Braquage à l'italienne
    20646 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Braquage à l'italienne ?

Manu711
    Manu711

Publiée le 5 juin 2012
    Un casting prometteur et un scénario qui se laisse regarder, Braquage à l’Italienne, de Gary Gray, est un bon divertissement dans l’ensemble. Ce n’est pas un incontournable à voir mais bon, en tombant dessus, pourquoi pas, c’est pas mal fait du tout.
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 19 avril 2009
    Franchement il est énorme!Le braquage à la fin est ingénieux et spectaculaire,la belle Charlize Teron,Mos Def,Seth Green,Edward Norton,Jason Statam et Mark Walberg ont su se rendre utile au film pour le rendre réaliste et de bon goût.Voilà un film agréable qui permet de ne pas s'ennuyer.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 12 mai 2024
    « spoiler: J'ai confiance en tout le monde. Ce dont je me méfie c'est du diable se trouvant en chaque personne.

De spoiler: Venise à Los Angeles, en passant par les Alpes, ce « braquage à l'italienne » nous entraîne dans le parcours d'experts en braquages contre des criminels – exécutés avec un tel degré d'intelligence et un tel niveau de perfection qu'aucune goutte de sang n'est versée – car il y a deux sortes de « voleurs

Ecrit par Donna et Wayne Powers, sur la base du film éponyme de 1969, ce véritable travail de haute précision est efficacement réalisé par F. Gary Gray. Qui met en valeur le talent dramatique de son casting comprenant, entre autres, Mark Wahlberg, Charlize Theron, Edward Norton, Seth Green, Jason Statham, Mos Def, Franky G et Donald Sutherland parmi les rôles principaux.

4.2/5
    14caen
    14caen

Publiée le 17 avril 2008
    On se dit encore un film de braquage! Mais ce film fait parti des bons films de braquage et la liste est vraiment mince. Superbe, intelligent, et merveillesement interprêté.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 12 septembre 2013
    Un bon film avec une intrigue qui, sans révolutionner le genre, est assez bien ficelée. Un casting séduisant regroupant Mark Wahlberg, Edward Norton, Jason Statham, la très belle Charlize Theron, le génial Donald Sutherland sans oublier Mos Def et Seth Green. Une mise en scène soutenue, des dialogues ponctué d’humour, de savoureuses courses poursuites et une grosse pub pour les « Mini ». Un « Braquage à l’Italienne » peu crédible mais attrayant.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 23 septembre 2021
    Un très bon film de braquage avec une bonne mise en scène et une histoire intéressante !! Le casting y est pour beaucoup de bons acteurs en devenir aux débuts de leur carrière !! C'est fun, divertissant et très bien rythmés !!
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 10 janvier 2015
    Remake d'un petit classique de 1969 "L'Or se barre" avec Michael Caine, célèbre pour sa délirante poursuite en Mini Cooper, ce braquage emmené par une sympathique équipe de voleurs se veut plus moderne en utilisant à fond la technologie. Les acteurs ont l'air de beaucoup s'amuser (la sublime Charlize Theron, Jason Statham en costaud attachant, Ed Norton en escroc magnifique), les scènes de poursuites sont spectaculaires (sur les canaux de Venise, et les SuperMini Austin au coeur de L.A.). Beaucoup d'action et de fantaisie donc dans ce film distrayant à l'élégante ironie.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 4 novembre 2006
    Un film à l'intrigue aussi simpliste que prévisible.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 9 mai 2021
    Alors là, accrochez-vous ! Des cascades dans tous les sens, un scénario aux petits oignons, des acteurs excellents, de la technologie. Tout ce qu'il faut pour regarder des voleurs voler un voleur. On se demande même ce que les forces de police ont fait, tellement elles brillent par leur absence. Excellent film d'actions auquel il manque peut-être une histoire d'amour pour en faire un très bon film.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 23 février 2012
    on prend beaucoup de plaisir à regarder ce film intense mais classique jusqu'au bout, avec un forte distribution hollywoodienne !!!
    rocky6
    rocky6

Publiée le 22 mars 2012
    Un très bon film. Une belle histoire de casse sur fond de vengeance. Un film dans la lignée de "ocean's eleven" mettant en scène une bande de braqueurs de haut vol. Il y a de l'action , du rythme, de l'humour, du charme. Bref on passe un bon moment devant ce film.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 27 octobre 2013
    Une sorte de mélange de "Mission Impossible" et de "MacGyver", un film d'action qui se laisse regarder agréablement. On voyage (Venise, Los Angeles), il y a des trouvailles, même si les ficelles sont un peu grosses, et le tout est super rythmé. Un vrai divertissement.
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 26 mai 2017
    Un film de braquage sympathique mais pas très original : on a vraiment l'impression de regarder un sous - Ocean's Eleven.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 13 mars 2012
    Ce polar sans prétention est un divertissement classique mais agréable.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 1 septembre 2008
    Un casting de rêve dont 2 de mes acteurs préférés (Mark Wahlberg et Edward Norton), beaucoup d'action, une excellente mise en scène, du pur cinéma...