Braquage à l'italienne
    20646 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Braquage à l'italienne ?

basbi
    basbi

Publiée le 15 octobre 2007
    Ce film ne représente aucun intérêt à tout point de vue aussi bien en ce qui concerne l'action que le suspense.
    guifed
    guifed

Publiée le 29 juin 2013
    Casting de feu pour un résultat plus que probant, Braquage à l'italienne est un thriller réussi dans l'ensemble. Comment reconnaître un thriller réussi? La tension doit être constante du début à la fin. Pas de répit autorisé. Et c'est ce que Gary Gray parvient à faire ici. Il reste que la réalisation de ce dernier est d'un ennui...Les plans sont tous les mêmes, aucune originalité; on reconnaît là la marque des films à gros budget qui pensent, avec leurs moyens démesurés, détenir le sceptre de la quintessence cinématographique . Ils en oublient de faire leur travail de mise en scène. La tension atteinte tout le long du film n'a donc aucun lien avec cette réalisation pitoyable, mais plutôt avec le scénario: un groupe de cambrioleur réussit un braquage qui leur rapporte 35 millions de dollars. Un des leurs s'empare du butin et s'enfuit. Les autres vont se mettre à élaborer un plan pour le retrouver, l'éliminer, et récupérer le pactole. Malgré quelques maladresses, certains revirements (ainsi que des courses poursuites sincèrement dantesques) vont faire qu'au final, on s'amuse bien avec ces tendres bandits.
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 21 juillet 2009
    Un bon braquage intelligent qui ne vaut pas les danny ocean mais qui est porté cependant par un casting de choix.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 5 juillet 2011
    Un beau casting, un beau scénario, et belles scènes d’action qui nous en mettent plein la vue et qui maintiennent un agréable suspens. Bref un très bon film. A voir.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 17 décembre 2013
    Une bonne histoire mais qui ne décolle pas vraiment. Mark Wahlberg interprète bien son rôle malgré que les dialogues ne soient pas fantastiques.
    Publiée le 30 juillet 2010
    Une histoire très simple portée par de très bons acteurs.
    anton06
    anton06

Publiée le 24 août 2008
    un film de braquage simple mais a la perfection irréprochable qui fait passé Ocean Eleven pour des amateur!!!!!!!!!!
    tous les ingrédient d'une bonne équipe avec une bombe, le beau goss, l'intello, le cerveau...... et un méchant comme il faut!!!!!!!!!!!
    des uper belle voiture et des course de voiture génial et bien orchestré!!!!!!!
    un des film ou on ne s'ennuis pas une seconde et qu'on pourrai le voir autant de fois qu'on veut!!!!!!!
    juls21
    juls21

Publiée le 22 avril 2018
    Malin, rythmé, spectaculaire, second degré et émouvant, un divertissement tout simplement génial avec casting et musique top niveau. Ne changera ni la face du monde, ni le cinéma, mais permet de se dire "Yes! Pur bonheur ce film!" et c'est cool!😉
    cineccita
    cineccita

Publiée le 16 juillet 2015
    Un bon divertissement, intentiné drôle, le scénario est ficelé.
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 11 août 2013
    Une bonne histoire de gangsters bien ficelé, avec bien sûr des scènes d'actions époustouflantes, mais rien de génial. Sa n'est pas trop mon genre de film, mais pour les fans du genre, c'est très bon.
    Publiée le 13 avril 2010
    Mark Wahlberg et Charlize theron mene la course parfaite d'un film plus que reussi
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 14 octobre 2011
    .......................................................................................................
    Publiée le 29 septembre 2008
    plein de suspens, d'action!!!!
    les scenes avec les minis sont super!
    GENIAL
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 26 mars 2023
    Superbe Casting avec en tête une jeune Mark Whalberg dans un des ses premiers rôles accompagné par la sublime Charlize Theron et le toujours excellent Edward Norton. Bien sur il ne faut pas oublier les seconds rôles Jason Statham et Donald Sutherland. Le film est rythmé avec des scènes de courses poursuites de très bonne facture (En Mini) et des décors sublimes (notamment dans la cité des Doges) . Un bon film de braquage
    Publiée le 5 septembre 2008
    Très bon film avec un casting de luxe.