J'ai passer un bon moment devant ce film meme si j'ai eu du mal (premier visionnage) a tout comprendre par moment car spoiler: les personnages se contredisaient entre eux donc difficile de savoir qui a raison qui a tort Lino ventura joue tres bien dans ce film et son personnage a evoluer spoiler: a la fin on entend la voisine se faire frapper par son homme et i il ne veut pas l'aider car il s'est fait avoir maintenant il pense a lui alors qu'au debut il est plutot bonne pate tres gentil.Il faut aussi savoir que michel audiard est au dialogue du film donc on en a de tres bon.Les paysages parisien de l'epoque on peut y voir la scene notamment.Ce film s'attarde aussi sur les visages les emotions spoiler: comme a la fin du film ou on peut voir les enfants content de voir les clowns Un autre point que j'ai bien aimer c'est qu'on nous montre un metier oublier le crieur de journaux.
C'est un plutôt bon opus que ce "125, rue Montmartre", avec un très bon Lino Ventura, qui se retrouve très malmené par un tout aussi bon Robert Hirsch. On a quasiment la trouille, tant on se demande comment Ventura va s'en sortir. Un très bon Grangier.
Une très bonne intrigue et de bons dialogues, avec un Lino Ventura comme on l'aime. Les autres acteurs ne déméritent pas, Andrea Parisy et Robert Hirsch campent très bien leur rôle.
Excellents acteurs : Un Lino Ventura génial, Jean Dessailly en policier super et Robert Hirsch sacré petit bonhomme !!! Je viens de le voir sur Arte et c'est un vrai régal, un super polar.
Tout petit film des années 50...une intrigue mince...pas de suspens, pas de surprise...on reste vraiment sur sa faim Intéressant à voir 60 ans après, simplement pour voir combien le monde a changé et évolué A retenir une réplique de Jean Desailly(le commissaire) à la fin du film: je cite "Ben voyons"...Eric Zemmour aurait-il vu ce film dans sa jeunesse?...mystère 😏
assez méconnu, cet excellent film nous rappelle que le cinéma français de l'époque n' a vraiment plus rien à voir avec l'actuel ... mi-tragique mi-vaudeville , il nous permet de retrouver les grands talents d'un Lino Ventura et d'un Robert Hirsch, entre autres, dans un Paris poétique à jamais disparu : c'est France 3 qui a eu la bonne idée de le diffuser ce 9 juin, un grand bravo !
Une découverte que ce film. Avec un Lino a son meilleur. Et Audiard en plus. Et Paris des années 60, c'est magique. On regrette de ne pas voir plus souvent ces polars ancien