Hackers
2,3
512 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Hackers ?

Publiée le 26 mars 2009
un univers moderne et rarement exploité, une bande son excellente et tonique, des acteurs frais et en adéquation avec les rôles, un rythme soutenu et une ambiance sympathique sans prise de tête. Mon premier film avec Angie, une révélation et une fan de gagnée à vie.
Publiée le 11 mars 2009
Dire qu'il y a une quinzaine d'années ou meme 20, ces préceptes informatiques étaient une contre-culture, alors qu'aujourd'hui, ils ont atteint un stade de la population qui est énorme. Le film surfe sur cette monde qui commencais à arriver dans les envis des gens. D'ailleurd la meme anée, sortait Jhonny Mnemonic). Tout ce qui pouvait rendre hommage aux geeks de l'époque. Mais nous ne sommes pas en face d'une oeuvre complexe sensée expliquée ce phénomene culturel, malgré la complexité.
Publiée le 1 août 2008
Iain Softley, cinéaste peu prolifique et assez ecléctique, prend ici pour point de départ la société underground des pirates informatiques. Peuplée d'êtres marginaux et un peu timbrés, la vision qu'en propose le cinéaste n'est pas dénuée d'intérêt. Certains costumes et gestes peuvent aujourd'hui prêter à sourire, mais le casting a le mérite d'être servi par de très bons comédiens, qui croient en leur personnage, sans en faire des tonnes (seul le méchant déçoit). La bande son est assez marquante et appropriée, mais le problème du film réside dans son scénario. L'histoire policière développée autour de cette bande de jeune pirates n'est pas assez mise en valeur pour émouvoir, et la mise en scène ne fait pas beaucoup d'effort pour nous tenir en haleine. En bref, on finit par s'ennuyer et se désintéresser du sort des personnages. Sans être raté, c'est un film moyen.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 6 juin 2008
A acheter au rayon FNAC : Franchement Nul A Chier.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 24 avril 2008
Il faut ^petre un vrai geek ou nerd pour accrocher à ce monde ultra réservé à des jeunes informaticien de génies mais archi décalé comme on peut en voir souvent. Thème sympathique mais mal traité et trop fouilli.
Publiée le 3 avril 2008
J'ai beaucoup aimé le coté super futuriste du film (je plaisnte) c'est un bon momment a passer, a voir avec beaucoup de plaisir, l'étoile manquante est pour le méchant du film que je trouve un peut trop léger, meme pour un pirate informatique.
Publiée le 11 décembre 2007
bon film tres divertissant avec de grands moments (le jeu avec le chef de la police) et de bons acteurs dont une angelina jolie jeune.tout les stereotypes des hackers sont la mais ca n'empeche pas de voir un bon film au scenario ridicule mais trés bien emmené .une trés bonne surprise.johnny less miller est superbe
Publiée le 11 février 2013
une étoile pour angelina jolie que j'adore. sinon deux étoiles pour le film dans sa globalité...l'histoire n'est pas transcendante, mais ça passe.
Publiée le 17 septembre 2007
A acheter au rayon FNAC : Franchement Nul A Chier.
Publiée le 22 août 2007
Un des pires films que j'aie vus...et j'en ai vus !
L'intrigue est inintéressante, le scénario aussi vide que les dialogues, les décors ne sont pas soignés et donc affreux, le jeu des acteurs médiocre.
À ne pas voir !
Thibault L
Thibault L

Publiée le 13 mars 2007
Un bon film avant que quelques années plus tard d'autres réalisateurs tourne des films du même genre.Malheuresement pas de quoi attirer les foules pour voir un film comme celui-ci car le film est mal réalisé.
Publiée le 30 janvier 2007
J'adore ce film. Certes, j'ai conscience que c'est loin d'être un chef d'oeuvre et qu'il n'est pas très fidèle au sujet qu'il traite. Mais il y baigne une atmosphère vu dans aucun autre film: la naïveté du scénar', la photographie super colorée voir même flashante (il en est de même pour les costumes ou les images de synthèses), les personnages plus délurés les uns que les autres et pas crédibles une seconde.
Bref, ce film a vieilli mais son côté retro et naïf lui donne un charme fou. Et puis si son charme visuel n'agit pas sur vous, vous prendrez certainement au moins du plaisir à écouter la BO elektro qui est vraiment énorme (Prodigy, Underworld ou le fameux morceau "Halcyon" d'Orbital).
Publiée le 29 septembre 2006
Gentillet, mais pas désagréable à regarder. Revoir Angelina Jolie à ses débuts est quand même amusant.
Publiée le 29 septembre 2006
Géant ! On s'y croit trop et on a trop envie de partager les tribulations de ces personnages.
Le film est drôle et les acteurs sont tous confirmés aujourd'hui

A voir
Publiée le 29 septembre 2006
Bon, il faut être honnête, il est moyen... Mais il réside tout de même un grand intérêt à le voir... C'est Angelina Jolie bien-sûr... Elle est trop bien (c'est d'ailleurs sur le tournage de ce film qu'elle a rencontré son premier mari).