ferdinand75
Publiée le 13 juillet 2015
Une petite comédie des années 60 , avec Bourvil comme star principale, surfant sur ses grands succès précédent .Un scénario light, pour une petite aventure policière , filmée en décors naturels , dans le sud de la France . A noter la présence de Robert Hirsch , toujours excellent , grand acteur de sa génération , un peu oublié. Un bon petit moment de cinéma nostalgie
Bof, une comédie super lourde et qui tombe dans le n'importe quoi. C'est burlesque, souvent pas très drôle et surtout mal joué. Mais malgré tous ces points faibles, j'ai réussi à y trouver un certain plaisir grâce notamment à Bourvil. Le scénario est un des plus débiles que j'ai vu tout comme l'acteur incarnant un mauvais Hercule Poirot.
Une parodie des films burlesques du début du siècle dernier. Distrayant mais un peu con quand même et beaucoup de scènes sont répétitives et deviennent lassantes.
J'aime beaucoup Bourvil mais ce film a très mal vieillit, je le regarde en 2022 et cela ne me fait plus rire malheureusement. Bourvil est un acteur géant, les Cracks est un film qu'il faut peut etre voir une fois, cependant vous ne ratez rien si vous ne l'avez jamais vu. 2 étoiles sur 5
Une petite comédie très désuète, un peu comme une pièce d'Eugène Labiche, rendant hommage aux courses de vélo du début du vingtième siècle. Belle photographie, et un Bourvil convaincant dans son rôle. Se laisse regarder.
Les cracks est une comédie plutôt médiocre d’Alex Joffé. Scénario simpliste, plat et qui manque d’audace, une belle distribution avec des acteurs comme Bourvil, Robert Hirsch ou encore Monique Tarbès. Bref le film n’a rien d’extraordinaire m^me si il peut être très divertissant, 11 / 20.
Une ambiance bonenfant : musique de parade, des pots d'échappement dégageant du jaune, du rouge et du bleu, des grimaces à tout-va, ... C'est loin d'être drôle, mais cela fait sourire, et les costumes sont mignons ce qui ne gâche rien. Bourvil fait autant le neuneu que d'habitude, mais bizarrement dans ce film ça passe mieux.
C'est un film moyen, pas terrible, Bourvil et Robert Hirsh ne peuvent sauver à eux seuls cette comédie sur le thème de la course Paris-San Remo. L'histoire cyclisme aurait pu faire un beau sujet mais là c'est un peu raté. On se retrouve avec de grogs gags et un scénario très plat, des personnages trop caricaturaux aussi.
Rempli de vérités historiques sur l'histoire du cyclisme, Les Cracks est avant tout un film mélancolique. Les paysages sont absolument magnifiques, et même si l'on ne rit pas souvent en raison d'un comique d'un ancien temps, on se laisse facilement emporter.