Mort sur le Nil
    3,7
    5651 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mort sur le Nil ?

rogertg2
    rogertg2

Publiée le 18 juin 2008
    Un excellent film policier qui maintient le suspens jusqu'au bout. La distribution est impressionnante et Peter Ustinov est un excellent Hercule Poirot.
    Publiée le 17 juin 2008
    Un chef d'oeuvre.
    Par contre, contrairement à ce qui est ecrit sur la fiche allociné, le film dure 140 mn (2 h 10) et non 1 h 40.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 6 juin 2008
    Peter Ustinov dans le rôle de Poirot est un véritable régal,car il y est formidable dans ce film au charme rétro.
    Publiée le 31 mars 2008
    Excellent!
    Louis-Auxile M.
    Louis-Auxile M.

Publiée le 25 septembre 2010
    Dans la série du roman policier traditionnel, celui-ci se perd parmi tant d’autres chef-d’œuvres. Scénario classique, suspense classique, acteurs classiques, ambiance classique : un moment classique à passer. La réalisation et le jeu des acteurs s’y prêtent volontiers : il n’y a pas de quoi s’extasier. Joli quand même.
    quatermain
    quatermain

Publiée le 28 février 2008
    La platitude extrême de la mise en scène empêche MORT SUR LE NIL de se hisser à la hauteur du superbe Crime de l'Orient-Express de Sidney Lumet. Cependant on ne s'ennuie pas une seconde, grâce au génie de l'intrigue d'Agatha Christie, et à la longue liste d'acteurs venus s'amuser: les légendes (David Niven, Bette Davis), les shakespeariens (Olivia Hussey, Jon Finch, Maggie Smith), et au milieu le génial Peter Ustinov, incarnation idéale et jamais égalée d'Hercule Poirot.
    Publiée le 4 octobre 2007
    l'intrigue est bien menée et les acteurs bien choisis.
    Publiée le 22 avril 2007
    Peter Ustinov dans le rôle de Poirot c'est un véritable régal. Tous les acteurs et actrices contribues à donner à se film un charme et une ambiance rétro des plus plaisantes. A savourer sans hésitation
    Publiée le 3 mars 2007
    Un casting de luxe ([excellent] Peter Ustinov, [troublante] Mia Farrow, [magnifique] Olivia Hussey etc.) pour une adaptation du polar d’Agatha Christie très réussit. Pas grand chose à ajouter, si ce n’est que l'on se retrouve face à une mise en scène somptueuse, dotée de décors parfaits et d'une belle photographie ; le suspens est effectivement bien là et la crédibilité au rendez-vous. À voir sans hésitation !
    Publiée le 25 janvier 2007
    Très bon scénario, une distribution prestigieuse et des décors grandioses. Une belle adaptation d’Agatha Christie
    gak1976
    gak1976

Publiée le 18 décembre 2006
    Un chef d'oeuvre d'élégance et porté par une distribution prestigieuse, "Mort sur le Nil" est une solide adaptation du roman éponyme d'Agatha Christie. Peter Ustinov est un Poirot idéal, et la classe de Lois Chiles, David Niven, Bette Davis, Maggie Smith, Jane Birkin, Angela Lansbury et du reste du casting est à la hauteur de leur talent. Une enquête minucieuse, riche en rebondissements et avec une fin toujours surprenante.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 23 novembre 2006
    Superbe distribution au service de la meilleure
    adaptation cinématographique d'une histoire
    d'Agatha Christie. Le réalisateur a bien su tirer profit des lieux pour créer une ambiance, le suspense du roman est présent et l'on passe un bon moment. Quant à Peter Ustinov il incarne à merveille le plus célèbre des détectives belges.
    deppjohnny
    deppjohnny

Publiée le 3 novembre 2006
    J'avais lu le livre avant le de voir le film et je n'ai pas du tout été déçu par cette interprétation. Le suspens est à son comble jusqu'à la fin. Peter Ustinov est inévitablement le meilleur Hercule Poirot que j'ai jamais vu.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    La meilleure adaptation d'Agatha Chistie. L'enquête est très intéréssante et la mise en scène de John Guillermin, très efficace, très habile. L'ensemble est assez subtile et les personnages fort ambigus, ce qui est un grand point fort. C'est du très bon cinéma populaire, avec un très bon Peter Ustinov. A voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une merveille du film policier, la meilleur adaptation au cinéma d'un Agatha Christie. Peter Ustinov est très bon en Hercule Poirot.