Idéal pour un samedi soir. Les producteurs réunissent une pleiade d'acteurs dans un film de braquage et louchent sans vergogne sur le succès d'Ocean's 11 mais le film, sans être aussi bon que le Soderbergh, est agréable à suivre. Divertissement honnête.
Quel casting ! On ne peux que réussir. Après, c'est du déjà vu. Mais cela est bien monté, bien joué et le film ne s'engouffre pas dans des discours inutiles. La sauce prend et on ne s'ennui pas. A voir !
C'est un film d'arnaqueurs avec tous les codes du genre : 1) l'équipe de bras cassés réunissant le chef cool et sympa, le génie de l'informatique, et le tombeur macho. 2) Des courses poursuite à fond les manettes. 3) Un méchant vraiment méchant qui fait passer notre équipe de voleurs pour des boys scouts qu'il faut encourager. En cela, rien de nouveau. Mais chacun de ces sujets est traité avec une joyeuse originalité : les voyous sont plutôt des loosers attachants, les grosses bagnoles sont des Mini à profil de pot de yaourt, et le méchant s'emmerde avec son or. Au final, c'est un bon film d'action idéal un dimanche soir.
Un film sympathique ! Pas mon style préfére mais j'avoue j'ai bien tripé, surtout grâce aux trois Mini rouge, blanche et bleue, qui me font marré. Bon, les acteurs ont pas vraiment l'occasion de nous démontrer leur talent (ah vrai dire, je trouve même Edward Norton pas terrible dedans), l'histoire est assez pauvre, les dialogues aussi, mais au moins, y'a pas trop de blabla inutile, y'a de l'humour, des rebondissements, et surtout trois mini voitures de choc capables de sa faufiler partout (dans la maison, dans le métro...). Ca reste classique, mais c'est divertissant !
Mark Wahlberg et son équipe nous préparent le casse du siècle, et quel casse! On a droit à un excellent film d’action. C’est vrai qu’en voyant le titre du film, on peut s’attendre à un navet, mais il n’en est rien! En effet, ce film ne tombe pas dans le cliché et voir Edward Norton en méchant, c’est un réel plaisir.
les braquages, arnaques... c'est pas trop mon truc, mais ici, l'histoire garde éveillé, les personnages haut en couleurs se distinguent bien les uns des autres et ont chacun leur place, l'action arrive quand il le faut et ne s'éternise pas, on ne tombe pas des des beaux discours... agréable surprise