Casting de feu pour un résultat plus que probant, Braquage à l'italienne est un thriller réussi dans l'ensemble. Comment reconnaître un thriller réussi? La tension doit être constante du début à la fin. Pas de répit autorisé. Et c'est ce que Gary Gray parvient à faire ici. Il reste que la réalisation de ce dernier est d'un ennui...Les plans sont tous les mêmes, aucune originalité; on reconnaît là la marque des films à gros budget qui pensent, avec leurs moyens démesurés, détenir le sceptre de la quintessence cinématographique . Ils en oublient de faire leur travail de mise en scène. La tension atteinte tout le long du film n'a donc aucun lien avec cette réalisation pitoyable, mais plutôt avec le scénario: un groupe de cambrioleur réussit un braquage qui leur rapporte 35 millions de dollars. Un des leurs s'empare du butin et s'enfuit. Les autres vont se mettre à élaborer un plan pour le retrouver, l'éliminer, et récupérer le pactole. Malgré quelques maladresses, certains revirements (ainsi que des courses poursuites sincèrement dantesques) vont faire qu'au final, on s'amuse bien avec ces tendres bandits.
Un beau casting, un beau scénario, et belles scènes d’action qui nous en mettent plein la vue et qui maintiennent un agréable suspens. Bref un très bon film. A voir.
un film de braquage simple mais a la perfection irréprochable qui fait passé Ocean Eleven pour des amateur!!!!!!!!!! tous les ingrédient d'une bonne équipe avec une bombe, le beau goss, l'intello, le cerveau...... et un méchant comme il faut!!!!!!!!!!! des uper belle voiture et des course de voiture génial et bien orchestré!!!!!!! un des film ou on ne s'ennuis pas une seconde et qu'on pourrai le voir autant de fois qu'on veut!!!!!!!
Malin, rythmé, spectaculaire, second degré et émouvant, un divertissement tout simplement génial avec casting et musique top niveau. Ne changera ni la face du monde, ni le cinéma, mais permet de se dire "Yes! Pur bonheur ce film!" et c'est cool!😉
Une bonne histoire de gangsters bien ficelé, avec bien sûr des scènes d'actions époustouflantes, mais rien de génial. Sa n'est pas trop mon genre de film, mais pour les fans du genre, c'est très bon.
Superbe Casting avec en tête une jeune Mark Whalberg dans un des ses premiers rôles accompagné par la sublime Charlize Theron et le toujours excellent Edward Norton. Bien sur il ne faut pas oublier les seconds rôles Jason Statham et Donald Sutherland. Le film est rythmé avec des scènes de courses poursuites de très bonne facture (En Mini) et des décors sublimes (notamment dans la cité des Doges) . Un bon film de braquage