buddy-holly
Publiée le 6 avril 2010
Une comédie excellente et hilarante de Joe Dante.Une histoire drole et inventive,une très bonne mise en scène,des acteurs très bons et des personnages irrésistiblements cultes.Une comédie pour les fans ou connaisseurs des cultissimes Toons !
Joe Dante signe un divertissement très sympa dans la veine de "Qui veut la peau de Roger Rabbit ?" sans trop se prendre au sérieux et surtout en nous faisant passer un excellent moment de détente sans prise de tête. On prend beaucoup de plaisir à suivre les toons (Bugs, Daffy, Titi, Sam le Pirate..) dans leurs aventures aux quatre coins du monde à la recherche du Singe Bleu, diamant convoité par les membres de L'Acmé... L'histoire est plaisante, on voyage beaucoup (Las Vegas, Paris, la jungle, l'espace..), de nombreux clins d'œil savoureux aux classiques du cinéma sont à souligner ("Psychose", "Indiana Jones", "Star Wars", "La Momie", "James Bond", "Le Monde de Nemo", "Batman"...), l'animation entre le virtuel et le réel est très réussie sans oublier une pléiade d'effets spéciaux convaincants et d'incroyables cascades. On ne s'ennuie pas une minute. Un film à voir pour se détendre !
Ce film est consternant car tous les ingrédients étaient là pour réaliser un excellent film. Seulement voilà, le manque total d'imagination, la médiocrité de certains acteurs, et la volubilité convenue des Tunes déçoivent et agacent. Nous sommes très loin de "Qui veut la peau de Roger Rabbit". Ce film prend néanmoins une étoile pour la scène au Louvre, qui elle est véritablement drôle et créative, comme un goût de ce que nous aurions aimé voir. Revisionnez de bons Bugs Bunny !
Quel maladresse d'avoir réalisé un film avec les Looneys Tunes avec un scénario bien pourrave. Etant fan de nos chers Cartoons, je me suis fais ch**r à mort. Vraiment pour les gamins.
Je ne saurais dire combien de fois je l'ai vu, mais il me fait toujours autant rire! J'ignore également combien de fou-rires ce film m'a fait endurer. Vraiment bon!
Un film pas terrible mais qui retransmet bien l'esprit cartoon. Mais ces personnages caricaturaux, un Brendan Fraser affligeant, des personnages pathétiques malgré eux, une intrigue sorti de nulle part et une BO plus que moyenne font que je ne peut pas apprécier pleinement l'esprit cartoonesque de ce film. Je l'aimais déjà pas tellement quand j'étais plus jeune, mais le dernier visionnage en date m'as conforté dans ma position.
Bref, un film un peu raté selon moi. Mais le charme des looneys Toons opère toujours !
C'est un film pour enfants! C'est moyennement drôle , mais on passe un bon petit moment a regarder ce film! Brendan Fraser et Jenna Elfman sont assez bien.
Une fois de plus, sous l'apparence d'une aberration marketing, Joe Dante joue les contrebandiers et signe un authentique film politique qui attaque fermement les valeurs hollywoodiennes et le mercantilisme triomphant (Small soldiers). Si le film n'est visuellement pas très beau,on retiendra quelques séquences d'anthologie (notamment quand les Toons, au Louvre, passent de toile en toile) et une mélancolie 50's assez sympathique. Mineur dans la filmo de Joe Dante, mais bien meilleur qu'un remake bêta de Roger rabbit. Daffy Duck en fils du Che, fallait oser...
C'est vraiment du délire, et bien divertissant ! (avec un bon paquet de références). Parfait quand on a envie de voir un film pour rire et se détendre. Seul regret, le "méchant" est un peu trop neuneu à mon goût. Mais bon, c'est vraiment sympatoche !