Open Range
    3,8
    3450 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Open Range ?

Publiée le 8 décembre 2011
    Le dernier grand western réalisé. Un film certe classique mais bougrement efficace avec un scénario qui tient toutes ses promesses. Cosner nous montre là son immense talent d'acteur et réalisateur avec ce film quasi parfait porté par de grand acteurs et une histoire qui nous remémore les anciens grands western. Ce film se classe dans la cour des grands western (un classe très fermée).
    Publiée le 12 novembre 2011
    le meilleur western récent.Kevin costner montre qu'il peut encore faire de très bon film
    cris11
    cris11

Publiée le 22 octobre 2011
    Un vrai bon western soutenu par 2 excellents acteurs. L'histoire est classique et le rythme est lent. Tous les codes du bons western sont respectés.
    Publiée le 16 octobre 2011
    Après une longue période de vaches maigres,c'est le renouveau du western, des cowboys itinérants, un ranchero cruel, un shérif corrompu, de la maladresse, les silences comme les dialogues tout y est. et pour un peu on pourrait voir dans la manière dont les citadins traitent les éleveurs itinérants l'attiude de nos contemporains vis à vis des gens du voyage
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 6 octobre 2011
    Western classique, plein de bons sentiments. Mais on a envie de s'y laisser prendre. Il y a l'action et la romance. Kevin Costner ne nous a pas réalisé un film très moderne, ni très original, mais il satisfait aux codes du genre et le spectateur ne peut pas être déçu (à moins de détester les westerns et les bons sentiments).
    matetvivi
    matetvivi

Publiée le 27 septembre 2011
    Un pur western classique, un vrai! Amoureux du genre, Costner en respecte les codes à la lettre et livre un bel hommage à l'Age d'Or du western hollywoodien. Magnifique!
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 27 septembre 2011
    2 stars du cinéma réunis dans un western signé Kevin costner après le film culte "Danse avec les loups". Un western , un vrai ! Que du bonheur!
    stillpop
    stillpop

Publiée le 4 septembre 2011
    La déception est de mise.
    Les paysages sont beaux, le réalisme parfait, la caméra nous replonge dans le vrai 16/9 que l'on a tendance à oublier ces derniers temps. L'histoire touche du doigt la fin d'une époque de "Lonesome Cow-boys", avec intelligence et psychologie, mais... La fin est (im)pitoyable !
    Un quart d'heure de mélo, pas vraiment utile, déjà vu ailleurs, et mettant à mal le fragile édifice (ce n'est qu'un western).
    Pour le reste, les dialogues sont savoureux, on ne s'ennuie pas malgré la lenteur du rythme, et la musique est belle.
    Bizarre aussi que tout le monde tire aussi mal, sans doute pour faire semblant d'être vrai (vous arrivez à me suivre ?), mais ça cadre mal avec le "HandGun" Costner. Acteurs parfaits.
    Ce qui manque, c'est sans doute une petite pointe d'épice, comme dans "Le salaire de la peur" ou peut-être l'absence de bluette des westerns de Eastwood.
    Et c'est bien dommage, surtout quand on a à l'esprit "Danse avec les loups".
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 24 juillet 2011
    Si Costner arrive même à me faire aimer les westerns, c'est que c'est vraiment un merveilleux acteur, même s'il privilégie ici le sur-héroisme à son traditionnel sur-patriotisme.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 25 juin 2011
    Après Danse Avec les Loups, Kevin Costner revient à la réalisation avec un autre western, dans lequel il est question de vengeance. Open Range est probablement le meilleur western qui ait été réalisé depuis Impitoyable, de Clint Eastwood. On croyait le genre enterré, il n’en est rien. Kevin Costner, bien qu’il ne choisisse pas toujours les meilleurs rôles au cinéma, nous démontre qu’en plus d’être un excellent acteur, il est aussi un excellent réalisateur. Open Range nous tient en haleine du début à la fin. Les images sont très jolies, et l’histoire vraiment bien écrite. Concernant l’histoire, je suis simplement déçu de la fin. Les dernières minutes auraient pu être meilleures, et le film aurait du coup été excellent. Les acteurs sont très bons dans leurs rôles respectifs. Même les seconds couteaux sont attachants, comme le petit vieux qui garde les chevaux. J’ai malheureusement été déçu d’une chose : le montage. En effet, il fait très amateur. On enchaîne les fondus avec les disparitions en noir, et les ralentis sont plutôt foireux. Mais dans l’ensemble, Open Range est un bon western, qu’on prend plaisir à voir et à revoir. On souhaiterait que Kevin Costner en réalise d’autres, car il est excellent en la matière.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 23 juin 2011
    Avec Open Range, Kevin Costner signe un western surprenant, très bien écrit et mis en scène, avec des acteurs incroyables. Loin des cliches habituels du genre, le film aborde des thèmes tels que la loyauté, où le rapport à la mort n'est pas anodin. Assez dramatique, le film est ponctué de quelques petites touches d'humour, apportant un peu de légèreté bienvenue. La bataille finale est très réussie, mais il est dommage de ne pas avoir d'autres scènes d'action avant le dénouement. En effet, même s'il est bien fait, le film souffre de quelques moments d'attente un peu longuets. Malgré cela, Open Range reste une réussite, dans le veine du magnifique Impitoyable.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 21 décembre 2016
    Western classique avec les bons et les méchants ,la vengeance ,l'histoire d'amour ,le saloon ,les dialogues.... dommage que les superbes paysages ne soient visibles qu'au début car apres le film reste centré sur la petite ville et surtout une derniere partie ou ça tire dans tous les sens facon fête foraine avec saut de 15 mètres en arrière et 10 balles dans le ventre avant de mourir ,trop grosse la fin sinon je mettais 2 étoiles mais la desolé mr Costner trop c'est trop fallait en rester a Danse avec les loups.
    Publiée le 4 juin 2011
    N’étant pas fan de westerns, je ne m’attendais pas à un chef-d’œuvre. Mais je dois dire que j’ai été surpris de ce film. Contrairement à la plupart des westerns, celui-ci n’était pas lent. Au contraire, tout se passait assez vite. L’histoire est bien menée et il y a beaucoup de rebondissements. Kevin Costner est aussi bon acteur que réalisateur. J’ai simplement été déçu de la fin, que je ne révèlerais bien sur pas. En plus, il y a de l’humour plutôt bien placé dans ce film. Cependant, je trouve le montage fort raté. Il aurait pu être plus discret. Cependant, ça n’empêche pas Open Range d’être un bon film.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 16 mai 2011
    Avant de pouvoir mettre le grappin sur True Grit des frères Cohen et 3 h 10 pour Yuma de James Mangold, je le dis sans hésiter ; Open Range est le meilleur des représentant (il est vrai qu'ils sont trop rares) modernes du western. Kevin Costner et Robert Duvall rescucitent le genre en nous offrant une superbe confrontation contre les dirigeants corrompus d'une ville de l'Ouest américain. Tous les ingrédients y sont, et on ne peut que saluer cet hommage aux westerns d'antan.
    Régis B
    Régis B

Publiée le 30 septembre 2013
    Très bon film avec une belle histoire et moral. Seul petit bémol, un creux au milieu du film ou on s’endort un peu.