Miracle sur la 34e rue
    3,6
    348 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Miracle sur la 34e rue ?

JohanJett
    JohanJett

Publiée le 11 janvier 2013
    On dépasse le comble autant que la première version était excellent,car il y avait vraiment une innocence chez les acteurs et un véritable conte de Noël entre une mère incrédule qui reconnaitra ses erreurs.Mara Wilson ne ressemblera jamais à la véritable Susan autrefois interprété par une gamine de 9 ans qui deviendra une star parmi les stars,Natalie Wood . Cette version diffère un peut de trop par rapport à celle de 1947 avec un scenario beaucoup plus proche du réalisme,trop calculé,celui ci en perd sa valeur en brisant la véritable identité de Noël,la joie des enfants et de l'innocence d'une mère,d'une gamine qui veut croire à ses rêves.Elisabeth Perkins est trop loin de l’interprétation de la mère incrédule qui autrefois fut splendidement interprété par la légendaire Maureen O'hara ,et Richard Attenborough un acteur et réalisateur certes plein de talent est trop loin du personnage de kringle interprété autrefois par l'acteur talentueux Edmund Gwenn. Ce film est trop téléphoné,le scenario est cousu de fil blanc,la comédie n'y est pas,mais où est la joie des enfants ?
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 15 janvier 2012
    Les Mayfield à surtout donné dans le divertissement familial et avec le remake de "Miracle sur la 34e Rue" il réalise le meilleur long-métrage de sa filmographie. Dans cette comédie sage sous tout rapport il soulève la question suivante : Et si le Père Noël existait ? C’est en tout cas ce que pense Kriss Kringle, gentleman de la vielle époque qui accepte d’être le Père Noël d’une grande chaîne de magasins new-yorkaise proche de la faillite lors des fêtes de fin d’année. Toutes les personnes qui l’ont croisé en viennent à la même conclusion s’il devait exister un Père Noël ce sera Kriss Kringle. C’est l’homme qui dépense sans compter (cf. "Jurassic Park") Richard Attenborough qui revêt l’habit rouge et blanc et il le porte bien, physiquement il correspond parfaitement au personnage et il dégage une bienveillance naturelle qui nous fait presque douter. "Miracle sur la 34e Rue" est une comédie familiale old school parfaite pour les fêtes de fin d’année dans laquelle les parents seront content de retrouver un peu d’intelligence et de simplicité dans ce genre qui permettra aux enfants de développer leur imaginaire concernant ce monsieur magique et mystérieux.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 7 juin 2010
    Bon petit film familial. On est bien dans l'ambiance et les acteurs sont très bon.
    Alice S
    Alice S

Publiée le 29 octobre 2009
    J'aime beaucoup, c'est frais, léger, agréable, magique... Ca m'a et me fait encore rêver !
    Publiée le 19 septembre 2008
    Très jolie histoire avec un excellent Attenborough en Père-Noël. Le film perd un peu de son charme avec le passage au tribunal mais il se laisse facilement regarder tout du long. Film à regarder en famille pendant les fêtes pour que la magie opère parfaitement.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 23 juillet 2010
    C'est un très beau conte de Noël à voir en famille et de préférence durant la période concernée. Richard Attenborough est un parfait Père-Noël.