est très prenante.
    Publiée le 9 août 2007
    Je m attendais a mieux , ce film m a decu : le rythme est trop lent sans trop vraiment d action ni de drames , certaines scenes ne servent a rien .Malgré l idée de base tres bonne le scenario est pauvre .l'ambiance est lassante .L'acteur principal joue vraiment bien son role de jeune heritier dons l avenir est gaché par son handicap , les autres acteurs on l air banale ou trop classique , mais pas mauvais.C'est vrai que le manque de budget peut y etre pour beaucoup la dedans , pourtant l idée etait bonne . Le realisateur n a pa su imposer de style .on peut comparer ce film a un bon telefilm que l on voit a l atélé : bonné idée peu de moyen scenario pauvre etc
    dahbou
    dahbou

Publiée le 8 août 2007
    Le trés bon scénariste Scott Franck passe derriere la camera avec bonheur en nous livrant une oeuvre entre le polar et le drame qui s'interresse plus aux personnages qu'au scénes d'actions. Le film se demarque vraiment par la personnalité de son heros prisonnier d'un handicap et d'une vie sans espoir rongée par la culpabilité. Aprés Mysterious Skin, Joseph Gordon Levitt est etonnant de justesse et de retenue, il confirme avec brio qu'il est un acteur à suivre avec attention.On retrouve le trés bon Jeff Daniels en colocataire aveugle et Matthew Goode en braqueur manipulateur. Une bouché d'air frais entre deux blockbusters estivaux.
    Publiée le 7 août 2007
    Pour être franc, je n'attendais pas grand chose de ce polar. Le concept de la mise en exergue de la confusion du personnage principal est interressant, malheureusement derriere rien ne suit : pas d'action, pas (trop) de drame mais surtout, pas de suspense.
    Par contre, le côté chute du fils prodigue est génialement interpétée et tés bien mise en scène, les incapacités intellectuelles du héros sont montrées avec pudeur, justesse et vécu, j'ai été touché par le handicap de Chris Pratt.
    Bref, un polar plus que moyen alors que l'on aurait pu construire un mon drame sur le jeu de l'acteur principal et la mise en scène.
    Publiée le 4 août 2007
    Hésitant sans cesse sur le ton et l’ambiance à adopter, Scott Frank installe lentement son récit pour un final… des plus banals donnant une grossière impression de « tout ça pour ça ». Heureusement qu’il y a Joseph Gordon-Levitt, qui d’ailleurs nous a habitué à beaucoup mieux.
    Publiée le 4 août 2007
    Le budget y est surement pour beaucoup, car si ce n'est pas le cas je met 1 seule étoile. Le scénario est certes intéressant, et c'est pas trop mal filmé et bien joué, mais rien n'est approfondi, et surtout quel rythme d'escargot...la 1ère scène "d'action", on va plutôt dire de mouvement, se passe au bout de 40 minutes...pas bien motivant tout ça. Quant au suspense dont certains parlent dans leur critique, et qui m'a motivé à voir ce film, je n'ai pas trop saisi ou il intervenait...Bref, rien de bien extraordinaire à mon goût.
    Publiée le 7 novembre 2007
    Très moyen ,scénario assez superficiel des passages longs et pas très intéressants, et une fin qui laisse vraiment à désirée.Seulement le milieu du film est prenant.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 31 juillet 2007
    Entre drame et polar doux-amer, "The lookout" sort légèrement des sentiers battus. On peut notamment y voir Jeff Daniels à contre-emploi qui s'est amusé à se glisser dans la peau d'un aveugle parfois philosphe. Bon, la narration en voix off est un peu convenue, mais globalement, nous voilà en présence d'un film assez rafraîchissant.
    Publiée le 27 juillet 2007
    Une subtile petite oeuvre réalisé par Scott Frank qui nous emmène dans les pats torturés du jeune et talentueux Joseph Gordon-Levitt toujours sous le choc de son accident passé et qui continu de le hanté ! Une petit polard d’une originalité certaine non sans défaut mais plutôt pour le plaisir du renouveau ! Des acteurs plutôt bons surtout Matthew Goode avec son humour un peu controversé et par contre des intervenants assez inutiles et au final sans raison d’être ! Un braquage qui lui est un peu rapide est bâclé mais personnellement je pense que le réalisateur a plus voulu ce recentrer sur les tromas du jeune héros et a raison ! Un film d’un genre particulier, a voir sans hésiter pour ce faire son idée ou partager la mienne!
    aaber
    aaber

Publiée le 22 juillet 2007
    Très surprenant de voir la faible combinaison de salles lors de la sortie parisienne du film ! Pourtant : bon casting, scénario plutôt bien ficelé, réalisation correcte : cela donne un bon thriller qui, certes n'atteint pas des sommets de création, mais qui se laisse regarder, sans déplaisir jusqu'au dénouement final. Sur un bloc, tu écriras : "je dois lui apporter des fleurs", Joyce, au cas où tu aurais un très gros trou de mémoire !
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 10 août 2012
    Première réalisation pour Scott Frank, scénariste de Get Shorty (1996), Hors d'Atteinte (1998), Minority Report (2002), Le Vol du Phoenix (2005) & L'Interprète (2005).
    Après avoir prêté ses talents aux autres (Jodie Foster, Steven Soderbergh, Steven Spielberg ou encore Sydney Pollack), il se les met à profit, en réalisant The Lookout, une histoire passionnante et trépidante, sur le destin peu flatteur d’un jeune homme qui essaye tant bien que mal de continuer à vivre sa vie, tout en devant faire face à ces horribles souvenirs qui viennent le hanter suite à un tragique accident.
    Sans même faire allusion au synopsis, retenons plutôt notre attention sur Joseph Gordon-Levitt, jeune et brillant acteur. Quoi qu’il fasse, quel que soit le scénario qu’il choisisse, il arrive toujours à faire le bon choix, celui d’un film simple, mais prodigieux. Un acteur de talent que l’on avait pu voir ces dernières années dans Mysterious Skin (2005) et plus récemment dans Brick (2006). Une interprétation saisissante, un charisme incroyable, comme toujours il nous épate. On le retrouve d’ailleurs au côté de Jeff Daniels, qui interprète son colocataire aveugle.
    Publiée le 10 juillet 2007
    Entre Memento et Gilbert Grappe, The lookout est un excellent thriller avec un Joseph Gordon-Levitt excellent, comme il l'était déja dans Mysterious skin.
    Une belle réflexion sur les valeurs de la vie, l'amitié, la fierté, la perdition, la rédemption.
    Si vous commencez votre journée en vous disant, tristement comme le héros : «Je me réveille, je me lève, je me douche avec du savon...», n'hésitez pas à aller voir ce film, qui vous fera peut-être voir la vie autrement.