Publiée le 28 novembre 2010
Film culte. Attention premier degrès complétement absent de ce film. Et dire qu'à l'époque les gens pratiquant l'informatique était représentés par une véritable marge, des sortes de voyous. Aujourd'hui la majorité de la population possède un ordinateur et revoir ce film à notre époque nous donne un étrange sentiment de paradoxe, pour tout dire j'adore. Et oui beaucoup de gens à notre époque sont accros à leur ordinateur et à l'internet, ça ne concerne plus que les "hackers". Le sentiment de liberté, de découverte de nouvelles addictions, les débuts du tout informatique, les seconds rôles assez cocasses et réussis et évidemment Angélina Jolie beaucoup plus innocente et jolie (sic) ici d'ailleurs. Un film pour moi qui n'est certes pas un chef d'oeuvre, ce n'est pas réellement le but, mais qui marque clairement une génération. Une grosse bouffée de nostalgie c'est sûr...
Mauvais fantasme pour jeune amateur informatique... Hackers est le parfait exemple du grand n'importe quoi sur le sujet de l'informatique, des virus et pirate, rien de crédible sauf si vous voyez tout ça avec un avis au troisième degrés. Il y à beau avoir Angelina Jolie avec un style assez pathétique, rien ne change à la donne, musique peu emballante. Rasoir et il vous reste plus qu'à vous déconnecter du film.
L'informatique pour les nuls... pas mal de fantasmes autour des monstrueux ordinateurs... et pas mal de foutèses. Ce film ne vaut pas grand chose si ce n'est peut-être par l'originalité des costumes
Un film moyen ! Ni bon ni mauvais... J'adhère moyennement bien au casting et à l'histoire, par contre la réalisation est médiocre. Rien de bien neuf et de vraiment intéressent dans ce long-métrage ! A conseiller juste aux fans de Angelina Jolie.
J'ai vraiment aimé ce film! Le réalisateur s'est vraiment intéréssé a la culture hacker! Leur gout pour les blagues et leur envie d'en savoir plus! Et puis une petite touche de glamour apporté par Angelina jolie! Et puis au final on retient une seule chose les criminels ne sont pas ceux qu'on croit!
Un bon film. Techniquement il y a des erreurs, mais le concept dépasse le film : le fishing, les PC zombie, les virus, les vers, l'interdépendance avec les machines, la contre-culture underground. La culture du hacker qui ne cherche qu'à passer la porte, mais qui peut être vite dépassé par la boite de pandore : tout y est. Les personnages ne sont pas tjs crédibles, mais le film l'est, il suffit juste de rentrer dedans. Après vous ...
Première chose, oubliez le premier degré, deuxième on est en plein 90's.
Décors et costumes totalement fantasmagoriques, baroques, kitshs à souhait, scénario et personnages pas crédibles une seconde. Mais c'est ce qui fait le film, un film de genre, qui n'échappe pas aux clichés du teen-movie, tout en évoquant à travers cette contre-culture totalement barrée et imaginaire (on se déplace en roller dans les clubs, les navigateurs web sont en 3D...) quelques thèmes intéressants : le transgenre, la différence, le "freak".
Notamment dans une scène de rêve où l'objet de sensualité se trouve être le garçon et non la fille enveloppé dans une tenue en pvc... Ce qui est loin des stéréotypes hollywoodiens. Cela sans compter quelques drag-queens présentes dans la foule du bar que les héros ont l'habitude d'occuper, et des personnages secondaires clairement efféminés, délurés, extravertis. Certes l'utilisation du "freak" n'est pas une nouveauté dans le cinéma américain, mais il est ici posé en héros s'assumant, et non en victime d'une quelconque ségrégation sociale.
Bref, de la série B, qui détourne les codes du teen-movie vers quelques frasques sur la différence et le bizarre... Mais qui respire (et oh magnifique BO !) la joie de vivre et l'insouciance des 80's.
Le problème d'un système en fait dominé par l'argent et en laissant pas de place à quelque indépendant ou entente cordiale, sinon à l'Art: en l'occurence à un "bon" hacker dans ce cas présent, se heurtant à de sombres manipulateurs soutenus par de minables techniciens se dépêchant d'étiquetter ou de dominer toute provocation. même s'il y a eu mieux dans le genre le sujet peut en rappeler d'autres de plus le rire n'est pas absent de l'ensemble.
Un film que l'on pourrait classer dans la catégorie "comique" tant les effets spéciaux et la technologie paraissent ringuards aujourd'hui. Les dialogues sont nazes et les personnages caricaturaux, mais malgré moi, je l'adore! 4 étoiles qu'il ne mérite pas.
La technologie montrée dans le film n'est pas du tout la meme qu'aujourd'hui. Effets spéciaux, ordinateurs, personnages, tout est affreusement démodé. L'intéret du film est de revoir Angelina Jolie dans un de ses tous premiers roles.Une curiosité...
C'est un film maladroit, en apparence du moins, qui présente pourtant des jeunes jouant le rôle d'hackers assez extravagants, en face d'eux une bande de pourri beaucoup moins intéressant, et on a ce fossé en plein milieu de l'histoire qui n'est pas très élaborée. Pourtant je trouve ce film divertissant, alors peut être ont ils aussi placés des images subliminales ?
LoL le réalisateur veut en mettre plein la vue avec ses ex-future machines de compet mais c'est vraiment pourrave comme animation. Le niveau n'est pas très élévé à priori la cible visé c'est plutôt dans les 14 ans, là j'ai un peu dépassé la limite fraicheur. Une étoile pour un moment marrant, quand ils s'attaquent au chef des services secrets et la présence de la jeune Angelina pas extraordinaire mais on sent une capacité à monter dans les extrême à l'écran ou dans la vie.