Publiée le 28 mars 2011
Un film qui ce laisse regarder sans la moindre peine dans une ambiance romaine qui laisse rêveur. Mark Wahlberg s'en sort à merveille dans se rôle de braqueur de génie. Accompagner de la belle Charlize Theron et de Jason Statham et d'Edward Norton qui ne cessent de me surprendre par leur jeu d'acteur. Les acteurs sont drôles et l'action est bien présente. Certes la fin est prévisible dès le débuts mais des péripétie bien menées nous tiennent en haleine jusqu'au bout et on se demande ce que notre bande de braqueurs professionnel vont trouver à faire pour nous faire rêver. Un film à voir et à revoir
Un très bon film de braquage avec une bonne mise en scène et une histoire intéressante !! Le casting y est pour beaucoup de bons acteurs en devenir aux débuts de leur carrière !! C'est fun, divertissant et très bien rythmés !!
Le titre n'est pas forcément plus nul que "L'or se barre". Tout est assez peu crédible, mais le naturel des acteurs, le divertissement du propos allié à un peu de sentiments, fait que tout passe sans trop de problèmes. Divertissement pour gens pas compliqués. En fait, c'est surtout la musique et la prise de vue qui sauvent l'ensemble un peu mou. Une bonne pub pour BMW et Dell en tout cas.
Un bon moment de détente à la 'Ocean's' dans le genre très académiques des films avec des casses multiples. Bien sûr, on voit les grosses ficelles assez facilement : en gros, une vengeance se prépare et de l'argent en pagaille est en jeu. Les personnages variés donnent du rythme au film mais contribue aussi au fait qu'on voit le scénario en avance : le grand héros et planificateur multitâches, l'expert explosifs, le geek hackeur, le pilote automobile, la femme cherchant la vengeance crue et directe, quelques gros bras et contacts bien placés et évidemment le grand méchant traitre. Un mot ensuite sur les acteurs : Mark Wahlberg est moins pénible que d'habitude, Charlize Theron est sexy et touchante, Jason Statham en fait des tonnes et c'est tant mieux (comme dans 'Crimes, arnaques...' ou bien 'Snatch') pourvu que ce ne soit pas ‘Hyper tension’, Edward Norton joue les grands méchants sans grande crédibilité. Une fois que l'on sait à quoi s'attendre (et on le découvre très vite), le film semble tout de suite bien équilibré : organisation, efficacité, rapidité, intelligence font des casses une partie de plaisir pour les acteurs. En plus, il faut savoir que F. Gary Gray a décidé de ne pas suivre une voie différente de celle tracée par le film original 'L'or se barre' (ou 'The italian job') car celui-ci avait un ton beaucoup plus décalé et très british à l'image d'un Michael Caine explosif, scène finale très comique. Bref, on reprend les Mini (les nouvelles) en bleu - blanc - rouge et on est reparti pour des courses poursuite toujours très étudiées (cascades bien faites et réalistes) et accompagnées d'une BO entrainante. A voir donc, et si vous pouvez visionner l'original de 69 c'est encore mieux.
Ce film aligne les stéréotypes, tant dans les personnages que dans les situations. deux solutions : soit c'est un pastiche/hommage aux nombreux films du genre qui l'ont précédé, et dans ce cas c'est absolutement raté car il se prend trop au sérieux pour ça. soit il part d'une intention sincère sans se rendre compte qu'il a 15 métros de retard. Soit, troisième hypothèse, c'est une arnaque pour piéger l' ado sans culture ou le geek qui se reconnaitra dans le personnage de napster. La prochaine fois que je vois un petit blanc informaticien surdoué ou un expert noir cool en explosif dans un film de braquage, je sors mon flingue. marre des poncifs
Un film divertissant mais qui laisse de côté tout réalisme (cascades et timing). Mais bon, on est au cinéma ou pas ? Les personnages sont attachants, avec pour chaque une facette comique, mis en valeur par un certain nombre de situations ou dialogues plutôt plaisants. Même s'il s'agit d'une histoire de vengeance, pas beaucoup de violence et beaucoup de lumière. Plutôt agréable, sans prise de tête.
J'ADOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE ce film. C'est l'un de ces films fait pour divertir un max et qui marche parfaitement. Tout y est super: la scénario, les acteurs (tous les acteurs sans exceptions), la réalisation.... Je préfère pas en dire trop pour ceux qui ne l'ont pas vu mais regarder le, il vaut franchement le détour.