Les Looney Tunes passent à l'action
    2,4
    1711 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Looney Tunes passent à l'action ?

Selingues G
    Selingues G

Publiée le 27 décembre 2008
    Un film qui ne peut se regarder car on atteint un niveau de nullité telle que même un acteur comme Brendan fraser ne peut sauver un navet pareil.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 7 décembre 2016
    (...) Au niveau du casting, je dirais déjà que le 1er bon choix, c'est d'avoir pris Brendan Fraser pour le rôle principal. L'acteur a un vrai sens de la comédie, avec un bon timing et surtout une capacité à être crédible bien qu'entouré de créatures numériques. Dans le rôle de l'espion-acteur, Timothy Dalton régale, faisant par exemple référence à son rôle quasi-similaire dans "Rocketeer" et à celui de 007 dans les volets de la saga James Bond à la fin des 80's. Steve Martin, star du rire encore assez populaire à l'époque, accepte de jouer dans le film à cause d'une scène impliquant un Dalek (un robot du futur dans la série "Dr Who" dont il est apparemment fan) et pour le rôle féminin, le studio choisit Jenna Elfman, star de la série "Will & Grace" et qui a réussit à se montrer convaincante dans quelques films. Mais c'est surtout le casting secondaire qui porte la patte de son auteur. (...) La force d'un grand auteur, c'est de parvenir à faire ressentir sa personnalité, même dans un produit raté ou bien fortement contrôlé. C'est ainsi que le film se révèle parfois très acide envers les studios et la société de consommation avec quelques gags vraiment hilarants au siège de la Warner ou bien à celui d'ACME. Ensuite, le film propose une cascade de références aux différents goûts du réalisateur, que ce soit via des répliques citant certains de ses films fétiches ou bien dans la Zone 52, véritable pot-pourri ultra-référentiel des films de série B des matinées du samedi que fréquentaient assidûment Dante dans son enfance. Parfois complètement barré, "Les Looney Tunes passent à l'action" ressemble bel et bien à un film de Joe Dante, même si l'expérience fût douloureuse pour le cinéaste, bridé par les exécutifs du studio lors du tournage et ensuite par un montage qui n'est pas le sien. L'animation, quant à elle, s'avère assez virtuose. Les personnages sont animés en 2D puis il sont colorisés numériquement pour un rendu assez propre et net. Leurs actions dans le monde réel sont parfaitement rendues, malgré quelques passages assez difficiles à mettre en scène mais c'est aussi truffé de petits détails comme les éléments projetés sur deux personnages (l'un animé et l'autre réel) qui se fondent l'un dans l'autre (ainsi, le personnage réel sera recouvert de l'élément réel quand le personnage animé sera recouvert d'un élément animé). Et que dire de la séquence dite des tableaux, tout simplement une des trouvailles les plus géniales de ces dernières années et qui portent la marque de Joe Dante et des animateurs. Une pure merveille qui fait toujours son effet et qui s'avère aussi jouissive que virtuose. Ce que j'apprécie toujours dans le film par contre, qui cumule pas mal de défauts structurels comme une narration trop rapide, des personnages sans relief, un déroulement un peu convenu, c'est qu'il est complètement dingue d'un bout à l'autre, avec des séquences un peu folles qui bénéficient surtout d'un vrai apport des personnages des toons. (...) La critique complète ici
    Publiée le 25 décembre 2008
    Super film , bonne interpretation des acteurs.
    patricemenard7
    patricemenard7

Publiée le 19 juillet 2010
    Un bon film qui rejouie grace a la présence de toute l'équipe des looneys tunes , c'est un bon film bien que les acteurs ne sont pas du tous intéréssants .
    Publiée le 29 novembre 2009
    Une copie ratée de Roger Rabbit
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 28 octobre 2008
    divertissent,
    un bon petit film pour toute la famille.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
    Retomber en enfance pendant quelques instants est toujours un plaisir, et il est vrai que pour cela, ces "Looney Tunes passent à l'action" sont assez idéaux. Quel plaisir en effet de retrouver tous ces personnages haut en couleur et particulièrement déjantés. On se plaira d'ailleurs dans quelques répliques et scènes décalées un certain recul sur les personnages et ce qui pourrait être leur véritable personnalité. Hélas, le ton reste beaucoup trop enfantin, pour ne pas dire puéril pour capter notre attention durant 90 minutes. Mais cela n'est pas non plus aidé par un aspect hystérique qui s'avère souvent assez fatigant et même lassant. On ne parlera même pas du scénario tant ce dernier est dans le n'importe quoi aboslu mais par ailleurs totalement assumé. Enfin, si le plaisir de retrouver tos ces personnages est intacte, il est vrai que le film ne semble chercher qu'à se reposer sur ces lauriers, tant la créativité n'est pas toujours au rendez-vous. Cela dit, ne soyons pas trop sévères. Le film sait se faire vraiment drôle à certains moments, et il est vrai que la fin remonte le niveau de créativité d'un cran tant l'ensemble semble d'un coup mieux mené et plus recherché. Passable, à défaut d'être véritablement satisfaisant.
    Publiée le 3 septembre 2008
    Pour une fois que la Warner se moque d'elle-même et par là du tout Hollywood, on ne pas s'en plaindre ! Les quelques 20 premières minutes ne mettent pas vraiment dans le bain ...Le film s'adresse ouvertement aux enfants et ne fait pas l'effort donc d'intéresser les parents. Puis petit à petit, l'histoire se construit et on se surprend à vouloir connaître la suite. Un bon point : Brendan Fraser est l'un des rares acteurs qui ose remettre son image du tout au tout (entre George de la Jungle, Endiablé et d'autres les exemples sont nombreux). Pour le reste T.Dalton assure le meilleur second rôle au contraire de Steeve Martin (décidément le courant ne passera jamais entre lui et moi et je pense ne pas être le seul !). Ca c'était pour le côté acteur en chair et en os. Pour le côté Looney Tunes, il n'y a que du bon à dire : l'esprit looney y est complètement intact et les détails foisonnent à tout bout de champs. Pour les connaisseurs, je vous conseille vivement la VO, vous apprécierez d'autant plus les allusions faites aux bons vieux cartoons. Bref à voir même si le tout est assez inégale malheureusement ...
    Publiée le 3 août 2008
    j'ai adoré ce film il était drôle et c'était amusant que Daffy soit plus dans l'action
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 5 mars 2008
    Après l'échec de Small Soldiers, le trop rare Joe Dante se voit confier par la Warner Les Looney Tunes passent à l'action qui sera un film sur le modèle de Qui veut la peau de Roger Rabbit ? ou Space Jam à savoir un mélange entre les célèbres personnages des cartoons et véritables acteurs dans un environnement réel également et qui les conduira à Las Vegas, à Paris, dans le désert, dans l'espace ou dans les locaux de la Warner. Tout d'abord, le film est techniquement impressionnant. On sent toute la maîtrise de la caméra et des effets spéciaux de la part de Joe Dante. Ensuite le film ne souffre d'aucun temps mort. C'est un festival de courses-poursuites, mention spéciale à celle du Louvre où les toons virevoltent de tableaux en tableaux, sinon de disputes homériques entre Daffy Duck et Bugs Bunny ou D.J Drake (Brendan Fraser) et Kate Houghton (la belle Jenna Elfman) mené tambour battant du début à la fin et on ne s'ennuit pas une seconde. Surtout ce qui caractérise Joe Dante, c'est son insolence et son humour noir. Il ne se prive pas pour faire une critique en règle du monde du spectacle ainsi que celui de la production cinématographique. Au début du film, on peut voir les grands pontes de la Warner privilégier un sujet qui rassurerait les gens au détriment d'oeuvres plus audacieuses, plus risquées. Par la suite, on les voit lancer leur productrice Kate Houghton, qui n'a rapporté "que" 900 millions de dollars et pas un milliard, à la poursuite de leur poule aux oeufs d'or. Enfin, Joe Dante est un pur cinéphile. Les multiples références à Indiana Jones, James Bond (Timothy Dalton joue d'ailleurs un agent secret), Batman, Psychose, Planète Interdite n'étonneront personne. Dante s'est fait plaisir, cela se voit, et il est dommage que son film ait été une nouvelle fois un échec car c'est ce qui l'amène à freiner ses ambitions artistiques. Pourtant le cinéma a plus que besoin de son esprit créatif.
    Publiée le 5 février 2008
    Pour une fois je suis en accord avec la presse.C'est un film dessin-animé qui se paye un bon casting (comme bugs bunny...^^) mais sinon l'histoire est originale.Il y a beaucoup de péripéthies et on se demande a chaque fois comment va faire le héros pour les contourner...Bref un e histoire sympa qui fera sourire le jeune public.
    Publiée le 11 novembre 2011
    Etant un grand fan des Looney Tunes, j'ai été très déçu par ce film, l'histoire est inexistante, le mélange 2 dimensions/notre monde est vraiment naze.
    Dydou_Spielberg
    Dydou_Spielberg

Publiée le 27 janvier 2008
    Un super film pour toutes la fammiles .
    Les acteur/actrice joue archi bien .
    La bo , la méme que la série.
    Les effets spéssiaux sont géniaux de l'annimation et les vrais acteur .
    Les doublages sont les que la série tv.
    L'histoir est superbe,il y a méme une parodie de star Wars à la fin .
    il y a aussi une parodie de james bond .
    C'est archi marrant .Vous allez mourir de rir .
    Enfin si vous avez aimer la série tv vous adoriez le film .
    Publiée le 10 janvier 2008
    C'est un film mal réparti car autant les toons entre eux sont drole autant l'humour toons/humain ne fonctionnent pas.On prend plaisir a retrouver ces personnages la (bunny,daffy,helmer etc.....) mais bon il est vrai que les acteurs humains ne sont pas tous convainquant je pense surtout au second roles et au grand méchant.Sinon Hearther locklear fait une apparition dans le film moi qui l'aime bien dans les séries,j'étais content de la revoir,elle n'a rien perdu de sa beauté dommage qu'elle n'apparaisse que trop peu.Pour un revenir au film il se regarde une fois mais difficile de le revoir.IL n'arrive pas a la cheville de "roger rabbit" qui lui est culte.
    NammJones
    NammJones