pour l'avoir revu récemment, je trouve que ce film a très mal vieilli, même si le sujet lui a traversé le temps, des flics ripous et la géguerre qu'ils se font entre eux reste d'actutalité, le jeu des acteurs a pris du plomb dans l'aile, surtout le jeu de Claude Brasseur qui en fait des tonnes , il est disons-le très mauvais, je pense que Philippe Labro, en le choisissant, a fait une erreur de casting, quant à JC Brialy, il est transparent quasi inexistant, après avoir vu le film on ne se souvient plus de lui, d'ailleurs j'avais vu ce film à sa sortie en 83 et je ne me souvenais plus que de Brasseur et de Dale Haddon qui est la seule révélation , Gabrielle Lazure, même si elle apparait plus souvent, est éclipsée par l'actrice britannique; dans les années 80 Brasseur tournait beaucoup, c'était un des acteurs à la mode même si pour moi il reste un acteur assez médiocre, je crois qu'un Alain Delon aurait mieux convenu pour ce rôle ou pourquoi pas Belmondo, tous deux alors en pleine gloire. Labro a voulu prendre un acteur moins "marquant" il a réussi, le film est passé dans l'oubli, juste une mention spéciale pour JL Trintignant qui en quelques répliques très denses fait passer tout l'essentiel de ce film